您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

一个骑士为了承诺奋斗6年 大元帅的承诺

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-08-22 2011-8-22 11:34:34 作者:佚名 来源:网络

  昔日的西瘟疫地,一个圣骑士做着任务面对着无数亡灵贼的偷袭,再加上时不时联盟营地与部落营地之间来回冲突的野战团,艰苦的从50级往51级冲,没办法,这就是PvP服务器,还是个人口大服虽说那时一区90%的服务器基本都是“人口大服”,在干掉一个食尸鬼正准备坐下喝水时,耳机里又来一声熟悉的“咔嚓”声音,又被盗贼起手了,而且这次还是两个贼,圣疗不在,身上迅捷***也喝完,看来这次得跑尸了。组队框突然跳起,圣骑士点了接受,然后立刻就是一个53级的矮人战士冲锋过来,断筋致死的同时还在不停走位保持自己始终处于“绕背位”,并在圣骑士******时以预判式的反应用石象瞬解了一次盲同时接一个破胆、自由战士,清洁自己跑位,自由结束接牺牲,制裁闪避贼接致死斩杀,很快两个贼就轻松的打发掉了,连无敌都没开,圣骑士感觉到这个战士手法并不一般,而战士也正好在清这一区域的任务,很快他们就成为了非常有默契的队友。

  时日不多,场景又切换到了厄运西,圣骑士和战士准备在这里捞点暴击装,队长是一个人类法师,似乎经验非常丰富,自称是第一批到60的玩家,常年野战,通晓各副本,中途聊天时,法师提到美服的战场军衔系统,最顶级的军衔是Rank 14,名为High Warlord。战士问道,这名字看起来挺霸气,WOW里的北洋军阀吗?法师答之,美服称之为High Warlord,但CWOW将其翻译为"大元帅"和"高阶督军"圣骑士接口,挺有意思,以后若有机会我一定会去打出这样一个军衔,既然是World of Warcraft嘛,不做个Warlord又怎么能行呢?战法皆回:“me2”,俗话说“志同道合者一见如故”,这三人就这么勾搭上了,圣骑士做EPIC马的原始黑钻石是法师送的,战士的AR是和圣骑士和法师一起存锭做的,法师的2%暴击小红帽是战士圣骑士帮忙攒的材料。

  圣骑士直到今天也能够对当时的每个细节都记忆犹新

  记忆跳转到了斯坦索姆的5人超越队,打完血色区牧师被他女友叫出去吃饭了,其余人暂时休整,准备接下来的死骑区。战士说:"我今天看到一条消息,烈焰峰的阿里已经成为了国服第一个Rank 14,他和我一样都是战士,不过是个暗夜精灵",法师接道:"法神在此,Rank 14只是个时间问题",圣骑士答之;"我们一定会打到Rank 14的,而且会是最强的,放心吧,我有这个自信,你们看我插旗时连法神的反制都可以轻易骗来",随即而来的则是法师那一句"我靠,刚如果不是让你一个急冷,真以为能赢我?"

  在当时千G马还属于比较稀少的时期,三人齐心协力终于都拥有了100%的坐骑,最后当圣骑士救赎并净化了通灵学院地下室的死骑战马时,三人相约的第一件事就是以后都骑马一起从飞行点跑到副本门口。

  穿越菲拉斯来到厄运之锤,从灼热峡谷纵驰到黑石塔,紫色的迅捷马,咖啡色的丹莫罗战羊,以及金黄色的军马,有时候队里所组的术士都会惊讶于这三个人每次都不需要拉并且比自己还要快的就跑到了副本门口,当然遇上PvP时就例外了。

  艾泽拉斯遍布了这三个身影的足迹,在燃烧平原和瘟疫地挖矿,在提尔之手面对贼群,在费伍德森林挖箩卜,在厄运门口混战,当暗影之眼只有卡扎克和暗语峡谷掉落时,他们在那里Farm兼野战,打出的第一个暗影之眼卖给了联盟最富有的牧师,换了3000G平分,在当时整个服务器都是一笔大交易。

  在当时论坛上装备优先论铺天盖地,职业优先论争得不可开交的时候,这三个人却从来不会因为装备而起争执,战士和圣骑士总是互相谦让。

  战士和圣骑每次身上无用的绿装和蓝装都会给法师拆,并且法师给他们附魔时也从来都是免费,无论是当时多昂贵的附魔。

  圣骑士在那时就已经明白,WOW的永恒定律就是队友永远要比装备和G这些东西更加重要,这一条定律从WOW开始到现在,六年以来从未曾有过任何改变。

  “装备和武器随时都会换掉,不怎么保值,但衬衫可以一直穿着也不用换,我就帮你做件衬衫吧”,“这把剑触发的特效画面和无敌一模一样,没准有时能蒙下对手,就给你留作纪念好了”。

  场景回到了铁炉堡的门口,法师因为出国而AFK了,战士因为大学毕业也退出了WOW,圣骑士只留着他们送的裁缝做的衬衫与锻造做的真银圣剑。

  High Warlord仍然没有达成,圣骑士只打到了司令,由于无法24小时挂机并且拒绝刷战场,圣骑士的军衔升级得非常慢,甚至有时候过一周还会降下来。圣骑士最终放弃了冲军衔,并全心全意的协助公会Raid,看到了自己的公会从一个数十人的小公会发展到了全服首杀并且拿下1.09开门英雄的公会。但Raid结束之后,圣骑士看着自己手上那把R14剑的替代品AL,时常问着自己:"我是否还应该继续PvP吗?Rank 14还有希望吗?",时隔事迁,圣骑士最终在整个60级时代都没有冲到Rank 14,在1.12后的垮服约战时代,R14似乎也被很多人所遗忘了,在TBC后的竞技场时代更是如此,但圣骑士从来都没有忘记,也从来没有怀疑过,迟早有一天,High Warlord的荣誉将会重新回归World of Warcraft,那时候的R14不会与刷战场联系在一起,也不会与24小时挂机联系在一起,而是属于那些从来未曾遗忘过尚武精神的PvPer们。

  我的承诺是无论多久都会兑现的,无论多久,即使他们已经不在,我也不会放弃。

  承诺的六年以后,评级战场的排队时间,队友们的聊天,“大腿,你还差赢一场就是R14了吧?”,“听说你等这个军衔已经等了六年了,有那么夸张吗?”,“没错,我等了六年了,这场进了,地图阿拉希,我老样子铁第一面旗报BUFF,然后看情况脱离支援”。

  战斗结束的那一瞬间,我看到了“大元帅”跳出的那一刻,High Warlord,在六年前我就已经知道这个军衔并且立下承诺会打到这里,但直到今天我才完成他。

  我已经25岁了,明年将搬家装修,新的家庭责任感会负担在肩上,以后玩游戏的机会将会越来越少,我辜负过队友,一直都不是一个优秀的圣骑,很对不起那些因为我而失望过的队友,我也吃过很多败仗,失败过很多次,一直以来都是一个常吃败仗的老兵,然而今天,我的承诺兑现了,虽然这六年很久,但确实结束了,从战火飞扬的瘟疫地到卡利姆多的灰谷,再回到东部大陆的阿拉希,骑马纵驰过白雪覆盖的奥特兰克山脉,终于达到了这场漫长旅途的终点。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:林易】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame