您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> MOP副本攻略 >> Method:魔兽世界英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

Method:魔兽世界英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

[我要投稿] [已跟帖条]2013-05-28  作者:暴躁的叉腰肌 来源:

Method出品:英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

  一号BOSS:击碎者金洛克

Method出品:英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

  除了更高的DPS/治疗要求,英雄模式与唯一的核心区别是BOSS会对全团上名为[电离反应]的DEBUFF,持续24秒或被驱散后,带有DEBUFF的玩家会爆炸,对其自身及附近的盟友造成伤害,若此玩家站在导电之水中,则会对所有身处导电之水的玩家造成巨额伤害。此外,在闪电风暴阶段,BOSS获得一个额外的技能,在造成纯粹的AoE伤害之外,还会召唤玩家需要躲避的闪电球,与皇家宰相佐尔洛克类似,相比之下稍微难预测一些。

  战斗有两个阶段,交替重复直到BOSS狂暴。战斗开始后不久,金罗克会把它的当前目标扔向离他最远的未打破的魔古雕像 —— 场上总共有四个魔古雕像,分散在场地的四个角落。在固定的一段时间之后,BOSS将会引导闪电风暴,结束之后不久,BOSS又将扔出他的当前目标,以此类推。  雷霆投掷: 金罗克把当前目标扔向远处的魔古雕像,打碎雕像并在此目标落地时对其造成487,499点物理伤害,同时对落地点附近8码的玩家造成260,000点自然伤害,使他们全部昏迷5秒。导电之水会从雕像流出,在地面形成一个水池。  导电之水: 当金罗克用雷霆投掷损坏一座雕像之后,水会从雕像流出并在地上形成一滩水。战斗必须利用这些水池,使玩家获得[流体]效果,不过水池中的玩家将受到更高的自然伤害。

  流体:所有站在导电之水中的玩家会获得流体效果,增加造成的治疗量及伤害量各40%。然而,站在水中的所有玩家受到的自然伤害也将增加100%。

  导电:金罗克的许多技能均会在导电之水中传导,对所有站在其中的玩家造成伤害。

  在战斗开始的时候,你应当把远程DPS和治疗放在场地的一角,例如,进门右手边的位置。在开怪的时候,坦克则应当把boss稍稍拉向团队所站位置的对面,这是因为BOSS总会将坦克扔到距离他最远的雕像上,于是将BOSS拉到对面可以保证水出在团队站的方向,而团队便可以立刻就位。需要注意的是,你不应该站在出水的位置等,而应当在坦克落地之后再跑向出水点,否则你将会被昏迷5秒。此时,你应当把BOSS带到水池边,而你的团队成员则应该保持在水池的边缘打BOSS,以便在保持增伤BUFF的同时,可以迅速离开水池应对以下技能:

  专注闪电:制造一颗专注闪电球,锁定并追踪一名玩家。专注闪电球触碰到目标玩家时解体,对所有附近8码内玩家造成227,500点自然伤害。飞行的闪电球还会对附近5码的其他玩家造成78,000点脉冲伤害。

  电离反应:金罗克电离化敌对玩家,使他们在24秒间吸引风暴的能量。在效果移除时,对自身及周围4码的敌人造成450,000点自然伤害。

  专注闪电会选定一名随机的治疗或远程DPS作为目标并追踪他,在接触到他时爆炸。爆炸后,专注闪电会在地面上留下一滩闪电裂隙,对所有站在附近的玩家造成伤害。当你成为此技能的目标是,你必须立刻离开水池并将闪电裂隙放在团队左手边的矩形铁网上。保证闪电不在水池中击中你是非常重要的,否则闪电伤害将通过水池传导并对所有站在水中的玩家造成巨额伤害,导致灭团。另一件需要注意的事是,当水池扩散并接触到留下的闪电裂隙时,闪电裂隙同样会对团队造成巨额伤害并导致灭团。此外,你在带专注闪电的过程中,不能让你的闪电和其他专注闪电球或闪电裂隙相撞,否则会引发[内爆]并导致灭团。

  每次新的水池生成后不久,金罗克就会对所有的治疗和DPS施放[电离反应]。在DEBUFF时间到或被驱散时,它将会爆炸,并对受DEBUFF影响的玩家造成伤害。如果爆炸时玩家在水池内,则会对所有水池内的其他玩家也[造成伤害],并导致灭团。注意,绝大部分职业可以通过免疫类效果来避免获得此效果。如果你的免疫类效果在金罗克施放技能时处于激活状态,你就不会获得电离反应的DEBUFF。然而,如果你在获得DEBUFF之后再使用你的免疫类技能,DEBUFF仍然会导致爆炸并造成伤害。最好的应对方式是让所有能免疫此效果的职业提前开技能来避免受到影响。一定要留意金罗克施放电离反应的时间并提前开好技能。无法免疫此效果的玩家在DEBUFF时间结束之前跑出水池即可。

  除此之外,还有以下需要坦克应对的技能:

  静电爆炸:击碎者金罗克施展一次快速打击,对所有玩家造成130,000点自然伤害。3秒后,这将使其当前目标获得10层静电创伤效果。

  静电创伤:击碎者金罗克利用静电收缩折磨目标,当受到近战攻击时,每层效果会对攻击者造成20000点自然伤害,并对其他所有玩家造成三分之一的伤害。该效果可叠加,但威力会随时间持续降低。

  BOSS会施放静电爆炸,此时团队的所有成员都将受到一次中等量的伤害。之后非当前坦克应当嘲讽BOSS,因为当前坦克将受到静电创伤的影响,使得团队成员和坦克一起受到伤害。BOSS还将继续对副坦继续使用静电爆炸技能,此时主坦克又应当再度嘲讽回去。此时主坦克的静电创伤应该已经结束了,或者只剩下数秒时间。坦克可以交一个小减伤技能以同时降低自身和团队受到的伤害。

  最后是战斗的第二阶段:

  闪电风暴:击碎者金罗克引导一场凶猛的闪电风暴,每秒对所有玩家造成55,000点自然伤害,持续15秒。

  闪电打击:在闪电风暴期间,闪电将打击房间内的多个地点,对附近的玩家造成400,000点自然伤害。

  浸电之水:击碎者金罗克的闪电风暴持续向导电之水中注入风暴能量,移除流体效果,并每秒对站在导电之水中的所有玩家造成45,000点自然伤害。所有站在导电之水中的玩家受到自然伤害也会提高100%。

  此时你应当要求所有团队成员立刻离开导电之水,并开始躲避闪电打击。如果你短时间内连续被闪电打击命中,它将十分致命。在这个阶段你应当专注于生存而非最大化DPS。

Method出品:英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

  坦克:2名

  由于静电创伤的存在,你需要换坦以避免团队持续受到巨额伤害。

  治疗:6名

  治疗在这场战斗的工作十分轻松。所有有吸收类效果的治疗,均应当在当前坦带着静电创伤效果的时候,在当前坦身上保持吸收类效果,以降低团队受到的伤害。此外,在闪电风暴阶段,治疗应当遵守严格的大技能循环安排,以保证不同的大技能被合理优化,覆盖整个阶段。

  DPS:17名

  没有什么特别适合这场BOSS战的DPS。你可以多带有较强单体输出能力并可以免疫BOSS电离反应的输出职业以压缩战斗时间。

Method出品:英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

  狂暴:约7分钟。

Method出品:英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

  在战斗开始的时候,你应当在四个水池刷新点摆好标记。整个团队应当站在第一个标记的一侧,而坦克则应当把BOSS拉到远离第一个标记的方向,以保证团队附近的雕像是距离BOSS最远的雕像。坦克一被扔到地上,所有的DPS和治疗就应当立刻跑进水里,然后开嗜血和其他大技能输出BOSS。在水池缓慢扩散的过程中,玩家要保持站在水池的左侧,以便在受到专注闪电/电离反应时能第一时间跑出水池。被专注闪电选为目标的玩家应当把电球带到远离水池扩散范围的区域(即场上有铁网的区域)。确保所有的免疫类技能在金罗克完成电离反应读条前激活,而没有免疫类技能的玩家应当在电离反应即将结束时跑出水池并交一个小减伤技能。在电离反应结束之后不久,BOSS就会施放闪电风暴。

Method出品:英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

  保证安排好一个严格的大技能循环,以使之覆盖整个闪电风暴阶段。团队成员应该一边躲避闪电,一边交出自己的减伤技能来度过这个阶段。这个BOSS的狂暴时间并不紧张,因此在这个阶段将生存而非输出放到第一位是值得的。

  补充: 从视频来看Method在奇数循环用战士的集结,偶数循环用两个骑士的光环覆盖,不过这只是第一次down可能很多人忘记开技能了也说不定:D

Method出品:英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

  闪电风暴之后,之前的阶段会再度重复进行。将你的团队安排在第二个标记附近,并继续让坦克拉到对面的方向,如此循环即可。

Method出品:英雄雷电王座击碎者金洛克攻略

  DK:

  DPS - 在电离反应来临前开启 反魔法护罩 来免疫其效果。

  德鲁伊:

  平衡 - 共生一名DK以换取 反魔法护罩 来免疫电离反应效果。

  恢复 - 共生一名猎人以换取 威慑 来免疫电离反应效果。

  猎人:

  使用 威慑 来免疫电离反应效果。

  法师:

  可以用 冰箱 来免疫电离反应效果。在没有冰箱CD的时候,可以在DEBUFF即将结束时闪现出水,并开启寒冰屏障来减少受到的伤害。

  武僧:

  DPS - 同时开 业报之触 和 散魔功 来驱散自己。业报之触会吸收爆炸的伤害,因为散魔功在驱散负面效果之后减伤就不会生效。

  盗贼:

  开启佯攻可使你在闪电风暴阶段保持输出BOSS。

  使用 暗影斗篷 来免疫电离反应效果。

  术士:

  在获得电离反应DEBUFF后可以跑出水池再用 无拘意志 驱散自己。

Method出品:英雄雷电王座击碎者金洛克攻略


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame