您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> 物品攻略

【重生符文】终极使用攻略---武僧

[挑战编辑部] [已跟帖条]2013-06-29 2013-6-29 19:07:32 作者: 来源:

  最近看见仍然有个别PVE踏风武僧用重生符文堆暴击或者堆急速,觉得有必要专门开一贴来解说下重生符文这个东西的使用细节。

  本帖将专门讲解我在论坛中发现的一些关于重生符文的误区,只是一些个人解释,将不出现任何公式之类的东西。

  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  首先关于重生符文特效的解释

11.jpg

  重生符文是把三围属性中数值较低的两项的数值翻一倍转换成最高的一项,持续时间10秒。

  这里要说的重点有以下几点

  1.属性的数值并不是百分比

12.jpg

  比如图中我的暴击数值是8644而不是44.65%

  2.在一些副属性触发型饰品触发时,或者当你喝下一些副属性爆发药水时,又或者爆发型副属性附魔触发时将会临时的改变你的属性,

  这个时候可能会造成重生符文触发时不触发我们想要的副属性,因此这里我们建议不要同时使用副属性触发饰品比如说

13.jpg

  3.团队BUFF将不会印象重生符文的作用对象,这里还包括雷神8号的一些副属性BUFF。

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  然后我们来说说关于使用重生符文后最好的属性搭配。这里我也会分析一些不可取的做法。

  1.根据重生符文的特性,显而易见的是副属性的作用率得到了相当的提升,

  因此我们可以放弃以主属性为主的宝石选择副属性为主的宝石最大化我们的三围。

  2.根据重生符文的特性,我们可以选择1:1:1而精通略高的三围搭配法,从而在重生符文触发时获得最高精通数值。

  这里不推荐使用重生符文提高急速或者暴击

  最显而易见的原因是因为重生符文提高某一项副属性的同时会将其他两项副属性变为0,

  当然还有一些其他原因,比如说如果提升急速的话,这个时候你很容易有30000以上的急速,

  而3万以上的急速所提供能量恢复是我们吃不消的,几乎都在溢出,效率极低。

  而如果选择暴击的话,这个时候的确我们可以获得100%以上的暴击率,但是这个时候急速和精通都为0的话,

  意味着我们的能量恢复会极慢,打不出几个技能,而精通效果极低,虎眼酒所提供的爆发会变得很低,效果不言而喻。

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  那么现在我们来说说如何使用重生符文打出较高的DPS,也就是重生符文的使用细节。

  首先我想向大家介绍一款插件,BIG FOOT和魔盒都会整合这个插件,也就是技能触发插件,

11.jpg

  在跨职业-增减益提示里添加重生符文的BUFF ID:139120

  这样的话就重生符文一旦触发的话,插件就会将BUFF的图标在屏幕中间提示出来,便于我们监控BUFF。

  剩下来要做的事情就简单多了。

  我们只需要在重生符文触发时尽可能的打出更高层数的酒,在重生BUFF即将消失时使用虎眼酒。

  这样的话我们虽然会在重生符文触发时变成一个10秒内三围为0的废人,

  但是在之后的15秒内便可以在精通属性奇高的情况下保持其他两围属性不变

  如下图所示

11.jpg

  我的伤害提升了170%但是暴击仍然有44.65%,急速仍然20.36%

  大家可以想象这是多么的强大。

  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  接下来我将以我自己为例子来说说在什么时候使用虎眼酒。

  1.重生符文触发时,不论几层酒我都会在重生符文即将消失时使用虎眼酒。

  原因很简单,如果不使用,那么10秒的废人就白当了。

  而如果使用,即使层数不高,但是因为有重生符文,伤害也能提升很多。

  而以正常的速度下,10秒的时间至少可以打出3层酒

  如果有四件套的属性支持甚至可以打出6层酒。也就是说,即使层数再低也应该可以提升51%到102%的输出。

  这其实是相当高的了。

  2.虎眼酒层数达到15层以上时,我也会使用虎眼酒技能。

  原因也很简单,15层如果不用的话如果下一秒触发出重生符文,这个时候很容易在10秒结束前就会叠到20层以上

  那么多余的酒就算浪费了。如果使用的话即使在下一秒触发重生符文,我们也很容易在10秒内再次叠出10层继续爆发。

  如果这个时候你另一支饰品触发了,就相当爽了,当然不可以强求。

  3.重生符文与其他效果同时存在,并且插件提示可能同时结束时,

  我会提前2~3秒使用虎眼酒,并在立即使用旭日东升踢。

  原因是,大家的另一个饰品的触发效果都是敏捷提高。触发时最少也能提升7~8000敏捷,

  而如果是雷神1号出的饰品在最后几秒甚至提高17000左右的敏捷。

  这些敏捷所提高的伤害不言而喻 ,更值得令我们注意的是这些敏捷也能提高暴击。

  也就是说我们完全有理由赌一把,在暴击数值为0的时候因为有超高的敏捷,所以我们的旭日东升踢也有几率是暴击的。

  而这个暴击的伤害也是相当美丽的,就我个人而言经常上100万。因此我们绝对有理由赌这一把。

  4.BOSS战所提供的BOSS易伤或自身加强BUFF与重生BUFF同时存在时,并且BOSS所提供的BUFF将在25秒以内结束时。

  我会在BOSS所提供的BUFF结束前15秒,不论重生符文BUFF时间还剩多少,只要它还存在,我都会使用虎眼酒。

  理由基本同上。大家可以适当意淫。

  说完这些,我们来说说在什么情况下即使重生符文触发绝对不要使用虎眼酒。

  1.BOSS在5秒内即将转阶段,处于无法攻击状态。

  如果是5秒以上也许我们还可以做些什么。但是5秒内,开完虎眼酒基本上就只能踢一个旭日东升踢了,

  虎眼酒的时间就几乎全部浪费掉了,这是极不合算的。

  2.BOSS有反伤技能的时候,如雷神3号的卡兹拉金,绝对不能直接打BOSS,

  正确的做法是,开分身,用分身打卡兹拉金,自己可以点其他BOSS。触发重生的话虎眼酒可以照开

  切记不要在重生符文触发时开着虎眼酒去打卡兹拉金

  理由其实显而易见,旭日东升踢经常暴击100万以上,完全是秒杀自己的节奏。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame