您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 外媒专访WoW首席制作人:熊猫人制作细节

外媒专访WoW首席制作人:熊猫人制作细节

[我要投稿] [已跟帖条]2011-10-25  作者:网络 来源:

  Q:就可以MoP可以玩到的内容而言,游戏看来有许多技术性改进。那你们都做了什么改进?

  我们所见的许多图像上和技术上的改变都是我们的艺术家的精湛技艺的结晶,能拥有更好的工具,创造更好的方法来打造一切东西。在MoP中我们花费了许多精力,包括新加入的内置物理引擎能支持诸如遮罩运动(cloak movement),粒子效果和新的混合技术。譬如,地表上对象之间将不会有可见的接线,而是把对象混合在一起。团队已经为这资料片忙了一年了,所以才会有如此多“史诗级”的改进。

  Q:有计划去改进WoW的音效引擎吗?(比如添加不同的音效通道,分开和降低/提高特定,或者“烦人”的音效)

  我们没有改进WoW音效系统的计划。最简单的一点就是别做“烦人”的东西(论坛上特别提到了飞舞刀刃),如果某些东西真的值得去动,我们就会去动。

  Q:相位技术在MoP中没那么重要了吧?

  相位技术在WotLK中添加,并在Cataclysm中得到极大的使用,但暴雪觉得这有点太过火了,所以在MoP中会有更统一的内容和任务枢纽。

  Q:新天赋系统如何不那么“千人一面”?还会有最佳配置吗

  这是暴雪很确切的考虑之一,这次大改动是基于一个事实,就是再也不会有什么天赋会按百分比去增加技能伤害等等。但的确会存在某个场合下的“最佳配置”,不过总共只有6个天赋可以选择。你届时可以在城外更换天赋(就如同你现在可以切换两个天赋)。

  Q:当新熊猫人出生时都是中立的。为啥在选择阵营之后就失去了和别的熊猫人交流的能力?

  熊猫人不允许和对立阵营的熊猫人说话。

  Q:在过去几个资料片以来,特别是Cata,许多现有种族的分支都加入了联盟或部落。我们可以创建什么,比如联盟的黑铁矮人,或者部落的玛格哈兽人什么的?

  暴雪已经谈过“很多次”了,但目前还没有把现有种族作为可游戏的角色的计划。

  Q:随着开发周期的加速,我们可以更快地玩到MoP吗?

  Cataclysm实际上耗费了最长的开发周期。暴雪一直以来都想让各种事情走得更快,但有些时候一些新点子会让脚步慢下来(比如地城导览手册,他们一直都想加入的东西)。这些故事和资讯都要花费一定的时间。MoP到目前为止还远谈不上完成。

  Q:我们能在战斗之外改变天赋并保存不同的配置吗?

  目前我们没有计划让用户保存天赋配置,因为只有六个选择。玩家很可能会通过天赋之间的选择来改变他们的配置(比如从X层的天赋Y改到天赋Z,其他不动)

  Q:请问有计划去做副本和战场的OB模式吗?

  他们的确想要加入这项功能,但目前有一系列的技术性考量,就当下而言,打造这个系统会耗费许多时间和人力。

  Q:熊猫人的阵营选择是怎样实现的?

  目前的计划是,你会在1到10级体验初始区域的内容,学习这支种族的历史,直到快结束的时候你会和联盟和部落的任务NPC会面,完成他们给你的任务就可以获得选择阵营的机会。对于联盟和部落熊猫人而言将不会有外观上的区别。

  Q:那玩家怎样区分联盟和部落的熊猫人呢,比如在PVP时?

  暴雪认为玩家不是去“打那个牛头人”,而是“打那个红名的”这样的。两阵营的熊猫人都不会有外观区别,但如果真因为某些原因而造成了问题,我们会作出更改。

  Q:宠物决斗系统会有等级上限吗?

  这个系统目前还没彻底完成,但宠物的确会有等级上限(目前计划是25级),并且每场战斗都会获得相对的经验值。而且在每个区域的现有宠物外都会有一个独特的新宠物。目前没有做“精灵球”的计划,而宠物都是储存在UI中的一本“书”中。

  Q:熊猫人不会自动攻击,曾经其他职业/种族也是这样设计的吗?(应该是武僧,不可能整个种族都不会自动攻击)

  曾经在最原始的WoW中有一些职业是没有自动攻击的,但他们没有计划回到那个状况去。

  Q:更稀有的宠物会在决斗中占有什么优势吗?(比如收藏版的宠物)

  有一些宠物可能会有不同的技能或视觉上的区别,但谁也不会因宠物的稀有度占有任何的优势。

  Q:可以在不选择阵营的情况下离开熊猫人出生区域吗?

  不,如果你没选择阵营你是不允许离开的。

  Q:你还可以回到新手区吗?(乌龟)

  很抱歉,不能。

  Q:资料片里会有什么“大波士”吗?(比如蛋蛋,二傻子,之翼)

  会有更多的新bosses的(当然)但没有新的“重量级”boss。这个资料片会集中讲述大灾变移除了Pandaria的保护并把她曝露在联盟和部落面前。

  Q:联盟和部落会有更多冲突吗?更多世界PVP?

  暴雪目前不确定该怎样处理世界PVP这方面,这么多年来世界PVP带来了太多的教训,走过了许多弯路。这种“非黑即白”的故事主题将会在一个物理性的地点得到体现,叫做”the shaw”,那有一些怪物受到这种负面能量的印象。并且,也不会有新的托巴拉德和冬握湖这样的世界PVP区域,但可能会有阵营控制的副本,比如亚夏这样的。

  Q:我们会在《暗黑3》中见到WoW的种族吗?

  不,《暗黑》的世界观是以人类为中心的。任何里面只要不是人类的东西都是坏人,就得大刀朝他们头上砍去。

  Q:我们能在资料片之前去Pandaria吗?

  不,但在发行之前的确有一个世界事件。

  Q:暴雪知道为什么网上的人都那么恨熊猫人吗?

  不,哪怕你不喜欢熊猫,届时MoP都会有多到你兽部鸟的非熊猫人的东西来取悦玩家。

  Q:熊猫人出生地会有邮件服务吗?

  暂时不清楚,目前还没有跨阵营邮件服务。他们未来可能会想出一个可行之策。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame