您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 魔兽5.0:螃蟹乾谈熊猫人设定

魔兽5.0:螃蟹乾谈熊猫人设定

[我要投稿] [已跟帖条]2011-10-31  作者:NGA 来源:

  随着下一个《魔兽世界®》资料片的释出,'潘达利亚的迷雾将会散去并揭示一支长久以来与世隔绝的种族--熊猫人。他们经过世代交替,精通武僧之道。武僧将是《魔兽世界》最新的玩家职业。

  为了更深入了解《魔兽世界》即将到来的新种族和职业内容,暴雪内幕消息最近和首席系统设计师'鬼蟹'Greg Street促膝长谈,讨论创造熊猫人武僧的设计决策。继续读下去吧,并抢先认识这些在迷雾中秘密进行训练并且喜爱喧哗的英雄们!

  熊猫人这支种族和艾泽拉斯大陆的其他种族有何不同呢?你们在种族特长上发挥了哪些创意呢?

  鬼蟹:创造这支种族最困难的挑战在于,保持独特性的同时还要避免给予他们过于强大的能力,以免玩家们趋之若鹜地选择熊猫人。如果牛头人是战士的最佳选择,那么部落的玩家们可能会觉得,选择别的种族或是忠于自己喜爱的种族来玩战士会牺牲太多。至于熊猫人,除了他们的美术设计和动作模块非常精彩以外,你应该不会看到太过于惊人的东西,以免每个人都跑去玩熊猫人…

  熊猫人最大的不同点在于,他们能自由选择加入部落或是联盟,这可是我们从未尝试过的。光是这点就能让他们非常独特。而且他们有非常强烈的文化特色。我们的食人妖老兄们有点牙买加人的感觉,德莱尼外星人有东欧的口音,而熊猫人有相当浓厚的亚洲风格。即使不是武僧,他们的动作模块都相当具有武术风格,甚至连发型也是!

  至于种族特长,我们给予熊猫人烹饪的加成…还有吃食物的加成。我们也给了他们休息经验值的适度加成,让升级到90级的过程不会那么累人。他们也获得了神秘的武术技能,让敌方目标因为点穴而瘫痪。最后,我们想到一个有趣的种族特长--'弹力十足',让熊猫人减少掉落伤害。因为熊猫人和其它的种族一样,既崇高又经典,我们觉得我们必须赋予他们,讲好听一点,壮硕的体型。

  当然,这些都是初期的设计,在数据片正式推出的时候可能都会不一样。

  设计团队是如何决定将武僧变成新的玩家职业呢?你们有没有考虑过其它选择呢?

  鬼蟹:我们确定熊猫人这个种族之后,新职业的选择似乎是不用思考的。我们的确有讨论到《魔兽世界》是否需要一个新的职业。尽管死亡骑士真的很酷,但是加入这个职业真的不是件简单的事,我们花了很多时间让他变得好玩有趣又平衡。最后我们觉得这个时机很恰当,当时最大的决策在于这个新职业该是纯粹的酿酒大师,还是一个可以使用酿酒大师技能的武僧。目前我们想让酿酒大师成为坦克,但这有可能会改变。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame