您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

怀念逝去的情谊——我的魔兽世界

[挑战编辑部] [已跟帖条]2013-05-14 2013-5-14 9:47:11 作者: 来源:

  人的记忆也是有时限的,时隔许久忽然发现以前很多记忆都混淆了。所以就想把以前经历过的东西在全部忘完之前写下来,怀念曾经的游戏,怀念曾经的情谊。

  我是WOW公测开始一段时间之后才开始玩的。记得是2004年那会儿,刚上高一。玩魔兽之前一直在玩什么半条,石器时代,奇迹,魔力宝贝之类的。但是到后来觉得也就是那么回事儿,没什么新意。

  当时出魔兽的时候我还是很有抵触情绪的,认为网友不都那样吗,升级死慢,我这样的学生根本没时间玩。被一同学连续劝了两星期,终于跟他一起去网吧建立账号。那个时候好像有两个区,一区跟二区。记忆中好像还有四区,但是具体忘了是不是公测的时候开的了。

  因为公测已经有一段时间了,估计公测时的老玩家都有记忆,公测中有一段时间根本注册不上账号。我跟那同学去网吧也是这样,注册了半个小时还是提示无法注册账号。无奈只能玩别的了。然后我同学在玩的时候忽然有人喊他,就去了别的地方。我当时手痒,就开始玩他的人物。他当时练的是个暗夜猎人,十四级了。因为我有过玩单机RPG游戏的经历,所以一看就知道什么控制左右走路什么的。但是怎么打怪呢?

  看着怪打我了血直往下掉,一会儿可剩三分之二的血量了,而我还不知道怎么打怪。正着急的时候同学回来了,看他猎人快死了赶快上去三两下把怪打死了。还吵我一顿,差点把他人弄死。不过就当时玩那么两分钟,我就觉得画面什么的太好了,而且也没有什么操作障碍(不会打怪除外)。

  但是不会没有账号确实再神级操作也只能望眼兴叹。到学校之后忽然听说外班的有个人有账号,而且不常玩。我就把那个人的账号给要了过来,开始练了,二区,梅尔加尼。

  第一个角色练的是暗夜战士,因为我那个同学也是暗夜的。但是练了一会儿发现战士不耐抗,练到六级之后就基本打不死怪了。当时不知道有学技能这一说,更不知道去哪学技能,就靠着初期的两个技能一直砍到了七级。

  后来我同学见了,鄙视过后给我说了怎么找NPC训练师,怎么学技能。学了技能之后我就感觉很强力了,冲锋什么的很爽。战士一直练到14级,出了泰达希尔,到了奥伯丁,当时已看地图老激动了,这么大个地图~

  但是开始练了才知道,任务点这么难找,一个小时就做了两个打怪的任务。眼看着朋友越练越高,我还在原地徘徊……

  然后就问朋友任务都怎么做。然后他就很不耐烦的丢给我一句,不行你练个人类的号吧,那的任务很简单,一找就能找到。

  然后就开始了我又一个号,人类圣骑士。 这个号算是我练得比较久的一个,因为人类的任务确实不难找,艾尔文森林,西部荒野,赤脊山,夜色镇,阿拉希高地一路做下来,三十八级了(我记得大概是我三十级的时候魔兽商业化了。那个时候是六月多少号之前买CD-KYE直接送一张点卡的时间,后面再买CD-KEY就只有20小时了)。然后问题就出来了。阿拉希的高级任务一个人做不了,那个时候的任务不像现在这样,都改得简单的不能再简单了。那个时候阿拉希里那个大石头人是个精英怪,还跟有四个小弟,三个人组队都不好打。但是这个QS终究没有练下去,刚开60那会儿一张点卡也就一百多G,然后当时我打怪好不容易攒了六十多G,说好不容易有点钱了,然后忽然一夜之间就没有了……

  找号的主人去理论,他却说他也不知道。无奈之下又自己申请了个号。然后重新练了一个职业,牧师。说到这里不得不说,是个女号。没错,楼主很无耻的练了个人妖号……

  并不是楼主想骗点什么,但是对于网游,大家应该都知道,对于妹子问东西都是各种详细回答的。但是对于纯爷们,基本上都不搭理。对于这个问题,我那个QS已经深有感触了…… 所以为了方便问东西,楼主很可耻的建了个人妖号……

  做完暗夜精灵任务之后就直接拿牧师跑到暴风城了……没办法,奥伯丁的任务真心不会做……

  没有悬念升到60,但是因为楼主在上高中,没有时间每天晚上参加公会活动,所以装备一直停留在三大副本的基础上……不过

  在梅尔加尼也认识了几个人,一个战士,一个牧师,一个法师。当然,我的身份还是女的。

  高二后期的时候跟我一起玩的同学不玩了,那个战士也不见了。我自己一个人也没多少意思。在另一帮的同学召唤下,又在黑翼之巢练了个猎人。

  在另外一个账号上。因为牧师虽然是我建的,但是身份证号不是我的,而且一不小心给弄丢了。如果号被盗了我也就只能哭了(后来牧师号送给那个战士了)……

  猎人练到六十后没多久就开70了,又开始兴致勃勃的练到了70。这期间跟我一起玩的同学又一个个都不见了,又剩我一个。当我刚到70,一身蓝装觉得伤害已经不少的时候,号被盗了两次。第一次把装备恢复了,第二次只恢复个角色。

  因为没有朋友, 也没人带我去打副本什么的了。也不知道装备应该怎么弄了。索性不玩了。这个时候大概是2007年。

  中间玩了几个别的游戏,什么卡丁车啊,什么天龙八部啊。

  直到我一个大学同学又喊我一起玩。这个是我玩的时间最长的一个号,在六区(现在并到二区了)纳克萨玛斯。那会儿已经开过70了,所以我就练了个德莱尼萨满。那个时候S4赛季已经到中后期了,S2已经在战场里普及了。所以我SM练到70之后打战场没多久就不想打了。见到谁都能秒我,谁都打不死。而70级那个年代本装跟战场装分化也不是很严重,一身太阳井毕业的也能在战场里吃得很开。所以就有了打副本的念头。但是什么装备都没有的增强SM,谁愿意带呢……

  无奈只有开始练治疗,打战场的时候本来想转元素SM的,所以买的几件S 2都是元素装备。但是元素装也能治疗,一个偶然的情况下,楼主加入了一个刚成立不久的公会,零起点开始的公会WOWCHINA。

  那个时候太阳井都有毕业的了,但是这种零起点公会还是很多的。毕竟还没有开全民太阳井时代,BOSS还是很不好打的……

  带我们打卡拉赞的是我们会长大E(全名忘了……),是个战士T,关系好的还有一个治疗骑士,叫七分灵气,是个妹子。开始打得也很好,团队里气氛也很和谐。然后打到第二周忽然有一天上线发现灵气不见了,一问知道退会了,说是跟会理闹了点什么矛盾。但是副本还是要继续打,又找了几个人之后就继续开始打了。但是跟灵气的联系一直没有断过,偶尔还一起打打副本什么的。然后打了三周之后会里决定开荒祖阿曼,像我这种法术治疗不高的只能干看了。时间大概是08年,具体几月忘了……然后我就不愿意了。他们提升装备也有我很多贡献,因为我装备不好就不带我了,而且他们那个装备比我好的MS治疗量还没有我多。我就在会里开说。他们貌似也觉得这样不大好,就说我治疗强度达到1400了带我去。

  楼主当时治疗强度是1292,但是拿的是个S2法伤锤子,所以就拼命刷了好几天战场,又买了个S2治疗锤子。然而祖阿曼最终还是没有开起来,而当时因为团里另一个治疗跟其他人闹了矛盾退会了,人最终还是没有够。而且因为治疗的退会,卡拉赞也开不起来了……

  而我因为期望的大起大落,也退出了一个月的魔兽世界

  忽然有一天我同学给我说,开80级天赋了,这个我觉得很期待。上游戏一看,法术伤害跟治疗强度合并了,都归为法术强度了。

  而我的法术强度就一下从会里最差变为一流的了。毕竟是小会,而且之前没有合并的时候,每件加法伤的装备,加的治疗都只有治疗装治疗强度的一半或者不到一半。这个老玩家应该都了解。虽然是一身战场装,回蓝不够。但是终究是治疗量上去了。

  然后正好我上线了那些原来AFK的人也都大部分上线了。我们就开始了开荒海山。没错,跳过风暴毒蛇,直接海山。因为法术强度的改变和80级天赋的出现,还有BOSS的30%血量和各种技能削弱,我们直接跳过T5本,直接海山了。而我也直接成为了公会主治疗SM。我们公会会长也请了个据说是很牛逼的指挥,来帮我们开荒。是个QS,叫圣剑审判者,后面叫他圣剑。

  圣剑跟会长同学,一个治疗MS,叫光明的指引(后面叫光明)一起来管理公会和指挥我们开荒。

  刚开始的到时候都是光明指挥,平时不打本的时候跟他私交还是不错的。但是他有一个臭毛病,打本的时候爱骂人。所以慢慢的大家开始烦他。

  第一周只打过老一,第二周过了老一老二。第四周就到AK面前了。

  而公会的T6除了给战士T的,就是给我的了。70年代的治疗SM确实比较有优势,而我对于SM的了解和意识操作等都是特别好。跟我装备差距不是很大的任何职业,我都能比他们治疗高很多。没我装备好的就更不用说了,开荒BT的时候我偶尔让团里人发下治疗量,我能拉第二治疗一倍的治疗量。

  偶尔几个BOSS光明指挥会过不了,然后就会换圣剑来指挥。然后很神奇的就过了。换了几次之后大家就发现不再想让光明指挥了。

  然后分歧就出现了,圣剑的指挥方式很柔和,不管谁出什么错误,出多少次错误,人家总是一副大妈样,给你唐僧个没完,但是不会骂你。光明就不一样了,出错了就开始开骂了。而且说话不知道轻重。开始的时候还行,但是到后来就有相当一部分人不满意光明的指挥方式了。

  这个时候圣剑跟光明都发现这个问题了,但是光明虽然注意了,但是没有什么效果。圣剑就说让光明去别的公会学习一下他们的打法,还有去混点装备。

  然后我们在圣剑的带领下直接横扫到了SW。期间我们一团的人也都混得比较熟了,每天上线先跟朋友一起打打小副本,混混战场,一起野外砍杀部落。记得起名字的有大A,死神,小小呼,光头,年代,女神,处女,PP,亵渎,(当然,这些都不是全名)。然后这个时候问题就出现了。光明也知道了,就开始对圣剑传达怎么分装备。因为70级的时候玩家还是很多的,野外战场天天有。不像现在跨服了还见不到几个人。所以公会人员变动也很频繁。但是终归还是有一些老人一直跟着打。

  光明的意思就是装备只给老人,新人等一周后再说。圣剑的意思是装备只要有人打,就有分配的权利,按需分配。

  然后就出现了公会的第一次大变动。圣剑没有按照光明说的,而是把装备分配给了最需要的人。而这个人时候因为光明的这个无故干涉,大家对光明的厌烦也达到了顶点。我们都开始私下建议圣剑,自己出去组建一个公会,把问这一团人都带走。但是圣剑始终没有同意。因为他觉得时机还不到,虽然所有人都要求,但这个时候走了还是属于是挖人墙角。

  光明也发现这个团队越来越脱离他的控制,就从城九(原来纳克萨玛斯第一联盟公会,叫城九视鄙,反过来就叫鄙视九城)回到了公会里。直接说第二天的活动他来指挥,让大家见证一下他的改变,给大家一个快乐的打本。

  但是第二天迎来的不是光明的快乐打本,而是公会公告上说第二天活动推迟两个小时。对于这个决定大家一样很反感,说话不算还直接先斩后奏。因为魔兽世界是个很平衡的游戏,大家都是自己买点卡,在一个公会里以合作的团队方式一起打本,会长早就AFK了,而光明也很久没有跟我们一起打了。从海山到SW我们已经逐步形成了一个自己的团队,既然都是自己充点卡,也没人给我们发工资,那么我们凭什么听会长的?有事是要大家一起商量着来的。所以对于会长不跟大家商量直接发布公告这个问题大家一样很反感。

  第二天我是下午两点上的线,上线就看到这个公告了。然后就有人陆续问我,晚上活动怎么办,如果分家了我会跟谁走。那个时候我跟他们所有人几乎都关系很好,而我是公会主治疗,在圣剑没有来之前,我是最有发言权的。而且的意思也是跟着我,我留下来他们就留下来,我走了他们也跟着我走。

  让会长失望了,当天的活动按时举行,一直打到七点半会长上线说了才回城。然后就开始所有人都到UT里开会,开始争吵起来。我在刚进会的时候都是会长带着我打本,所以一直到开会之前,我一直都认为会长人还是很好的。但是当会长开麦说话之后,我才发现,这已经不是我认识的那个会长了。本来我还有些犹豫,觉得走了很对不起会长。但是看会长那个说话方式和语气,我就坚定了自己的选择。

  后来我们因为各种原因,换了几次公会,不过主力还是我们四十个人没有变。最后的名字叫《传说》。然后就是每天正常打本。这个情况一直持续到2009年。那个时候魔兽世界换代理,刚开始的时候有传说九城内部盗号,我们还都很不相信。但是后来我信了。

  我玩魔兽几乎没用几次身份证号改信息,但是有一天却发现号忽然就被盗了,而且身份证也被重置了,而且还改不过来。当时重置身份证号是要输入现使用中的身份证号的。最后发现真的找不回来了,然后听说很多人的情况也跟我一样,身份证号直接被重置了,直接被到了。而我的号被盗了之后也再也没有上过。直到后来换完代理之后,有人给我说以前被盗身份证被重置的还能把号找回来。于是抱着试一试的心态,居然把号找回来了。但是回去之后却发现那个公会已经不是我以前认识的那个公会了,相当一部分老人已经不在了,而我因为那么长的时间没有上线,也被下放到3团去帮着3团去开荒。三团的开荒比当时跟我一起开荒打本的时候还难打,我们当时开荒的时候虽然有人会犯错,但是同样的错误不会再犯第二次。然而三团是同样的错误能一直有,各种犯错层出不穷。

  一团是回不去了,三团也不想打了。正当我也想AFK的时候,灵气上线了,聊了几句之后知道我现在的情况,就喊我去他们公会。这个时候才知道,她比我大四岁,结婚了,老公就是会长。跟着他们浑浑噩噩打了几个月的副本之后,就开新资料片了,很久以前梦寐以求的80级。但是那个时候因为拖得太久,却没有太大的热情了,很多以前的朋友们并没有因为开80了而回来。而且那个时候楼主开始恋爱了,朋友的远去,恋爱的开始。楼主也就没有时间再去玩游戏了。开了80后的第二个星期就没再玩过魔兽世界。这个情况一直持续到两年以后,2012年十月底楼主分手。

  感情上的失落,让我又回到了游戏。楼主有个习惯,心情不爽的时候就去打PVP,那样能让心情好一些。但是当楼主回到游戏里的时候,发现不知道什么时候开始,纳克萨玛斯变成了联盟鬼服,几乎看不到人了。但是因为心情不同,楼主重新练了一个DK,自私的灵。当楼主快把DK练满级的时候忽然有人加我入公会,因为鬼服人没有多少了,所以就没有在意,直接点了进去也没看什么公会。

  然而偶尔一次看会里聊天的时候忽然看见了熟悉的名字,女神居然还在玩(名字而已,实际他是个男的,全名忘了。而且那个时候是2008年的时候,还没有什么屌丝,女神这一说。),看这个公会,居然是《传说》。

  当时心情很是激动。但是激动过后,慢慢的却发现现在的传说已经再不是以前的传说了,虽然名字没有变,会长没有变,里面还有一些熟人,但是极影不再是我当时认识的那个传说了。看到在纳克萨玛斯最后的一丝留恋也没有了,楼主毅然决然的选择了转服。把SM跟DK都转到了祖阿曼。

  开始的经历都一样,90级之后每天打各种随机本,战场,混副本装,混战场装。没有朋友。后来渐渐的认识了三个朋友,不过一个认识没多久就不玩了。后来认识了墨曈跟瑞瑞。不过瑞瑞不算是朋友吧,只能说是一起打评级的战友,跟他的交集也就只有评级。关系最好的是墨曈。这一段魔兽经历从2012十一月一直玩到2013年4月。现在因为又要忙工作了,所以很可能以后也不会玩了。

  回顾楼主的魔兽世界经历,从2004年公测一直到2013年,有九年了。想到很可能以后都不会再玩魔兽了,就想给自己玩得最长的一个游戏做个记录,把这些曾经的经历都写下来,以后想不起来的时候,看看这个就又能回忆起曾经那个比较纯真的游戏年代。

  时隔这么久,女神,处女婴儿,大A,死神,光头,小小呼,年代,PP,亵渎,灵气,还有那些我记不起名字的朋友,你们过得都还好么,还记得我么?

  如果你们能看到这篇文章,请记得,自私的神会永远记得你们,那个曾经的三系萨满。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame