您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 魔兽新资料片:揭秘熊猫人之谜

魔兽新资料片:揭秘熊猫人之谜

[我要投稿] [已跟帖条]2011-10-24  作者:官网 来源:

  
看大图

暴雪在嘉年华中,对《熊猫人之谜》的核心描述是:新种族熊猫人、新职业僧侣、等级上限90、地下城挑战模式、宠物战斗系统、新天赋系统。

  新种族熊猫人的出生地是Pandaria,他们在内部又分成两个相对敌视的派系。

  等级上限调整到90,职业僧侣都是应有之意,唯一的谜底是暴雪如何来将僧侣设计得有特色。

  地下城挑战模式、宠物战斗系统是目前看起来略有新意和亮点的系统,希望能够给魔兽世界增添新的玩法。

  天赋系统每次都是被下刀的对象,但遗憾的是,魔兽各职业的天赋在CTM中正在往同质化、个性泯灭的方向发展,希望这次能够回归到正确的道路上来。

   魔兽世界大版本回顾

  魔兽世界自从2004上线以来,到目前为止,已经发布了《燃烧的远征》、《巫妖王之怒》、大地的裂变》等三个资料篇,每次资料篇都打破了以前的积累,使所有玩家都在一个新的起点上重新开始。

  《燃烧的远征》在魔兽世界的玩法上有所发扬,副本方面,从T4的系列副本设计,到T5两大副本,再到T6副本,各有梯次和门槛,针对不同的级别的用户群,使玩家能够一直玩得兴趣盎然。

  《巫妖王之怒》在玩法上已趋于便当和简单,但是不同梯次副本门槛的取消使得游戏的可玩性降低,但是副本的多种模式设计使得游戏仍然保持较高的可玩性。

  《大地的裂变》目前还在上线运营,也是暴雪玩法设计上最失败的作品。它的问题在于团队副本难的地方太难,简单的地方太简单。普通玩家很难获取到上升的阶梯,而能给他们玩的部分又过于简单。副本模式的单一又使得玩家无事可干。

  《魔兽世界》的这种资料篇玩法的改变,其根源在于《魔兽世界》本身的版本变化模式。

  《魔兽世界》的这种版本更新方式,虽然使新用户进入游戏的门槛降到最低,但是也让老玩家多年的辛苦努力荡然无存,这也使得魔兽世界的文化和玩法日趋快餐化——既然今天的努力在一两年后会很快归零,我花费更多的努力和精神是否值得?

  每次魔兽世界新资料篇发布开发的消息,笔者都很期待它有所变化,但是又总是失望而归。或许,会有一天,暴雪会实现超越,将之前的资料篇有效的融合,为魔兽世界创建一个全新的游戏模式,走出一个新的天地。

   新资料篇的历史使命和意义

  基于这种背景,新资料篇《熊猫人之谜》从出身起,就肩负着使魔兽世界复兴的使命。

  其实这一点都不难!

  原因很简单,《魔兽世界》的品质实在太好,玩过这款游戏的人,很难再对其他游戏有太大的兴趣。所以魔兽世界要恢复到以前的人气并不是太难的问题——只要游戏的玩法得到充分的丰富,大家就会回来。

  但是暴雪真的有能力将魔兽世界数个资料篇的精华融为一炉,使这款游戏一统天下吗?

  答案恐怕会让魔兽玩家失望,从对新游戏的投入来看,暴雪显然想将这个愿望放到新的网游中。

 

  时间?什么时间?

  终于说到这个话题了,时间是个敏感词,当然这个其实不难算。

  魔兽世界的资料篇按惯例是两年一发。所以,你看2010年12月7日大灾变上线,那么,显然,暴雪要设法让《熊猫人之谜》在2012年圣诞节之前不久发布。

  但是这有个问题,4.3能坚持到那个时候吗?个人觉得,如果暴雪在这中间不做点什么,恐怕有点HOLD不住!

  那么,国服什么时候能玩到呢?

  嗯,其实这也不太难。简单地说,最好的情况下,对这个时间的预期,笔者通常会在美服发布的时间加上8个月!

 

  写在末尾的八卦

  还记得当年魔兽换代理权的时候,在多玩的文章评论中,很多人都八卦过的话题《梦幻魔兽》,今天看到《熊猫人之谜》的部分背景时,你是不是在感叹:尼玛,还真的被说中了!


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame