您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 4.2火焰之地牧法称王?10职业4模式DPS全对比

4.2火焰之地牧法称王?10职业4模式DPS全对比

[我要投稿] [已跟帖条]2011-10-05  作者:Brian Wood,佛萼千草 来源:NGA

  国服4.2将至,对于打算在新raid副本火焰之地一展身手的玩家来说,“4.2哪个职业最厉害?”“4.2哪个职业dps最高?”“4.2某某职业变强/变弱了吗?”这些,都是副本玩家尤其是DPS职业最关注的焦点问题。

  4.2哪个职业DPS最高?你说了不算,我说了也不算,数据说话——这里我们采用了世界服务器排名前100的dps数据,取其平均值作为该职业的代表数值。为什么要取前100名的平均值呢?因为那些站在FD顶峰的最高端团队,因为战术和人员的影响,最高端团队的某个人并不能真正代表某个职业,只有大量玩家的平均值才能真正说明问题。所以,我们取了每个职业每种输出天赋的前100名玩家算出平均DPS,然后将总计22种DPS天赋的平均DPS再平均,得出全职业全天赋的平均DPS,以此为基准线。所以在下列柱形图中,柱形往上的代表超出了平均DPS,反之往下则表示低于平均DPS,来看看你的职业或天赋是力压群雄还是拖了后腿吧!

火焰之地1~7全程DPS:

  这里我们列出的是所有7个Boss的总DPS,因为不同的Boss可能不同职业担负了特殊任务,或是某些Boss特别利于某些职业输出,例如暗牧在守门人贝尔洛克战中常常被要求变球吃水晶,而在猎人沙恩诺克斯战中则可以三目标输出获得超高DPS等,还有火鸟上天等DPS异常情况。可以看到,无论是10人还是25人,无论是普通还是英雄,暗牧都保持了非常稳定的发挥居于DPS前列。而狂战在10人普通模式中得益于近战AP加成表现的令人震惊的强大,可惜的是由于这一表现他们已经肯定会被nerf了。螃蟹说过在火焰之地近战的表现都差不多,这显然是瞎说,狂战和战斗贼的表现有目共睹。

  有趣的是平衡德,普通模式下表现也算出色,而在英雄模式下简直是一步登天,大放异彩。当然这很可能和英雄模式职业分工明确、打法相对固定有关。我们可以看到,英雄模式尤其是25英雄模式,职业间的差距可说是令人难以接受的悬殊,与dps无关,与分工有关。

  另外,近战职业在火焰之地真心苦逼——无论用多么漂亮的话来掩饰,事实始终是事实。

  将四模式下的全程dps叠加在一起,可以看到不同天赋发挥的空间,渐变的部分越长,说明这个天赋的发挥越不稳定。如前面所说的,很大程度上,这是普通和英雄难度的分工不同造成的。

桩Boss单体战斗DPS

  守门人贝尔洛克是火焰之地唯一的木桩BOSS,全团只需要非常微小的移动,同时全程单目标输出,没有大范围跑位,也没有add要处理,对于计算单体输出有特殊的价值。换言之,也就是传统意义上检测谁是亲儿子的时候到了。

  结果很让人意外,我们看到的是比全程更平均的DPS,没有了aoe的神光和dot多目标的加持,某些职业原型毕露(是的我说就是我自己-_,-)大部分的职业和天赋都被牢牢的拉在平均线上,也和暴雪理论上的DPS值更为接近。

  之前表现夸张的平衡德此刻匍匐在地,只在25人英雄模式下微微崛起——此时可以看到DPS的差距被拉大,而受益的都是在嗜血/英勇下收益最大的职业天赋。嗯……别日常奥法了……

  至于火法、冰法、邪DK、兽王猎、毁灭术,五朵金花,他们漂亮地保持了拖后腿记录。


更多精彩文章

一周要闻回顾:国服4.2过审批 4.3测试服开启

蓝贴:4.3制造业福音!混沌宝珠不再绑定

国服战网新选项 简体PTR和远程AH即将开启?

国服战网出新功能 简体客户端有望登陆PTR测试

公告:今日例行维护凌晨5点开始 历时8小时

 


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame