您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 纳克执笔惹读者担心 国外玩家恶搞罗宁迅猛龙

纳克执笔惹读者担心 国外玩家恶搞罗宁迅猛龙

[我要投稿] [已跟帖条]2011-09-09  作者:佛萼千草 来源:

  《狼之心》是一部以暴风城国王瓦里安·乌瑞恩为主角的小说,之所以会用“狼”做主题,一方面是因为过去瓦里安遭黑龙公主奥妮克希亚算计,被强制人格分裂成两个实体,其中嗜血好斗的那个人格失去记忆被卖到兽人格斗大师雷加手中,与暗夜精灵小德布洛尔·熊鬃、血精灵盗贼瓦莉拉组成3V3队伍登顶厄运之槌竞技场,因其出色表现直追传说中的白狼神戈德林,被兽人们赠以“拉格什”(拉格什本是兽人古老传说中的狼神,在到了艾泽拉斯之后听牛头人说起戈德林的故事,他们便以此来称呼戈德林)的外号。另外一反面,则是因为书中会有大量吉尔尼斯狼人首领吉恩·格雷迈恩的戏份。

  前几天官方放出了《狼之心》前两章的试读,以及所有的章节名称。其实就个人来说,我觉得头两章的开场还是不错的,至少剧情上还能引起我读下去的兴趣。然而国外著名魔兽论坛SOL的网友们就没这么宽容了,这头两章的内容就已经被吐槽得不行。更有人毫不留情地开始翻旧账,把纳克旧作《巨龙之夜》中罗宁迅猛龙军团的情节拿出来说事。固然纳克有很多坏毛病,比如他一直在写魔兽小说却从来不玩魔兽世界,比如他人物内心描写和剧情转折一贯把握不好,比如他文笔优美却叙事拖沓,比如他总喜欢把旧作中喜欢的角色拖出来串场以至于最后把《巨龙之夜》写成了跑龙套大拼盘——然而,这些都比不上他在《巨龙之夜》中弄出个迅猛龙军团的创举。

点击放大

SOL网友创作的恶搞图:罗宁爱他的迅猛龙

  是的,他让罗宁,这个法师而不是兽王猎人或者德鲁伊什么的,他让这个他的亲儿子在进攻格瑞姆巴托的时候遭遇了一群野生迅猛龙,罗宁收服了它们,用的只是眼神——这就是眼神交流团啊!然后罗宁就指挥这只迅猛龙军团冲向了格瑞姆巴托……由于巨龙之夜中这段荒诞的情节,纳克在国外论坛几乎被骂到臭头,迅猛龙军团也成了经典的吐槽桥段,即使是后来的《怒风》中大有进步也依然没有换回读者的宽容。尤其是高登的《萨尔:龙王之暮》先于《狼之心》一个月推出,有高登珠玉在前,纳克的《狼之心》表现如何就更让读者感到揪心了。

点击放大

这是恶搞图中个人最爱的一张,槽点来自于二战时著名的美军征兵招贴

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame