您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事 >> 献给曾经的魔兽世界 我的那段黄金时代

献给曾经的魔兽世界 我的那段黄金时代

[我要投稿] [已跟帖条]2013-04-25  作者:风力 来源:窝内网

  玩家伤怀:献给魔兽世界 我的那段黄金时代

  本来不应该这么感伤的,因为晚上刚有些积极的决定。但是被人@了一道,结果回去一翻WOW截图,顿时就感伤起来。

  有人说,你们老玩家总是说以前怎么样怎么样,但我们认为现在也很好——是的,WOW一直很好。过去很好,现在很好,将来也很好。我可以告诉你的是,不管是在CTM刚开我装客户端更新怎么也更新不了的时候,或是MOP猛刷日常+种菜的时候,甚至是3.0拖了两年的时候,在这些时候我都没有觉得WOW不好。我最多觉得我自己不够好,因为我还有朋友在玩,带着人刷副本,打G团,兴高采烈。人家玩得这么开心,你玩不下去,你说这是谁的问题。

  我曾经有过找不到人组队做野外任务的时候,当时野外任务还有不少需要组队才能做,哦不,当时升级还靠野外任务;我曾有过跑副本缺人的时候,不得不一个队里让德鲁伊治疗。灭了团之后,他靠我的灵魂石站起来,然后战复我,我用工程学起搏器把另一个人电醒,然后我们3个人拉另外两个被迫跑尸的倒霉鬼;甚至,我只是看着一句简单的话就热泪盈眶,“团队可以让你通过以普通方式根本不可能完成的挑战”。没人知道我在韩服的时候终其一生都没进过Raid副本的大门,在那种时候我真的有点理解为什么后来有姑娘会因为Raid位置或装备而跑去给RL千里送。你如果没有吃过那种在大门外惆怅徘徊而看着别人欢快地一个个往里跳的苦,你可能永远都不会明白。

玩家伤怀:献给魔兽世界——我的那段黄金时代

  正是因为出发得太早,所以我们经历了很多别人没遇到的困难。在韩服的时候用的英文客户端,很多地方根本看不懂,国内没有网站可查,NGA的攻略有一半是我们写的另一半是我们的朋友写的——我们的朋友和我们在一个公会。要查你只能去国外的网站查,老外们操着一嘴方言打情骂俏呵呵来呵呵去,和现在的微博、百度帖吧和QQ空间一个鸟样,而我们不得不在里面寻找有用的资料,偶尔找到一个就欣喜万分。为了能开展Raid,MT去刷了全身的装备,每一件装备上都有我的汗水;为了能开展Raid,我们做了一个Excel表,当时没有任何数据库可以记DKP,所有的DKP全是在活动结束后由我按照纸上的记录一笔一笔往Excel表里填;为了能开展Raid,我们去国外论坛找各种插件,实在找不到插件的时候,我负责人肉掐表,在MC的大狗面前喊MT切换姿态,因为我们没有矮牧!当时我的眼睛直勾勾地看着表盘,秒针指到位置时手立即按下那个数字键,然后用0.3秒时间瞟一眼键盘,看清楚接下来要按的数字键,然后目光立即回到表盘上。是的,我知道两次恐惧之间大约是30秒,但是如果你的团里也没有矮牧,或许你可以理解这种紧张。一旦MT位置变了,可能所有人就全完了,我比任何时候都感觉到责任重大,40个人的幸福压在身上,让我不得不一直看着那块表盘。

玩家伤怀:献给魔兽世界——我的那段黄金时代

  如果只是回忆过去吃过的苦,那决不至于令人如此感伤。我们那个时代的人,谁没吃过点苦呢。同服的公会开荒黑龙开了半年,打过的那一天,排队从暴风城穿越燃烧平原、灼热峡谷和洛克莫丹,走路走回铁炉堡,一边走一边刷屏大叫,那声音连远在屏幕另一头挖富瑟的我都听得到;为了见一见奈法利安,为了觊觎已久的灵风衣服龙头棍和AL兄弟剑,等闲不求人的会长换着小号跑来密我找我借沙子;一句“卡扎克是至高无上的!”,害死了多少人!

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame