您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

最新《魔兽世界》官方短篇小说《钢铁之力》

[挑战编辑部] [已跟帖条]2013-08-01 2013-8-1 14:52:35 作者: 来源:

  “够了,”科克说道。他艰难地走向那颗雏龙扔得太远的皮球。“我们该吃点东西了。”

  当他跪下去捡球的时候,他听见后面传来脚步声。他往回一看,看见雏龙正吃力地拖着球包过来,当雏龙来到他身边时,它拉开了袋口。

  这一举动让科克很吃惊。“谢谢你,”他平静地说道。

  科克把球扔进包里,然后拉上袋子。雏龙爬上他的手臂,闭上了眼睛。不一会就睡着了,鼻孔里平缓地喷着水汽。科克安静地看了一会,随后便抗着袋子回家了。

  ***

  日复一日,月复一月。潘达利亚的四季变化并不明显,科克已经不知道和骑士团待了多久了。他的雏龙长的很快,现在已经比刚刚出生时大了整整十倍了。又长又尖的象牙般的犄角像王冠一样长了出来;曾经圆嘟嘟的脸也变得更加凶猛,顺滑的龙须挂在致命的利牙边。原本小巧的爪子变成了剃刀般锋利的龙爪,能轻易把盔甲撕成布条。一片又宽又尖的鳍片从长长的脖子上延伸下来,周围满是厚厚的鬓毛,石榴红色的鳞片也变成了影影绰绰的腥红。

  科克看着它一天一天长大,曾有一段时间甚至达到了百木园内生物的理想生长速度。但科克的腿伤早已痊愈,而他因此变得越来越烦躁不安。战争在身边打响,他却不能加入,关于战争的消息也不经意间传到了科克耳边。部落加固了其在卡桑琅丛林岸边的工事,地狱咆哮的特工正在大陆上寻找埋葬着的远古力量遗物,甚至已经在锦绣谷挖了一个大洞。沃金和暗矛部族已经公开起义对抗酋长,整个部落也因此正在分崩离析。

  科克知道龙喉氏族会站在谁那边。督军扎伊拉口头表示欣赏加尔鲁什的领导风格;龙喉氏族对待反抗的态度就和他一样。他们会为了地狱咆哮在空中战斗,而这恰恰是科克证明自己的最佳机会。他不能再等了;参战的时刻已经来临。即使这意味着与曾经保护过他,曾经教导他有关龙喉氏族历史的同一批兽人刀剑相向。龙喉氏族不会原谅背叛,科克告诉自己,我也不会。

  “我不确定这是个好主意,”长爪警告他。“如果你问我的话,我觉得你和你的翔龙都还没有准备好。”

  “现在,一名真正的龙喉兽人将和他的同伴在空中翱翔,”科克说道。他拿着鞍具大步走向被标记为骑士团赛道终点的山丘。

  “不!”长爪大笑。“我还不知道龙喉喜欢比赛那!告诉你吧:你如果能管好你的翔龙,我就和你比一场。”

  “成交,”科克说道。他不得不承认,抛开他的吹嘘和做作,长爪有时候确实是个不错的伙伴。

  科克爬上山丘花了点力气。支撑全部体重的时候,他的伤腿还是会隐隐作痛,而且那些斜坡不是很好爬。他不禁好奇恺?盐烧每天是怎么拖着拖车爬上爬下的。

  科克看到自己的翔龙在树荫下毫无顾忌地休息着。山上已经挤满了骑士团的学生和骑手。

  科克瞥见了长爪,他正装着无辜的样子。“也许我告诉了几个人说你今天会给翔龙装上鞍具,”他害羞地说道。

  “没关系,”科克咕哝着。现在有很多人在边上看着他,评头论足。

  “简直就是一边倒。”

  科克不管边上人的评论,靠近翔龙。它抬起了头,当注意到科克手里的鞍具时,眯起了双眼。虽然翔龙每天都在成长,但它蔚蓝色的双眼一直没变。

  科克把鞍具挂在翔龙背上,但从一边滑下去了。“别动,”科克说道。他又试了一次;翔龙用尾巴抓住鞍具把它弹开了。巨兽对着他吐了吐舌头,科克开始生气了。他觉得他可以听见边上的熊猫人在那儿互相暗笑。

  “别玩游戏了,”科克低吼道。“这就是我们受训的目的!”

  他捡起鞍具又一次扔到了翔龙背上,伸出手想把龙按住。翔龙吼了一声又离开了,把科克弄的失去了平衡。他加了把劲,在试着给鞍具打结的同时环抱住了翔龙。

  翔龙可不吃这一套。它猛烈地摆动,尾巴甚至把边上的树都连根拍起了。科克挣扎着想控制住它,但翔龙比他更强壮。

  “别动!!!”他命令道,用手拍打着翔龙的背部。“我说了别动!”

  此时人群中有人给了他一个建议。“科克,也许你该放松点!”他听见长爪在那儿大声高喊。

  但科克和翔龙依旧扭打在一起,把对方相互推来推去,甚至都牵连到了看台上。围观的人迅速离开了,撤到了安全距离以外。尽管科克多次尝试,但仍然无法抓住翔龙的脖子,他最后用终点线的旗帜用力拍打翔龙。旗杆在猛烈的拍打下折断了,但科克此时的心思完全在他那条受伤的腿上,因为他随着旗帜一起摔倒了,最近刚愈合的腿正在被压在身下。

  钻心的疼痛贯穿全身,科克感到一股热血冲上他的脸颊,连视线都被红色的血雾覆盖。它怎么敢违背我!在做了那么多事,在接受了那么久的训练,妥协了那么多之后!他拿起一根绳子,像鞭子一般抽打在翔龙脸上。

  “听我号令!”他嚎叫道。

  周围的人群因为他的嚎叫而立刻安静了下来。翔龙因为突如其来的爆发也被震住,在他面前退缩了。很好!科克心想。学着惧怕我!想想清楚你的位置!学着服从!科克再一次挥舞长鞭抽打空气,当他靠近翔龙时,它退缩着想离开他。科克大怒,他甚至能听见自己暴怒的心跳声。

  他将鞍具挂上翔龙的背部,收紧皮带。翔龙只能恸哭着抗议,不断挣扎。

  “你会服从我的!”科克低吼道。他挥起了长鞭,这次抽打在了翔龙的鳞片上。翔龙痛苦地尖叫着,痛苦、恐惧的嘶吼在百木园回荡。

  它会恨我的。

  科克抛开这个想法。翔龙当然会恨他。那只是天性,而他并不在乎。它恨他就像巨龙仇恨龙喉氏族,就像他憎恨地狱咆哮。它恨他,就像所有的奴隶憎恨他们的主人那样。科克抓住它的犄角猛的将龙头转过来,准备面对它的仇恨并用铁一般的心肠回应它。

  但当他看着它的双眼,科克并没有看到仇恨,而是背叛、困惑和让科克难以自拔的悲伤。他看到的不是一个必须被驯服的可怕野兽,而是那一晚母龙牺牲自己生命救出的受惊吓的孤独小龙。他觉得自己看到了翔龙的眼泪;但很快便意识到,那是他自己的泪水。他手中的绳子随着他的怒火一起落在了地上。

  先祖啊,他做了什么?

  “我不想…”他结结巴巴地说道。“那并不是…”

  翔龙用一声可怕的怒吼打断了科克。它深吸了一口气,吐出了一阵狂暴的风暴。当闪电在他头上劈打时,科克避开了,头顶的毛发却被烧焦了。翔龙盘旋着飞入空中,注视着地上的科克。

  科克此时不知道该说或者该想些什么。他安静地看着鞍具从翔龙背上掉下来,被摔得四分五裂。

  翔龙转过身,偷偷地飞过大海。科克颤抖着站起来。人们全都看到了。他彻彻底底的丢人现眼,而他的怒气则更火上浇油。

  “你们想看什么?”他问道。“你们想看什么?!我是个龙喉兽人!这是我们的方式!这就是我!”

  当他看着人群时,看到了一个头发灰白,却有着年轻人双眼的老者。安离静静地站在人群里,那双明亮的双眼现在充满了悲伤。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame