您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> MOP副本攻略

10人普通模式:皇家宰相佐尔洛克攻略

[挑战编辑部] [已跟帖条]2013-02-19 2013-2-19 9:36:08 作者:未知 来源:17173

10人普通模式:皇家宰相佐尔洛克攻略

  团队配置:

  10人:1-2T5-6DPS3治疗

  25人:2T17DPS6治疗

  坦克:所有坦克皆可。

  治疗:因为吸气吐气,神圣骑士。

  DPS:所有DPS皆可。

  战术分配

  a)任务位置分配:

  挡线组:10人模式由主坦档线,25人模式由副坦档线。

  b)治疗策略分配:

  10N:1治疗看坦克,其他治疗负责团血或支援。

  25N:2治疗看坦克,其它治疗负责团血。

  坦克任务:

  拉好BOSS,BOSS对某人连线时主坦去分摊(25人模式下由副坦去分摊);

  左边台子,音波圈出现时注意躲避;

  右边台子,光罩出现后第一时间躲进去,如果来不及就开免伤(10人一个罩子进4个,25人一个罩子进9个,多了的话罩子失效灭团)。

  DPS任务:

  被BOSS连线不动,等2T来分摊,其他人远离;

  左边台子,音波圈出现时注意躲避;

  右边台子,光罩出现后第一时间躲进去,如果来不及就开保命技能(10人一个罩子进4个,25人一个罩子进9个,多了的话罩子失效灭团);

  中间台子,BOSS心控前用掉大技能,如果自己没被心控就帮打被心控的玩家直到50%血量以下。

  治疗任务:

  被BOSS连线不动,等2T来分摊,其他人远离;

  左边台子,音波圈出现时注意躲避;

  右边台子,光罩出现后第一时间躲进去,如果来不及就开保命技能,进罩子后第一时间开启全团免伤并抬血(10人一个罩子进4个,25人进9个,多了的话罩子失效灭团);

  中间台子,被心控玩家恢复正常后要第一时间抬起他们的血。

  职业优势

  骑士:骑士的物理保护可以抵挡高层数的吐气减少治疗压力、仁慈天赋等。奶骑在该BOSS可以支援挡线组的同时可以兼顾坦克。

  BOSS技能:

全阶段技能
技能名称 技能描述
吸气

  皇家宰相佐尔洛克大吸一口气,使空气充满他的肺。吸入会使每层吐气效果的伤害提高(100)%,并且一直持续到吐气触发3层或3层以上效果为止

吐气

  皇家宰相佐尔洛克随机选择一名玩家,并向其发出尖啸,造成物理伤害,并使其昏迷6秒。皇家宰相佐尔洛克和初始目标之间的第一名玩家每0.5秒会额外受到一次物理伤害。 

第一阶段

  皇家宰相佐尔洛克随机飞向房间中的一个平台,然后从那攻击玩家。当佐尔洛克失去总生命值的20%时,他改变位置到另一个平台。皇家宰相佐尔洛克在每个平台时都会获得一项技能,但移动到另一个平台时会失去该技能。

