您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> MOP副本攻略 >> [一入奶门深似海]5.3治疗牧师10H雷电王座攻略

[一入奶门深似海]5.3治疗牧师10H雷电王座攻略

[我要投稿] [已跟帖条]2013-07-01  作者: 来源:

  由于积极地怠工以及偶尔悄悄地罢工,我们的进度并不快,我也只是用相对战斗而言最简单或者最顺手的天赋去打了,所以纯属低端分享

  感谢t和dps的默契配合、思路清晰,使治疗的任务变得简单,我一直都是稀里糊涂地打的……所以换t神马的t知道就行了,dps转火神马的dps知道就好了……

  因为在打之前看了很多攻略,所以肯定会有雷同的地方。

  1号:

  2t3治疗,神m

  天赋:灌注、瀑流

  与pt的区别:

  ①电离反应——这是黑水阶段的新增技能,冰箱无敌威慑可自己解,不能自己解的三人一组出黑水等驱散,一定要出黑水并且距他人8码以上,一般第一组出去2治疗1dps,能自己解的等debuff时间快到了出去解,满血解,皮薄的套盾。

  ②闪电打击——这是aoe阶段的新增技能,场上会一直随机出光柱,每个光柱形成4个闪电球分别向4个方向释放,碰到是10多w伤害,尽量躲开。 跑到下一个集合点附近安排治疗开技能,治疗稍微躲一下,基本上还是站定加血的,如果13赞美诗,24我会放泉水、灌注(我习惯把泉水和灌注一起用,当做一个小爆发组合,而且泉水基本上能全部消耗掉),然后愈合、祷言、环、瀑流。aoe比闪电打击先结束,所以aoe结束后不要再傻乎乎地继续站定加血了,优先躲闪电球。

  其他与pt无异。

  2号:

  2t2治疗,戒律

  天赋:羽毛、摧心魔、灌注、瀑流

  冲锋——被冲锋的跑出人群,不要因为你的跑位让人群去躲双重打击。

  恐角之魂——一只粉色的小猪,每次aoe(即恐怖咆哮)会出一只,只有被连线的人才能看到,自己用技能可以将其击退,被小猪碰到会死。治疗一般都是最后被点的,放摧心魔咬它,能让它退出好远。

  基本上就是一直救赎,注意驱散,团血和刷护盾。除了小猪,其他大致和pt一样:1门注意躲流沙和驱散魔法,魔法是对近战范围放的,远程就不要站过去凑热闹了,优先驱散t;2门注意打断毒箭和躲地上移动的毒水,如果打断不好就刷护盾;3门注意驱散疾病,优先驱4层以上的,1-2层可以先放着,注意躲冰球;4门解诅咒,优先t的,注意躲tt。

  团血:

  1门2门的aoe丢个瀑流一直打救赎就可以了,3门4门在还有15s放恐怖咆哮时开始刷护盾。

  P2战神出来后刷护盾+团刷,战神死后主要看好t血,之后的护盾可以给t刷,团队只有aoe的伤害,aoe提前刷护盾(如果没有给t刷护盾的话,而且我觉得没必要在这个时候给团刷护盾了)或者开罩子或者直接团刷。被冲锋的出人群,打好自己的小猪哦~

  3号:

  2t3治疗,戒律

  天赋:虚空触须、加速盾、摧心魔、瀑流/星星、灌注

  每次激活的总是剩余血量最多的那个。我真不知道他们是怎么在强化前压多少血线、控制血量的。

  激活顺序:霜王-祭司-绿巨人,然后沙王死(轮到沙王激活了,但要在他激活前击杀),再激活祭司-绿巨人,然后霜王死,最后谁血多就是谁了,按部就班地打就过了。

  流程:

  开场嗜血沙王。

  激活霜王:grid添加减益身体发热,当然还有霜寒刺骨和刺骨之寒(相信这两个在打pt的时候就已经添加过了)。

  ①分摊霜寒刺骨——团队分为三组,近战1个组,远程2个组,呈三角形站位。分摊的人会有个debuff叫身体发热,持续8s,只有这个debuff存在时大家才能帮忙分摊,这个debuff结束后的8s内这组人是无法再帮忙分摊的,所以中霜寒刺骨时,先在自己这组分摊伤害,等这个分摊组的人身上的身体发热还剩2s时,跑往下一组,选择离自己最近的一组,一般都是2个远程组之间分摊。加速盾给在中霜寒刺骨的人跑动的时候。

  ②刺骨之寒——跑出人群,4码即可,加血。

  由于霜王激活时分摊的伤害,可刷护盾也可直接祷言刷血。

  激活祭司:没什么压力,打救赎,回蓝。dps要偷沙王的血,ms可以帮忙缠灵魂。

  激活绿巨人:提前刷护盾,激活后,安排治疗开技能,躲开冲锋。

  打沙王,沙王强化前打死他。

  激活祭司,打打救赎加加血,回蓝。这里提一下,激活的boss在满能连前也要刷护盾,90或者90多能量,这次祭司激活时注意下。

  激活绿巨人,提前刷护盾,激活后,治疗有技能就依次放,这次激活自己也要注意开减伤,注意躲冲锋。我们是在boss附近集合站,出去一个人控制灵魂,ms缠绕lr陷阱之类(祭司还在就这样相对集合站位,祭司死了就分散站位)。

  激活霜王,因为我们有战复,所以这次激活霜王后大家分散,中霜寒刺骨放生,然后战复。霜王没多少血了,在第二次点霜寒刺骨前就能打死。

  还剩绿巨人和祭司了,最好满员,如果不能满员,3个治疗也要活着,最后激活绿巨人时,因为反伤,团血压力有些大,dps看下团队状况,团血太低就要停下2-3s给治疗时间抬起团血,技能好了就都开了。

  4号:

  2t3治疗,神m

  天赋:光晕和瀑流我都用过,都可以,都用在践踏前丢出去使盾到上限;如果习惯往边边角角处站,还是建议用瀑流。

  grid添加两个减益:晶化甲壳、晶化甲壳:临界值!

  与pt区别就在于刷盾,践踏前把盾刷到上限。

  切静挨个贴恢复不要断,3个人以上我才会刷几下祷言,多刷刷t,践踏前放光晕,可使盾到上限。践踏前个别人的盾有消耗的,迅速把盾加满。

  如果盾消耗掉后血线又很低,等治疗把血加起来再去拿盾(个别现象)。

  其他与pt无异,躲开落石和小乌龟,落石20码范围是有伤害的,不想消耗身上的盾就放羽毛溜走吧;出蝙蝠渐隐。

  踢龟壳的任务交给lr或者治疗都行,pt是谁踢h就用谁就很好。

  5号:

  2t3治疗,戒律/神m

  天赋:加速盾、灌注、神圣之星

  与pt的区别在于多了一个奥术头,会出门召小龙,小龙会晕人,解掉就行。

  标出几个位置集合用,毒头前、冰头前、火头前;场地中间dps能最远输出boss的位置。有ss的话,传送门纵向放在中间,方便跑冰的人传送回来。

  不打毒头。

  我们三个治疗,奶7、戒律(我)、神m/奶s,奶7负责毒头的t,我负责另外一边的t,那个神m/奶s负责团队和我们俩有人跑冰时过来替补。

  上来就开始打救赎,boss喷吐时加下t的血,继续救赎,头还剩10%左右血量时开始刷护盾,头打掉后集合加血、开减伤技能。大概一分钟一个头,每次都有护盾刷,如果护盾cd没倒过来,留着下次开。其实不用在意打头的时间和戒律的护盾cd是否吻合,因为用神m也很不错。

  集合位置:打掉冰头后就在冰头前面集合,打掉火头在火头前面集合,打掉奥术头在毒头前面集合。

  减伤:每次安排两个减伤,依次开。团血愈合、祷言、星星,压力大就开灌注刷还有个人减伤技能。/团队减伤够用神m也不错,戒律安排罩子那两轮换成赞美诗。

  消冰:①跑冰——之前标出过远程的位置,被点冰的人第一时间回头往后跑,然后传送回来,贴着冰的侧边站,下次再跑出的冰是挨着之前那条的。

  ②解燃尽、消冰——近战秒解,自己躲;远程中了第一时间给加速盾,往冰上跑去会有人驱散和加血,解完出来就行了。h被点火的人每3s会在脚下出个火圈,直到被驱散,所以第一时间去跑才能尽快驱散。

  6号:

  2t3治疗,戒律

  天赋:羽毛、瀑流

  两个打蛋组,三人一组,每组2dps1治疗,还有一近战(我们是贼)听候差遣帮忙打鸟。

  两组交替去打蛋,一组135——下下上,二组246——下上上。第一次一组先跳下去等开boss就开始打蛋。

  在小台子上打蛋时治疗是很轻松的,帮忙打就行了。

  boss台子:①8码分散站位,主要看t血,其次给各种没及时躲开技能的加血

  ②飞羽满天:aoe提前15s刷护盾,然后狂刷血,直到aoe结束。

  ③下降气流:避开绿水给自己羽毛加速,时间到了就放,这样正好不会被吹下去。顶着下降气流加速跑,效果就是原地踏步=。=ss的门不一定会照顾到我,我就是个自私的ms;在小台子赶上下降气流时,等结束再回来;如果觉得自己会被吹下去,提前跳下去,因为被卷上来需要些时间。

  7号:

  1t3治疗,神m

  1t只能是fq,要无敌消严重致伤这个降低治疗的debuff,动脉出血则是这个技能的附产品。

  天赋:幽灵伪装、瀑流

  boss各阶段的节奏和脉轮的cd很吻合,所以不要一种脉轮用到死。即使全程切佑也无所谓。

  提前放个标记,大概在正对boss的左手边位置,这是光谱阶段结束后的集合位置。

  grid添加两个减益:动脉出血(pt也有的技能)、黑暗寄生。

  说下黑暗寄生,治疗只要记得13-15s时解就行了。 这是一个越跳越疼的dot,解了之后,在黑暗寄生的剩余时间内每3s出一个小怪。

  开场想划水切静,这个阶段主要加t血,t中动脉出血要满血才能消掉;随便加下被点的人的血;注意把紫水排到最外面。想打就切罚。

  提示光谱阶段后放泉水,切佑,由于蓝光是不移动不照出怪的,所以安排治疗站在蓝光里分担伤害,方便治疗站定加血。

  说下跑光谱,黄色和红色提前跑到位置,黄色是自动移动的,红色的移动方向和黄色的移动方向要一致。

  光谱结束回到开场位置集合( 标记处 ),不要到时候被冰墙隔开得到处是人。光谱结束后切静,加中黑暗寄生的人,等出冰墙,dps快速打掉冰墙,然后就是跑迷宫了,和pt一样,就是途中要打冰墙。

  消吸血:迷宫结束后,就要点吸血了。fs、ms(别的职业忘了)能消吸血的人往外散开站,避开面对boss自己前方路径上的人。注意,boss点吸血时,会先出一条连人的线,然后这条线消失一下,1-2s的时间,然后连线再次出现,这次的连线就是需要团队挡的线了这时线也不能消掉了。所以,要在线消失的那一瞬间,用幽灵伪装,同时左右移动离开当前位置,并且,任何人不要穿过这个位置(这个很重要),否则谁穿过这个位置线就会连谁吸血,就要挡线了,因为线虽然看不到了,也不连人了,生命吸取这个技能还在,15s后技能结束,就能安全穿过这个位置去集合了。

  这个boss即使进了斩杀阶段,也要按部就班地打,因为吸血,我们开荒时以为进入斩杀可以开始rush了,结果吸血吸到20%以上去了……

  8号:

  2t3治疗,神/戒

  天赋:光晕/瀑流

  区别是h会出一个大软泥怪,t要换嘲。治疗这边除了boss各种伤害比pt高,其他没有区别,稀里糊涂就过了……

  所有伤害技能dbm都有提示,该躲的躲,该分摊的分摊,治疗吃不吃buff无所谓,神m和光晕在这里很好用,就是加血。

  9号:

  3t3治疗,戒律(最好两个ms,震荡干涉一人一次光晕)

  天赋:光晕

  呃……这是个数学型boss,他们说的带数的东西我完全不明白,但是这一点都不妨碍加血。

  首先提下,大型是不能激活的,因此场上是不应该出现猩红追击这个技能的,出了的结果都是灭。

  起码有一个ss来做沙包,p1时需要两个沙包,p2时一个就够(ss)。其实另一个沙包谁去都可以,因为我们有2个ms,两边一边一个,解物质交换之前上个盾几乎不掉血的。我们用过am、fs,后来am跟我一起戒律治疗了。

  ss放传送门,位置是左右这样子……没图……

  把宠物的框架也调出来,因为宝宝也要帮忙扛小怪,也要给宝宝加血的。

  先说下心能之环,我们是贼去撞的,我们的t只要帮他撞掉一个就能出来,如果不行,那就帮t撞2个。贼能斗篷解物质交换。我们的撞球替补是lr。

  心能之泉:这是个害人的技能,自己中了会往别人脚下放火圈=。=①注意躲自己脚下的火圈;②如果是自己中的,稍微往人多的地方站站,因为是害附近的人,所以别逮着一个人祸害=。=

  物质交换:先贴个表过来——

  一般都是6s的时候解,我都会提前给个盾,有愈合也给上,然后到时间解。因为有沙包,所以,如果沙包中,我给完盾就直接解。位置交换后,回到自己原来的位置,点传送门回来,但是!如果自己的小怪还没被接走,不要传送,自己跑回来,因为传送门清仇恨。

  震荡干涉:再贴个图过来,是全程的时间轴——

  + 时间轴图 ...

  这里只是为了给治疗看下震荡干涉的时间轴。

  为每次震荡干涉安排技能,两个ms一人一次光晕,在技能读到一半时放光晕。灵魂护盾感觉很脆的样子,所以我们是两个ms是一起刷的,一人一队;如果只有一个ms,主刷一个队,另一个队套盾。

  这个boss真言盾的使用率很高,t要套盾,被点物质交换的要套盾,血低的要套盾,尤其是震荡干涉前,刷灵魂护盾时补漏的要套盾……我1w4精神,蓝很充裕,感觉1w2左右就没问题。

  休息,休息一会儿——————————————————————————————————————————————————————————————————————

  10号:

  1t3治疗,戒律

  天赋:星星

  分为三组,1近战组,2远程组

  火麒麟:

  11号:

  2t2治疗,戒律

  画图的是sm,虽然是治疗天赋,但是几乎等于不存在=。=

  天赋:瀑流

  12号:

  2t2治疗,戒律

  天赋:羽毛、星星

  星星真的比瀑流好用,我是有一次忘了把星星换回瀑流的时候发现的。换台子和各种集中站位的时候。

  p1:以下是台子顺序,先关静电冲击台子,与pt的区别是,台子关闭后,boss会学会这个台子的技能,也就是说,p1关的这个台子的技能,会持续整场战斗。

  p1主要打救赎,换台子时加血。

  静电冲击:打打救赎,分摊的伤害基本可以无视,雷击时放羽毛跑到下一个位置去,瀑流或者祷言把团血加起来。

  闪电链:先8码分散,看dbm,闪电链这个技能用完后集合,雷击15s前刷护盾(其实刷不刷无所谓,可以一直打boss,让另一个治疗加),雷击跑到下一个位置,准备群刷,愈合、祷言、瀑流,这次和下一次换台子掉血比较多。

  超载:远程不要超过台子间的那条线,等超载技能完。雷击跑到下一个位置开始群刷,紧接着就换台子了,掉血也是比较多的。(自己蓝70%或者boss血70%时放摧心魔,也就是在第三个台子放,因为第四个台子打打就转阶段了,摧心魔会浪费的。)

  弹跳闪电:积极去踩圈,出三个,随便分散站位准备转阶段往自己台子上跑,在雷击前打到转阶段。

  p1转阶段:65%

  多了一个技能,命令头盔,就是boss把你往台子外面推,同时有伤害,一边加血一边给自己羽毛就可以了,别人还可以拉一把。看好dbm命令头盔的倒计时,起码要提前站到台子中间的小圆圈的位置来。

  技能的施放时间很紧凑,顺序是:超载-闪电链-超载爆炸-弹跳闪电出现-命令头盔-点名静电冲击-弹跳闪电落地-静电冲击爆炸,共两轮。

  在台子中间相对分散8码站位,先躲闪电链;然后集合,超载爆炸,迅速往中场跑,留出跑命令头盔的距离;中命令头盔和静电冲击的人不要去踩圈,踩圈之前上个盾,静电冲击点自己需要另外2个人分摊伤害,直接放罩子(最好第一轮分摊先留着罩子,第二轮需要分摊再放)。

  p2:p2关闭闪电链台子,因此p3时会有静电冲击和闪电链。

  台子顺序是闪电链-超载-弹跳闪电

  闪电球:至少出去3个人,其他人boss脚下集合,这个位置只要普通攻击范围以外的都会被砸闪电球,外面少于3个人就会往近战砸,所以在出闪电球的时候出去三个人作沙包状。

  闪电球出来后移动施法,直到把闪电球打掉,因为闪电球会随机弹到自己的当前位置,对3码范围内造成20w伤害,可能都弹到自己也可能都弹不到。

  如果闪电球出来后静电冲击才爆炸,在分摊范围内动动。比如被点的人绕着boss脚边跑。

  如果闪电球之前有沙包被点静电冲击,被点的沙包进人群,再出去一个人替他。

  闪电链台子顺序:闪电链-闪电球、静电冲击爆炸(这俩挨着,使得这个台子有些乱)-闪电鞭,两轮。

  先是闪电链,沙包站外面,其他人boss周围8码分散,ms到位后刷护盾,等闪电链结束后(看dbm很容易的)boss脚下集合等出闪电球和分摊静电冲击,闪电球出来后散开移动施法,然后躲闪电鞭,再第二轮循环。闪电鞭留在地上的那些线是跳过去是没有伤害的,踩上去有伤害。

  换台子(超载台):第二次的熔解削砍时,就可以跑了,到boss近战位,然后开始刷护盾,其他人跟着boss一起跑过来。沙包在外面。因为有超载,所以三个挨闪电球的沙包要注意与近战组(即boss)的距离。记得闪电球出来后要移动施法。分摊静电冲击。躲闪电鞭。

  换台子(弹跳闪电):踩圈-闪电球、分摊静电冲击-闪电鞭

  p2转阶段:30%

  只剩三个台子了,请参考p1转阶段。

  p3:

  ss重新放门,一个台子上一个。

  团队在未关闭的两个台子的中线集合,刷护盾(这是为强风刷的护盾,135次是有护盾的,其他给真言盾),闪电鞭(是放到中线上的,后面也是),两远程组去各自的台子8码分散,位置最近最近不要超过台子中心,尽量往后站,否则雷击放的位置离boss近了是很伤的。

  雷击——除第三次雷击,除沙包组都跑到boss脚下集合,雷击每次都要覆盖技能,雷击后就是闪电球了,闪电球出来后要在中线附近移动,在闪电鞭出来之前清掉闪电球。第三次雷击分散,开自保技能。

  p3详细流程:静电冲击不算有威胁的技能,大多数人都能自己吃,要不就是在躲雷击集合的时候分摊静电冲击的伤害

  进p3点闪电链-跑到中线刷护盾-闪电鞭-强风时点名静电冲击-出雷击-静电冲击&雷击炸,一前一后,不过分摊人数多,静电冲击无碍-闪电球-闪电鞭(出之前清掉小球)-全团能上盾的都上盾,强风分散跑位时点闪电链(易连人减员)-出雷击-点名静电冲击-雷击炸-闪电球出现-静电冲击炸-球飞起风-闪电鞭-一直到这次雷击炸(这是第三次雷击,点门到没有雷击的台子,分散)-闪电链+小球(这时开自保技能)-球飞起风-闪电鞭(这次不一定能放到中线了)-强风时点名静电冲击-出雷击-雷击&静电冲击前后挨着炸掉……这次风(第四次)结束的时候就该过了,而且第四次也没有技能了,boss技能的时间轴可以参考之前的了。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame