您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

记游戏岁月:飞花落叶皆制敌全凭“控”

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-08-30 2011-8-30 14:43:07 作者:cold_zx 来源:

  单柄独键创辉煌----记一款99.9%的人没玩过的游戏,我与基友的游戏岁月。

  我是80年代生的电子游戏爱好者,托改革开放的福,在我6岁左右,街头已经有了少许游戏厅,游戏机是ATARI(雅达利),很多人听都没听过,我也是最近偶然才看到这东西原来叫ATARI,再见儿时的游戏机让人感概万千…

  它有1个主机和1个手柄。手柄是一根摇杆+一个红色按键,主机的处理器是8-bit的6507…主频1.2MHz…16KB的RAM/ROM…分辨率为160x192……

  就在这个如今看来连高级点的计算器都比不上的主机卡带上有一个个游戏内容跳转开关,不同的组合对应一个游戏(也就计算机的0000、0001、1100那样的组合==);记得当时如何组合开关来发现新游戏是偶的乐趣之一^_^。对于ATARI给我的游戏映象嘛~已经很模糊了,只记得3个游戏的名字,警察捉小偷,潜艇,加油飞机。

  “加油飞机”的游戏让我印象深刻,主要是因为我的一个从儿时到如今伙伴…

  这朋友天生聪明,人称“天才”,正因为他指导懵懂的我如何玩好这个游戏,才使我对此记忆深刻。加油飞机其实很简单,就一架飞机一直飞呀飞,偶尔好像有敌机要打,经常躲躲障碍物,现在看来当然是毫无难度。可是当时对6岁的我而言,太难了…因为这飞机不光打打子弹而已,最重要的是它的油还会减少…时不时就空油,GAMEOVER了…

  我就一直便当的玩着这游戏,直到一次见到“天才”也在玩,合理的移动,准确的打击,精确的控油,让我惊为天人,尤如发现了新洞天。他告诉我,游戏里敌机很少,障碍也不多,就是油少。所以如游戏的名字一样,要玩好就得加好油,并控好油的用量,减少移动和打击,只攻击油旁边的敌机。保证了油的供应,再加上控制油的使用,我的游戏也越玩越好~

  “看看我们小时候的游戏,单单一根摇柄,一颗按键,也能够创造辉煌”,最近在网上看到这张亲切的游戏机图样时他对我这样说,“你知不知道为什么游戏总玩不过我,加油飞机是这样,魔兽也是这样。”

  虽然不服,但我也只能承认…从摇柄到红白机到街机到PC游戏到网游魔兽…坦克大战他只用坏手柄的1个单发键,却能在过关后把我的坦克打定住…街霸只用红毛的中手1个键就能摸天气功抓摔搞得我找不到北…玩魔兽只用1个键当然不行了,哈哈。不过我打不过他,也不会跟他打。60年代我只能加加血,他很爱在铁找人插旗,胜多负少。

  70年代时,我也能DPS了,也开了JJC,可他却只爱找牛B的DZ一起配合223355.虽然我能打得过DZ,可打不过他。因为我也能DPS了,所以也开始关注PVP,每次跟他决斗总打不下他的血,即便就这样而已,他也常说:“你不错啦,还一直能摸到我,追着我打,三年了,除了你,谁能做到?要不是你这个先天优势,我能裸体赢你!”我相信,因为我见过…

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame