您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

随机的烦恼:到底什么让DPS标杆们如此苦恼

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-09-06 2011-9-6 11:10:14 作者:囧主任,佛萼千草 来源:

  摘要:目前魔兽世界中的DPS职业给我们带来了一个很大的难题。如果我们考虑到游戏构架中形成稳固三角的坦克,伤害制造者和治疗们,那么金字塔的底部则几乎是由坦克和治疗职业构成,留下悲催的DPS职业站在顶点。

 

  大家好啊,我们又见面了~估计你还记得上周我写的那篇颠覆性的文章《随机的烦恼:到底是什么让坦克玩家那么稀少》。这篇文章可以说是一石激起千层浪,有人交口称赞,有人愤恨不已,但我觉得文章中有一些很好的槽点。大家能因为这样的文章展开讨论,我抛砖引玉的目的就达到了,无论结果如何,过程是宝贵的。于是我想再来一篇类似的文章——用来砸水花的砖头从来都不缺,对吧。

  目前魔兽世界中的DPS职业给我们带来了一个很大的难题。如果我们考虑到游戏构架中形成稳固三角的坦克,伤害制造者和治疗们,那么金字塔的底部则几乎是由坦克和治疗职业构成,留下悲催的DPS职业站在顶点。问题在于,只有4个职业扛在坦克角,4个职业扛在治疗角(其中两个还是跟坦克共享的),却有无数职业站在金字塔顶端。造成的结果就是,金字塔的顶部明显过重了。

  此外,游戏全部10种职业中,有4种(盗贼,法师,术士和猎人)只能站在金字塔顶端。无论他们是想坦克还是想治疗,都是完全不可能的,因为系统没有给他们这个机会——所以如果我们不想让这个畸形的局面继续下去,应该怎么办呢?

  恩……我想我们可以完全抛弃DPS职业。

  拥挤的顶端

  请注意,我说这话的意思不是说要把贼法之类的职业直接删除,我是指,可以将这些纯DPS职业变得能做别的事情。对于纯DPS职业来说,3系天赋全部都是DPS相关,可以很轻松地抽出一系提升他们的机能,让他们拥有坦克或治疗能力。贼可以成为依赖躲闪的坦克,猎人自然可以用他们的宝宝,术士嘛,能力就更多了,变形啊,宠物啊,吸血啊等等。而法师就干脆让他变成一个奶妈好了。奥术天赋可以很容易地变身成为一个主辅助性的治疗天赋树,虽然看起来跟法师的形象风马牛不相及,但是其它游戏确实有这种设计。

  我们需要考虑的真正问题则是,是否游戏的最佳处理方式是将所有职业变为混合类型呢?

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame