您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景 >> 剧透:解析潘达利亚的迷雾散去的真正原因

剧透:解析潘达利亚的迷雾散去的真正原因

[我要投稿] [已跟帖条]2013-07-17  作者: 来源:

  潘达利亚的迷雾——这个资料片即将结束,在此解明潘达利亚的迷雾散去的真正原因吧~~

  《潘达利亚的迷雾》最终Raid副本“奥格瑞玛之战”将在几个月内上线。趁此机会,解明一下熊猫人大陆最初也是最后的一个迷吧:

  正是因为在大灾变后,潘达利亚的迷雾散去,才使我们得以探索这片全新的大陆,那么为何潘达利亚迷雾会恰好在此时散去呢?对此有许多剧情爱好者提出了种种猜想。而现在是揭开谜底的时候了。

  这个问题的真正答案,其实十分简单。不过为了避免对mop剧情了解不多的同学一头雾水,这里就从头到尾讲述一下事情的经过吧。

  潘达利亚的迷雾

  很久很久以前,世界还是一体的时候,在如今被称为潘达利亚的这块南方大地上,一名泰坦守护者率领他的军队与拥有着七个脑袋的上古之神亚煞极展开了搏斗。

  战斗的结局,亚煞极被杀死。但他的七个首级在临死前吐出的邪气诅咒了这片土地,七种负面情感的黑暗能量(“煞”)一直潜伏在潘达利亚的大地之下。泰坦在此地创造了一座黄金之谷,山谷中的泉水拥有着强大的治愈之力,能够赐予生命并化解世界的创伤。这座山谷被称为“生命的摇篮”,与我们早已熟知的魔法的源泉——“永恒之井”遥相辉映。泰坦的奴仆们将亚煞极的黑暗之心封印在了山谷之中。这座山谷后来被熊猫人们被称为锦绣谷。全世界的河流都汇聚于此地。

  熊猫人建国后,为了避免山谷的力量遭人滥用而封印了锦绣谷。但锦绣谷流出的泉水滋养了潘达利亚南方的四风峡。泰坦的奇迹之力使得在那里种下的植物在一天内就能够成熟,四风因此而成为了潘达利亚的产粮基地。

前瞻剧透:解析潘达利亚的迷雾散去的真正原因

  一万年前,暗夜精灵对永恒之井的滥用最终导致了天崩地裂。事先预见了世界的崩溃,熊猫人末代皇帝少昊立誓要拯救潘达利亚,他向守护潘达利亚的四方神灵求助。在青龙白虎朱鹤玄牛四位天尊的帮助下,他排除了自己体内六种负面情感:疑、惧、惘、恨、狂、怒,并由此得道,获得了拯救潘达利亚的力量。

  但亚煞极留下的煞之能量凭借着少昊排除出的负面情感而具象化为六大煞魔。少昊将它们一一击败并封印在潘达利亚的各处,并建立了影踪派来看管煞魔的封印。

  少昊来到锦绣谷,完成了他生前最后的仪式,将潘达利亚从主大陆上分割了开来,成功地使潘达利亚免于受到天崩地裂的波及。在仪式结束后,他与潘达利亚融为一体,并创造了一道不可穿透的迷雾之墙来保护潘达利亚。

  在迷雾保护下的熊猫人们很长一段时间都内认为潘达利亚是全世界仅存的一块大陆,世界的其余部分都早已在天崩地裂中毁灭殆尽了。

  但青龙天尊一早就告诉了少昊。经历一万年的轮回后,新的灾难又将降临这个世界。因此虽然与大地融为一体,少昊的意识却仍未散去。

  正如预言所示,一万年后,死亡之翼引发的大灾变给世界带来了更多的伤害。全艾泽拉斯的人民陷入了资源短缺与经济危机之中。(大灾变的新版1-60级别任务充分体现了这一点。我们可以看到大量破产的暴风城难民涌入西部荒野以泥土为食。贫瘠之地的旱灾,杜隆塔尔的水灾。恶劣的生存环境迫使人们争夺生存资源,格罗什·地狱咆哮上台后的侵略政策之所以能够有那么多的支持者,很大程度上也正是因为此。)

  而在迷雾保护下的潘达利亚,则几乎没有受到大灾变的任何影响。于是,少昊皇帝主动驱散了迷雾。希望靠着潘达利亚充足的农业资源来解决全球范围内的饥荒问题(四风谷的农田撒了金坷垃,庄稼一天就能长成),并利用锦绣谷的泉水来帮助治愈这个破碎的世界。

  ——这才是潘达利亚的迷雾散去的真正理由。

  

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame