您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

丽丽的旅行日记第十篇:螳螂高原

[挑战编辑部] [已跟帖条]2012-12-21 2012-12-21 8:31:21 作者:未知 来源:官方

  那些虫子一直盘踞在蟠龙脊的外侧等着我们。几十只螳螂妖忽然跳上了城墙,迅速包围了我们。他们堵住了北边、南边和东边,将我和暝逼到了背靠螳螂高原的长城边缘上。在四风谷,我曾经和螳螂妖战斗过,但再次面对他们时我的心情一点也轻松不起来。他们怪异的触须和上颚,还有纸薄的虫翼都让我觉得头皮发麻。

  暝用他的长矛刺死了几只虫子。突刺,格挡,躲闪,他的一招一式仿佛都提前看透了螳螂妖的一举一动。我跳到前面想要帮他,却被他一把拦到了身后。

  “守卫塔里藏有我们的补给箱,”他冷静地说道,一边挥舞长矛将侧面的几只螳螂妖撂倒。“去找那些刻有老虎徽记的石头,那是影踪派的纹章。移开石头,把里边的绳子拿出来。”

  我在他的脚边找到了一块这样的石头,然后用我的禅杖撬开了它。石头下果然藏有补给箱:里边有几包干粮,还有一根粗绳子。暝一边抵挡螳螂妖,一边吩咐我将绳子的一头套到他的腰上,并把另一头丢到城墙外。

  然后,他叫我沿绳子爬下去。

  我有点害怕。沿着绳子爬下高耸的蟠龙脊其实还好,但绳子的另一头拴着的是一名被螳螂妖重重围困的熊猫人,事情就变得不一样了。而且,即使我活着到了地面,谁知道下面有什么东西在等着我?我想起了陈叔给我的密信里写的:丽丽,无论发生任何事情,千万不要到长城的外边去!长城之外,凶险莫测。

  不仅如此,丢下暝一个人逃跑的感觉糟糕透了。但我还能做什么呢?他是影踪派的高阶武僧,他知道他在干什么。如果我想要赢得他的尊重,就必须服从他的命令。

  于是,我爬下了城墙。我能听见上面的打斗声,暝的长矛和螳螂妖的兵甲相接发出的尖锐撞击声。我无比希望他能探出头来告诉我战斗结束了。但他没有。

  就在我马上就要碰到地面时,绳子忽然松了。有人割断了绳子。我摔了下去,跌进一丛生长在长城脚下的灌木中。我待在灌木丛里一动不动,心中忐忑不安,直到暝终于从城墙上伸出他的脑袋并冲着我喊叫着什么,我终于长出了一口气。

  但我和他实在相隔太远,根本听不清他在喊些什么。我猜他收拾了所有的螳螂妖,但最后一只虫子在咽气前割断了绳子。他指着南方,不停挥动着手臂,好像在向我解释着什么。他是一名超强的武僧(可能是我见过的最强的之一),但并没有让他的手势变得容易理解。我十分明白,留在原地肯定不是什么好主意。绳子已经断了,要爬回城墙是不可能的。而且很可能有更多的虫子埋伏在周围,等待发起下一波进攻。

  到了地面之后,我对螳螂高原的危险有了新的认知。地上的杂草摸起来异常寒冷,澄明的蓝天被厚厚的黑云遮蔽,沉闷的雷声此起彼伏。丘陵和巨石都是野兽完美的藏身处,说不定什么时候就会有吃人的怪物跳出来。

  但我最担心的还是陈叔。他在哪里?他为什么没在约定的地方出现?他一定不会忘掉我们的约定。一丝担忧闪过我的心头,难道是螳螂妖?不过转念一想,以陈叔的身手,又怎么会被这些虫子困住。他肯定只用了一只爪子就把那些虫子打得落花流水(另一只爪子肯定抓着一壶啤酒)。

  我决定前往南边的恐惧废土,试试看能不能自已找到落日酒坊去。我想住在酒坊的熊猫人应该知道陈叔发生了什么事情,或者他去了哪儿。

  我知道这将是一段危险的旅程,但此刻站在蟠龙脊脚下的我似乎没有别的选择了

上一页 [1] [2] 下一页