您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

大学教授实践后写书谈网瘾危害 这才够专业

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-08-31 2011-8-31 12:02:27 作者: 来源:

这才是专业! 大学教授实践后写书谈网瘾危害

  这位名叫Ryan Van Cleave的美国人曾经是一位《魔兽世界》成瘾者。去年,他出了一本名为《不插电:我黑暗的游戏成瘾之旅》(Unplugged: My Journey into the Dark World of Video Game Addiction)的书,讲述了游戏成瘾所带来的危害。在最近接受雅虎新闻的访问时,他详细介绍了自己是如何从熬夜玩游戏转变到健康平衡的生活习惯当中 去的。他同时承认,自从2004年首次接触《魔兽世界》之后,他的生活完全被这款游戏所占据,他不仅丢掉了工作,家庭生活同时也陷入了危机。

这才是专业! 大学教授实践后写书谈网瘾危害

《不插电:我黑暗的游戏成瘾之旅》

  之后他便戒掉了这款游戏,确切的说是所有网络游戏,尽管他的妻子一直担心他的成瘾症会复发,同时也担心自己的孩子在将来是否也会有相同的症状:“我担心我的孩子也拥有游戏成瘾倾向,就像酒精成瘾那样。”

  Van Cleave提醒网络游戏玩家要对看似轻微的成瘾过程产生警觉:“在你玩游戏的不经意间,游戏成瘾就会形成,这是一个逐渐累加的过程。我当时就像《魔兽世界》里的查理·辛(美国影星),放荡不羁,不知悔改。去你的好父亲好丈夫,老子就是要玩这游戏。”


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame