您的位置:魔兽世界 >> 电竞前沿 >> 综合经验

这些年我们追过的橙色武器 附各对应背景故事

[挑战编辑部] [已跟帖条]2012-12-20 2012-12-20 11:25:04 作者:未知 来源:网络

  NO.7:影之哀伤

 


  样式:


  效果:

  故事:在以巫妖王的身份君临天灾之前,阿尔萨斯.米奈希尔王子曾身为一介奴仆,受制于他眼中的救世兵器——符文剑霜之哀伤。在诺森德的冰荒废土中寻找这把剑的经历本身已是个传奇,而为了得到这把剑,王子失去了他的导师,失去了他与自己往日臣民们的牵绊,也失去了他的人性。对艾泽拉斯的其余生灵来说,这把剑夺走的东西远比这更多。紧握着这把用他自己生命交换来的宝剑,阿尔萨斯荡平了洛丹伦王国,并从燃烧军团的控制下夺得了自由。在曾经的王子登基为天灾君主之前,无数胆敢阻碍他的人都成了霜之哀伤的剑下亡魂。如今,阿尔萨斯和他的剑早已不可分割。

  就连他的要塞——冰冠堡也到处使用着与宝剑同一风格的设计。他总是将宝剑放在触手可及的位置;而剑的低语也时常萦绕在他耳边。霜之哀伤简直就像另一个巫妖王,与阿尔萨斯一同统治着诺森德。要挑战这统治,勇敢的英雄们必须以前所未有的方式,严格地重复阿尔萨斯的历程。为了给对抗天灾的生者大军提供武装,达里安•莫格莱尼成立了灰烬之裁,这是一个由银色十字军和黑锋骑士团最出色的匠人组成的联合组织。可尽管英勇无匹的十字军圣骑士掌握着圣光的力量,他们的领袖提里奥•弗丁拥有着灰烬使者,莫格莱尼手下的一些黑暗战士还是不由地怀疑起了他们获胜的可能性。

  这些死亡骑士坚持认为,灰烬使者与银色十字军固然强大,却仍不足以击败霜之哀伤。他们发誓说达里安•莫格莱尼暗地里早已发现了另一把传奇兵刃——而它才是击败巫妖王,净化诺森德的关键……而这把武器,如今还并不存在于世上。目前,这把武器只存在于模糊的构想当中,它的杀伤力无非是一股无力的愤恨。人们只能在私下里悄悄说起它,因为大领主有个习惯——他喜欢让公开谈论这把武器的人永远地闭上嘴。然而一把可媲美霜之哀伤的神器存在的可能性一直牢牢地刻印在黑锋骑士团成员们的心中。单单它的名字,就能激励熔炉燃烧整夜,让鼓风机不知停息,让灰烬之裁的黑锋铁匠们持续地挥动铁锤直到手指失灵。当其余的匠人艺人埋首于收集成百上千破损的武器,用磨刀石将他们打磨发亮之时,这些少数派则沉浸于梦想中,盼望一把武器能终结诺森德的战事。影之哀伤……传奇的双手斧,它诞生于神圣和堕落的力量当中,束缚着一千个亡魂,只有艾泽拉斯最强健的武器大师才能将其挥动。要创造出这样的东西看来是个几乎不可能完成的任务;然而,传言并没有因此而消逝。

  一些铁匠称,影之哀伤必须是一把打磨得空前完美的普通的斧头,而另一些却认为影之哀伤该用一把对世界有着重大意义的武器重塑而成。而莫格莱尼自己,在众人的强力说服之下,说出了自己的见解,他相信只有阿尔萨斯自己的锤子才配做影之哀伤的雏形——而如此荒谬的要求竟只是打造影之哀伤的第一步。要束缚住冰冷的斧刃中流淌的能量,影之哀伤必须用大量不洁的萨隆铁来打磨,而这些东西乃是上古之神尤格萨隆硬化的血液,只有熔炼金属的大师才能加工它们。要强化它的杀伤力,还必须用未完成的影之哀伤杀死那些最强大的天灾奴仆,并用这把斧头吞噬他们的灵魂。要斩开巫妖王的盔甲,影之哀伤还必须用冰封王座的碎片作装饰,冰封王座正是由当初基尔加丹取来扭曲虚空的灵冰雕琢而成。据说,只有集合了这些强大的要素,影之哀伤才能被铸成。然而,即便这把斧头得以完成,疑问和恐惧仍不会消散。将被害者的灵魂囚入武器,用鲜血和扭曲虚空的精华来加工,这些做法跟铸造天灾的符文剑真的有区别么?谁能说巫妖王不会因为有人胆敢放肆地仿制他最珍爱的财产而毁灭——甚至干脆控制——影之哀伤的铸造者?如果阿尔萨斯,这个在他的年龄段上最虔诚的骑士之一,也会因为霜之哀伤的低语而迷失。那么强大的影之哀伤是否也会像它的姊妹剑一样,带给这个世界同样的苦难和灾劫?既然没有人知道这些问题的答案,谁又有这胆量去试着挥动它呢?

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame