您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

4.1:地精商人感慨 商业技能在市场的改变

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-07-24 2011-7-24 13:24:15 作者:林易 来源:本站原创

  CTM改动的地方太多,本来不觉得这些是问题的,看来也有必要说一说了。好在说这个还不算晚。

  锻造/制皮/裁缝:

  宝珠绑定让制造成本上升了很多,但是顾客不买账的,他们对这种事情不感冒,他们只知道你们卖的东西咋贵了这么多。做出东西你就老老实实挂到AH去,有老板自然会买,别到频道里找不自在打那个口水仗。

  珠宝/附魔:

  这俩放到一起主要是因为装备更新速度。WLK时代,装备等级有200/213/226/232/245/251/264,不打RAID也可以弄一身,身上随便换几件就得重新附魔弄珠宝。

  现在暴雪偷懒了,333基本上没孔也没人附魔,剩下除了346就是359,拿得到372的基本都是自己公会就消化了。尤其是肩膀和头,不打RAID想搞到359就是难上加难。只有两个装备等级,淘汰速度低得很,很多人346一穿好几个月,你让他去哪换宝石附魔。多彩销路不好也是因为这个原因。等开了巨魔本,珠宝附魔大概会再火一阵,然后还是持续惨淡。说到底,装备更新滞后是主要原因。

  国服现在是初期,一大票人还在练级,市场潜力还很大。等大家都稳定以后,恐怕就要惨淡到下个版本了。现在的珠宝附魔,只能靠开放新版本来当强心剂用。不过从4.2的情况来看,暴雪又有便当化的趋势,形势要比4.1好。能不能坚持到那个时候就看你的韧性了。

  炼金:

  药剂有公会大锅,市场不好我就不再说了。药水只有炼金产,但是从实际情况来看,现在真正吃红蓝瓶的人很少,属性暴涨让回复完全不够看,炼金师自己吃吃还凑合。转化是最稳定也最赚的专精,不过也是最看脸的。

  铭文:

  现在每个人只需要吃一个雕文就会永久学会,当大部分人都把该学的学会以后,市场就会出现饱和状态,那时的雕文就会出现有价无市的情况,你可以挂高价,也能卖掉,但是多长时间能卖掉一个,就难说了。

  一般来说,每种雕文的饱和线大约是1000-1500个。各位雕文商自己卖了多少心里有数,可以预估一下这个时间什么时候来临。

  卡牌的热销至少会持续到4.2版本,几个法系饰品的评级还是相当不错的。不过目前的4.2日常饰品有强力抬头的姿态,4.1抓紧卖。毕竟4.2一个正义饰品+一个日常饰品,一个入手简单,一个效果比卡牌的好(某些职业),愿意花钱的人就会少很多。

  工程:

  一向不赚钱,现在仍旧不赚钱。多弄点宝宝卖或许还靠谱。这个就是长期的事了。

  稀有物品:

  类似美味风蛇这种东西就不多说了,该取消的该变的,价格基本是一片混乱。多数人并不知道获取方式的改变,但是并不意味着你仍然可以鱼目混珠,毕竟知道的人也不少。不要乱囤,等你发现这玩意能量产的时候怕是哭也来不及了。

  也许你还会喜欢:

  大灾变声望速刷:五大势力声望军需官详解

  魔兽妹子的神级周边 大腿是永远不变的亮点

  魅惑众生的清纯笑容 2011WCG五强之毛貌

  放技能,POSS很重要 暴雪画廊更新10张

  赤裸裸的COSPLAY 那些光屁股打魔兽的妹子

  抒写史诗般的英雄传奇 魔兽DOTA英雄鬼神榜

  魔兽世界60年代十大神器 一把足可定江山

  丛林狩猎者的神兵谱 大灾变猎人武器图鉴

  最后的艾泽拉斯大陆 那些美丽又神秘的世界

【游久网(uuu9.com)责任编辑:林易】