技能名称 技能描述
狂热信息素

  皇家宰相佐尔洛克的大厅底部充满了有剧毒的狂热信息素。该区域中的玩家每秒受到[19000~21000]点伤害。同时,处于该效果区域内的玩家还会被沉默。

音波衰减

  皇家宰相佐尔洛克发射一系列以螺旋形式向外快速辐射的超声波之环。超声波之环对其行进路线上的所有目标造成[111000~129000]点物理伤害。

力与魄

  皇家宰相佐尔洛克用纯音发出怒吼,每1秒对所有玩家造成[111000~129000]点物理伤害,持续10秒。

  该技能对站在噪音取消区域中的玩家造成的伤害降低40%。

  皇家宰相佐尔洛克开始引导力与魄之前,会在附近召唤噪音取消区域。站在这些区域中可以使力与魄造成的伤害降低40%,超声波之环造成的伤害降低75%。

  在10人玩家普通难度下,同一时间只有四名玩家能站在一个噪音取消区域内。

  在25人玩家普通难度下,同一时间只有九名玩家能站在一个噪音取消区域内。

策反

  皇家宰相佐尔洛克使用女皇的纯声来动摇一名随机玩家的忠诚,使其为螳螂妖帝国作战。策反持续到受害者的生命值降低至50%为止。

第二阶段

  当皇家宰相佐尔洛克的生命值降低至40%时,他会飞向大厅的中心,并吸入狂热信息素。皇家宰相佐尔洛克现在可以使用第一阶段的所有技能。

技能名称 技能描述
吸入信息素

  皇家宰相佐尔洛克吸入大厅中的所有信息素,伤害提高10%,急速提高20%。

女皇赞歌

  皇家宰相佐尔洛克完成转换时,他会提高声音赞美女皇。未能与皇家宰相佐尔洛克展开近身战斗会导致他对该区域内的所有玩家造成物理伤害,直到玩家死亡。与皇家宰相佐尔洛克展开近身战斗会移除这个效果。

  战斗流程

  当BOSS血量为100%,80%,60%时,皇家宰相佐尔洛克随机飞向房间中的一个平台,然后从那攻击玩家,当佐尔洛克失去生命值的20%时,他改变位置到另外一个平台,皇家宰相佐尔洛克在每个平台都会获得一项技能,但移动到另外一个平台则会失去该技能。最后在40%血量时,进入第二阶段,拥有三个台子的所有技能。

  开场:

  开场后第一时间到达BOSS所去的台子,BOSS进入战斗后会开始AOE,需要近战第一时间打断掉。

  接下来全员散开,BOSS整场战斗都会吸气,每3次吸气就会对随机一名目标吐气,造成极高伤害并使其昏迷,吐气可以被人分担。因此需要安排高免伤职业开技能去顶,10人模式下可由坦克去顶,25人模式下可由副坦去顶:

  随后,BOSS会随机飞往一个台子,被打掉20%血后飞往下一个台子。每个台子有不同技能。左边的技能是音波衰减,右边的是力与魄,中间的是心控。

  注意,BOSS每次切换平台后都会施放AOE,要注意打断。

  左边台子:

  左边台子,BOSS会向四周施放大量音波圈,尽量不要碰到。顺着方向跑即可躲开(点击查看哈猫制作的跑位图图片很大,请耐心等待)。

  上图:音波圈,需要跑位躲避

  右边台子:

  BOSS会施放灭团AOE技能力与魄,在此之前它会丢出3个罩子(如下图),这时,全团要立即分散进入相应的罩子(40%免伤)。注意每个罩子可进入的人数,过多的人进入会失去免伤(10人进4个,25人进9个,多了罩子失效灭团)。应该由RL提前安排好大致进入罩子的规则。

  注意,AOE伤害非常高,就算在罩子里也要注意开启免伤。

  上图:这就是力与魄阶段需要进入的罩子

  中间台子:

  BOSS会随机对玩家(10人2名,25人5名)进行心控,我们需要在BOSS控制的时候将被心控玩家打到50%血以下,并且尽量控制,避免使用大技能和DOT。在进入该阶段前,除了坦克以外所有人最好都丢掉大技能,避免被控制后造成减员。

  被心控者血量降到50%恢复正常后,治疗要注意抬血,避免接下来被连线秒杀。

  最终阶段:

  BOSS血量降到40%时,进入最终阶段。BOSS会拥有三个台子的所有技能,团队成员均匀分散,按照前面的处理方法处理,并且开启嗜血猛轰即可。

  战斗要点

  a)如何快速应对力与魄

  应对这个技能就要让人群进入罩子有序无误,一般让RL安排好进入的顺序,而治疗则是分别先行进入不同的罩子,分队或者分位置刷血。10人2人一人一小队。另外一人负责支援。25人可以1人1小队。1人支援。

  b)如何应对心控

  心控这种技能是比较麻烦的因为有可能这时候被控制的人在爆发或者是技能CD已经好了,控制后就会开掉这些大技能。最麻烦的还是牧师被控制后直接大驱散。所以建议被控制的瞬间先晕掉被控制的人,DPS迅速转火。

  c)如何应对吸气吐气

  因为BOSS的吐气技能。所以一般是由坦克或者是盗贼暗牧这种拥有硬免伤较高的职业组成挡线组。没有吸气BUFF的时候基本上所有人都吃的下来,治疗稍微加下即可。但是在3层吸气BUFF吐气的时候伤害就非常可怕了


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame