您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 活动新闻

螃蟹告诉你:你的职业在4.2将会有什么改变

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-10-02 2011-10-2 13:00:46 作者:《魔兽世界》中文官网 来源:《魔兽世界》中文官网

鬼蟹开讲:职业改动以及如何调整游戏平衡性

  在以往的补丁上线时,我们往往没有提供很多关于补丁改动的说明文字,所以这次我们想要在4.2补丁“火焰的愤怒”上线前,向大家解释在这些增强或者削弱的背后,我们的一些思路。我们还要澄清一下一个典型的误区:;当一个职业在PvE方面被削弱时,必定也会导致其在PvP方面被削弱”。

  这次的补丁对PvP的增强和削弱在数量几乎是相等的,我们在修改时会非常慎重,以尽量减少对PvP以外的方面的影响。所以,如果你的职业被削弱了PvE伤害,那很可能是我们认为你的职业在PvE中的伤害太高了。

  无疑,上面的说法会令一些玩家有了吐槽的冲动——比如常常见到的一种反驳:“我们职业只是中等强而已”。平衡是一门艺术,不是科学。(这个题目应该有自己专门的一条博客,但我会尽量在此做一些简短说明)

平衡的艺术

  玩家在我们论坛上的反馈意见向来是我们做平衡性调整时的考量依据之一,我们有许多不同的考量依据(何况我们的公共论坛并非玩家们发表意见的唯一地点)。我们会做内部测试,包括模拟测试和实战测试,我们会搜集很多外部数据,这些数据将涵盖各种的水平玩家。

  如果一个职业表现疲软,只有1%的玩家能将之操作得十分出色,这就有问题了,但这也不是要让这个职业在这1%玩家手中变得过分强大的理由,尤其在PvP中。在PvP中,你们队伍的组合配置将有很大影响。在PvE中,你的天赋也将有很大的影响。这众多的因素使得平衡性数值的调整非常具有挑战性。而只考虑帕奇维克式(还记得这个NAXX中的老兄么?)的木桩战,忽略其他情况也是没有意义的。同样的,根据某个单一的Boss战来进行的增强或削弱也是没有意义的。(如果某个Boss战会给法系额外的增益,你就要因此削弱法系DPS?)

  还有一点想让大家明白的是,我们认为用任何单一的标准来衡量一个职业的强弱都是不合理的。也就是说没有任何一个相对准确的计量标准可以测算出大多数玩家在实战中的DPS表现。任何木桩DPS计算器、竞技场队伍职业比例和100强团队副本职业构成比例都只是平衡的一小部分,你必须从全局考虑才能得到正确的信息。

  恢复德现在在治疗量上胜出其他治疗职业,很大一部分原因是他们的“宁静”全部都被记为治疗量。战士在奇美隆战斗中表现突出,因为他们承受的伤害量很大。(恢复萨满在奇美隆战斗表现出众,因为每个人都需要很多治疗)。一旦我们排除了“噢,这个是骗伤害的”或者“这个是无用输出”诸如此类的数据之后,结果可能是另外一回事。

  统计是非常复杂的工作。不是说“所有东西都是未知的,所以我们不用理会统计数据”,而是说“你在审核数据的时候需要非常小心”。针对这些话题的讨论不可能一笔带过。最聪明的做法是,对于一切关于平衡性的结论,要保持非常审慎的态度。

简单的声明

  话虽如此,不过要提的东西太多了,所以有些东西只能简单带过-Sorry……

综合

  -我们改变了施法打断技能的运作机制。当我们创造一个二元法术时(例如心灵尖刺同为暗影系和冰霜系的法术),我们希望玩家在其中一系被沉默时,仍有可以使用的法术,现在我们的技术已经可以实现。不过一个二元法术被打断后,这两系的法术都将不能使用。我们不希望玩家为了避免被沉默而只使用二元法术。

  -我们现在把所有治疗爆击都调整为200%的治疗量,希望爆击这个属性对治疗更有吸引力。以治疗职业的观点来看,“随机性”本身就是个缺点,因此1点急速带来的治疗效果比1点爆击更有优势。

  -施放增益效果和控场技能所带来的仇恨将被移除。我们希望玩家在地下城中的沟通和配合更加容易,尤其是在随机地下城中和陌生人组队时。我们希望地下城的难度在于战斗本身,而不是标记怪物上。我们还认为这样将会改善坦克的生活品质,坦克们从一开始就必须肩负起更多的责任,像是讲战术,标记怪物和把握战斗节奏。

  -我们改变了敏捷对于板甲和力量对于皮甲的增益属性,强调他们应该使用哪种护甲。这样我们就不用重新设计属性递减,来平衡非传统装备的坦克了。

死亡骑士

  -为了PvP的平衡,饥饿之寒现在需要施法时间。该技能目前是游戏内最强的控场技能之一,特别是在战场中,而且一直都没有可以预防的方式。

  -湮没和凛风冲击被削弱是因为死亡骑士在PvE和PvP中的冰系伤害都过高。

  -黑暗援助雕文的改动主要是为了避免灵界打击在PvP中提供太高的治疗。

  -冰冻废土之力的改动是为了让持单手武器的冰死骑伤害相对接近双手武器的冰死骑。

  -邪恶之力的增强是为了让邪恶系在PvE中的表现跟得上冰霜系。有趣的是,我们在4.1版本中并没有削弱邪恶系,但由于许多技术好的玩家开始使用冰霜系,所以在统计数据上邪恶系死骑的伤害有些许下滑。我们非常想抽个时间讨论下,到底两个天赋有多接近才会让玩家选择“自己觉得比较偏爱的天赋”,而不是“理论上较强”的天赋。5%?1%?0%?

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame