您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

魔兽世界游戏的乐趣是什么?给新手点机会吧

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-09-07 2011-9-7 15:43:24 作者:蜜莉 来源:

  《魔兽世界》俨然已是行业标杆,这个在全球拥有1200万玩家的游戏有着足够的资本去傲视群雄,但是就算是WOW这样的作品也避免不了产生各种各样的问题,比如对新手的不友好问题。

  WOW系统丰富繁杂,一个新手进入游戏之后面临着的是大量需要学习的内容——其实这还不是WOW不友好的主要因素,由于游戏已经走过了几个年头,用户群体已经趋于稳定,游戏里的老玩家已经形成固定的小圈子,在圈子里有着特定的用语、规则和氛围,新手是很难融入老玩家的圈子的。不少玩家都有过被骂作“小白”的经历,近日一位女玩家也发贴倾诉了这个问题,引来网友非常热烈的讨论。

  给我们新手女玩家一个机会行不行?

  谢谢大家给予的意见和建议。

  种族的问题,我也知道地精最强的是DZ,法系这个种族没有优势天赋。我当初只是想体验下新种族,因为之前我玩过血精灵、亡灵和暗夜精灵了,当然都是FS,当然都没到50+。

  升级的问题,我当然非常清楚wow的升级系统任务的丰富多彩,因为我不是一点也没玩过。选择地精也是因为新种族有全新的地图和任务。30级之前我一直在默默的任务升级啊。

  所以我觉得其实有一楼的朋友说的特别对,其实我更想表达的是游戏里大号对小号的那种冷漠。我相信好多人玩wow都是现实朋友一起玩的,大号带小号升级那真的巨快。对于他们来说满级才是游戏的开始……如果没有dkp团如果没有G团,如果你游戏里没有朋友,我真不知道85了到底在这个游戏里在玩什么。

  很不幸的是,至少在这个游戏里的目前的阶段,小号是弱势的,因为这不是新F,我就好像插班生一样,很希望能多认识一些朋友,我相信大号手里都有小号,至少在你玩小号的时候,可以没事儿一起玩啊。如果是北京的,还可以没事儿出来聚聚吃个饭什么的。对吧?

  有些朋友邀请我去他的服玩,我暂时不想换服,因为我当初就是选了人口比较平衡的服,部落联盟比例接近。

  最后我随便说一点所谓的游戏的乐趣的话题。

  因为我在玩美服ddo的时候有更深的体验,老外会觉得fb就应该kill all,但是中国玩家就要追求最佳BOSS线路,不做无用的功夫,老外三个小时的本,我们半个小时搞定,至于那些BUG点啊,特殊的打法啊,老外都没戏,这都是中国玩家的强项。你们觉得哪种才是游戏的乐趣?中国人在游戏里是捷径式的玩法,而且目的性很强,门槛也很高,没人愿意跟一个加不上血的奶妈玩,也没人愿意跟一个拉不住怪的MT玩。但如果一个玩家他确实喜欢这游戏,可是他确实不太会玩,你们会愿意跟他玩么?

  那究竟对你们来说,游戏的乐趣是什么?

  面临衰落WOW要何去何从?

  其实这位女玩家所说的问题也是老生常谈了,在游戏的鼎盛时期或许我们不用担心这个问题,但在WOW开始慢慢流失用户的今天,我们应该更多的思考,除了游戏内容本身,WOW的新鲜血液应该从何而来?


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame