您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 魔兽世界副本战中视效混乱问题如何解决

魔兽世界副本战中视效混乱问题如何解决

[我要投稿] [已跟帖条]2013-12-17  作者:未知 来源:官方

魔兽世界RAID中的视觉混乱问题该如何解决?

  什么是RAID过程中的视觉混乱?在RAID战斗过程中,大量事物混杂在一起导致了视觉混乱的发生。也许是BOSS战,也许是清小怪,这不是重点。重点在于大量法术或是技能的效果,导致玩家无法分辨场上的情况。当战斗变得越来越复杂,机制越来越多的时候,玩家就更需要清楚地观察形势来进行应对,视觉混乱的问题在今天的RAID副本中越发严重,特别是英雄模式——就拿黑暗萨满来说,就算采用把两个BOSS拉开的策略,两组队伍依然要面对大量从天空掉落、地面浮起或是悬浮着的法术效果。而这仅仅是BOSS的机制,还没有算上团里的每个成员在攻击或治疗时产生的法术特效或是技能动画。

  不过不用担心,暴雪已经察觉到了这个问题。

魔兽世界RAID中的视觉混乱问题该如何解决?

  Celestalon:我们已经110%地察觉到了视觉混乱的问题,尤其是

  在团队副本中,我们希望能对其进行改善,而不是使它变得更糟。

  玩家们感到沮丧,因为除了降低视频设置里的特效以外,我们并没有什么好办法来解决这个问题。当团队战斗进行到激烈之处时,我们的显卡也承受着巨大的压力。特别是那些近战职业,华丽的特效直接让玩家“瞎了”——在玩家的事业中几乎看不清任何东西。在玩家们同时释放技能的时候这种情况尤为明显,比如输出战士释放雷霆一击外加剑刃风暴,同时惩戒骑打出了神圣风暴,当他们已经被巨大的紫色或是金色的泡泡包围时,术士的绿色火雨又从天而降,如果玩家因此漏掉了什么应该察觉到的东西,我一点也不会感到惊讶。场面实在太混乱了。如果这时候再加上一些BOSS技能或者萨满的治疗之雨,那么玩家就很容易看漏应该注意的细节。

魔兽世界RAID中的视觉混乱问题该如何解决?

  我们将从提高玩家自己产生的视觉效果,同时降低其他玩家产生的

  视觉效果入手来解决这个问题。德拉诺之王中会有更进一步的调整。

  提高玩家个人的视觉特效,同时降低其他团队成员产生的施法效果确实是个好办法。虽然我们依然要考虑BOSS机制,但至少在人群密集的地方我们将能更容易观察整场战斗,然后对场上的状况作出及时的必要的反应。

  除此之外,我认为将一些法术效果改为只有自己可见也是可行的。举个例子,战士在激怒时头顶出现的巨大黑色骷髅。这样的效果对于屏幕上的其他玩家来说没有意义。当时这样的改动也会带来问题,玩家可能觉得自己不够酷,团队合作的感觉会有所下降。

  同样,不可否认的是,造成视觉混乱很大一方面来源于RAID本身的机制。例如傲之煞前的一屋子小怪,满屏幕的特效——每次在这里我们团都会有那么一两个人因为电脑卡了的缘故挂掉。但我们确实需要巨大的闪亮的怪物技能特效来提醒玩家离开那片危险的区域。首领打出的英勇跳跃加上冲击波的组合在地面留下了长长的两条火焰,这些特效对于玩家来说是必不可少的。

  团队副本中的视觉特效确实需要调整,特别是随机团、25人副本或是德拉诺之王中新加入的神话模式。但我同时希望暴雪在削弱特效的过程中不会删减那些显酷的要素。亲爱的玩家,你对此有什么看法呢?请在下面留下评论。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame