您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

5.2装备成长过高?那是为了激励玩家

[挑战编辑部] [已跟帖条]2013-01-29 2013-1-29 11:56:15 作者:未知 来源:网络

  目前我们收到社区中的一些反馈,有些玩家认为5.2中装备等级膨胀过高:5.2中团队查找器模式的新团队本即可掉落502等级的装备。为此开发团队的Ion"Watcher"Hazzikostas想要和大家分享一下这样设计背后的原因:

  我们认为值得一提的是,很多玩家是以460刚出头的装备等级来开始他们的《熊猫人之谜》团队副本之旅的。在四个月的时间里,参与英雄团队本的玩家们提升了大约50点的装备等级;而当普通团队本的玩家们FD惧之煞的时候,高端玩家穿着几乎相同等级的装备就能打通英雄恐惧之心。不断的获取装备对于团队来说是很有意义的提升,团队的整体伤害和治疗每周都在随着每一件装备的获取而显著提升。我们喜欢这样的模式,所以我们希望在雷电王座里给玩家一样的不断提升的感觉。

  在此之前,我们曾可以选择一种更加保守的做法:随机雷电王座掉落496,普通掉落509。一个打掉了5.1普通团队本而没有打英雄团队本的公会,将穿着500等级左右的装备进入雷电王座(一身恐惧之心和永春台掉落的496装备,部分用勇气点数升级到了504)。这里将不再有足够的提升空间——意味着这些玩家的装备从雷电王座最开始的金罗克到最后的雷神只得到了非常有限的提升。这还意味着,如果一些团队在开荒过程中遇到了瓶颈的boss,他们将无法从装备提升上来获得太多的帮助。

  所以最终,我们觉得装等提升大的方式更好,更可以激励玩家,让玩家可以从装备更替中获得战斗力的提升。一个刚刚被FD的boss掉落的装备要足够吸引玩家,这也是对全团努力的一种回馈。团队战斗力会稳定地增长,我们也可以据此来判断每个boss战的难度。举个例子,按照现在装备等级的设计,我们可以预计普通团队打到雷神会穿着接近520等级的装备。高端公会则会在第一周就打到这里,他们打这里就会穿着相对较低等级的装备。这样一来,不用我们对游戏做出任何改变,设置较大的装备提升度意味着高端公会在5.2刚出来就打倒最终boss会让他们面临更大的挑战,而对普通公会来说,他们可以通过几个月的装备积累来提升战斗力最终击败雷神。例如,去年10月时候的英雄戈拉亚是一场极端的压榨DPS的战斗,而对于现在去打他的经过了普通和前几个英雄boss装备积累的团队来说,这就是一场比较轻松的战斗了。

  我们有信心不会让装备提升的计划影响职业平衡和游戏体验,我们也会持续关注每一个职业、每一个天赋穿上5.2和将来更多版本的新装备后的表现。属性“膨胀”可能在《巫妖王之怒》的时候超出了我们的控制,但那是去衡量一个装备的有多强力的问题,而且可能最主要的因素是因为资料片刚刚开放。比较一下你就可以发现,当时纳克萨玛斯掉落的战士213等级胸甲,给予了战士2%的暴击几率;现在恐惧之心掉落的496战士胸甲只给予1.32%的暴击。我们会从过去吸取经验,然后谨慎地为装备成长留下空间。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame