您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> MOP副本攻略

5.4PTR:围攻奥格瑞玛一号BOSS攻略分享

[挑战编辑部] [已跟帖条]2013-07-01 2013-7-1 12:02:18 作者: 来源:

  1号BOSS: Immerseus 依墨苏斯

  技能浅译:

  第一阶段:山谷倾泪。

  煞能箭:伊墨苏斯向所有敌人发射一支煞能箭,对周围5码范围内的敌人造成75000点暗影伤害,并在目标位置形成一个邪煞池。

  邪煞池:造成每秒75000点暗影伤害。漩涡:伊墨苏斯令被煞能腐蚀的水流从地下裂缝中喷涌而出。接触到这些被污染的水流的玩家将受到30000点暗影伤害并被击退。

  腐蚀冲击:伊墨苏斯在其主要目标周围锥形区域内造成600000点暗影伤害,并使受到的暗影伤害提高100%,持续45秒。该效果可叠加。

  颓丧之傲:在吞噬傲气激活时攻击伊墨苏斯将生成一个颓丧之傲。

  吞噬傲气:伊墨苏斯体内充满腐蚀性的煞能,按其当前腐蚀等级获得吞噬傲气效果。攻击伊墨苏斯的玩家会受到煞能的腐蚀,形成一个颓丧之傲并获得一层傲气冲天效果。该效果每1秒造成至少2500点暗影伤害,持续10秒,且每叠加一层,伤害值都将大幅提高。

  第二阶段:分裂。

  分裂:在生命值降为0时,伊墨苏斯将变得不稳定并喷出大量邪煞软泥怪和被污染的软泥怪,并试图在房间中央的水池里重塑形体。每杀死一个邪煞软泥怪或是治疗满一个被污染的软泥怪都会减少伊墨苏斯一点腐蚀值,当腐蚀值降为0,伊墨苏斯变成友好状态并为玩家分发装备和金币。

  煞能残渣:当邪煞软泥怪被消灭时,它将触发煞能残渣,对周围8码范围内的敌人造成75000点暗影伤害,并使其对其他邪煞软泥怪造成的伤害提高25%。该效果可叠加。

  被污染的软泥怪:在不稳定状态下,伊墨苏斯每失去4个单位腐蚀值就会形成一个被污染的软泥怪。在被污染的软泥怪重新融合进中央水池前将其生命值回满,它将被净化,并使伊墨苏斯失去一个单位的腐蚀值。

  净化残渣:在生命值全满时,被污染的软泥怪会施放净化残渣,为周围10码范围内的盟友恢复25%的法力值,并使其治疗量提高75%。该效果可叠加。

  煞能迸发:当任意软泥怪接触到伊墨苏斯时,都将触发煞能迸发,对所有玩家造成75000点暗影伤害。迸发之水:当一个被净化的软泥怪抵达伊墨苏斯身旁时,它会触发迸发之水,对所有玩家造成30000点冰霜伤害。

  邪煞池:邪煞池会逐渐扩大,在1秒内对接触它的敌人造成至少3000点暗影伤害。该效果可叠加,叠加层数越高,所造成的伤害也将大幅提高。触碰邪煞池会使其缩小,但任意软泥怪接触到邪煞池时,它的体型都会变大。

  渗透煞能:触碰伊墨苏斯周围的渗透煞能将造成100000点暗影伤害并将玩家击退。

战斗场地

  战术流程: 首先这个BOSS在普通模式当中的整体流程相对简单,就是一个1212循环的战斗,每次P2所减少BOSS的能量百分比则让BOSS减少相对应的血量(BOSS100能量,P2能减去BOSS20能量则BOSS回到P1就是80%的血),每轮P2回到p1boss的血量肯定是越来越少。因为10分钟狂暴,所以选择开场嗜血压BOSS本体血量,以便尽快进入P2。

  P1:BOSS会在玩家脚下形成一堆黑水,小幅度缓慢躲开即可(坦克切记离BOSS最近距离左右移动躲水,只要离开BOSS5码就打别人),BOSS会固定时间进行喷吐扫射,每次转P1后,整个阶段的喷射起始点是固定的,但每次转进P1都会重置起始点。 喷射的时间约在对坦克暗影吐息10秒内,相对固定。 团队只要确定第一次喷射的起始点,到起始点对面即可减少跑位。

  P2:BOSS会随机在场地周围刷新2种软泥(黑色DPS,白色治疗),在开战前分好每个DPS和治疗所负责的大概区域(360度都会刷软泥)。当P1BOSS低血量的时候即可就位。 黑色软泥吃晕,吃减速,吃一切控制技能。

  在清理软泥方面优势职业:牧师。绝对的VIP,光晕的AOE能很好的处理黑色软泥。 无论是哪种软泥在接触到BOSS之后都会对团队进行一次AOE伤害。所以开减伤技能前必须注意软泥的位置,快要靠近BOSS就果断减伤。 随着战斗的进行,P1阶段BOSS本体的总血量会越来越低,战士在T16套装的变态效果下对本体的伤害也相对逆天。

  正常战斗普通模式相对简单。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame