您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 官方新闻 >> 魔兽世界中的流行文化——电视剧集篇

魔兽世界中的流行文化——电视剧集篇

[我要投稿] [已跟帖条]2014-01-10  作者:未知 来源:官方

  和每个普通的年轻人一样,《魔兽世界》的设计师们同样追求着各种各样的潮流文化,他们有时会把他们喜欢的潮流文化内容作为彩蛋加入到《魔兽世界》游戏中去。国外著名的魔兽世界数据库网站wowhead近期整理了《魔兽世界》流行文化的相关内容,为此,我们将这些内容进行了翻译和整理,并将作为系列文章进行发布。让我们一起来为你讲述在《魔兽世界》中潮流文化元素的物品和存在的一些彩蛋!

  由于游戏中有太多物品的名称参照,我们将分成几个部分来进行介绍——包括了电子游戏、电影、电视、明星名人、诗歌、书籍和音乐。本期我们要讲的是“电视剧”,也希望你能在获得这些物品的同时了解到这些物品背后的故事。如果你觉得有样物品未被提及的话,别担心,它很可能会出现在下一篇文章中。

  吸血鬼猎人巴菲

  丹扎拉尔徽记:在第七季的吸血鬼猎人巴菲中,地狱之嘴已经和丹赞而塔徽记十分接近了。物品描述“它在你的脚下吞噬着一切……”则是对即将到来的毁灭的警告。

  神秘博士

  超声波螺丝刀:参照了经典电视剧中神秘博士的台词——“谁看到一把螺丝刀会问'哦,这个能发出超声波吗'?”“怎么,你从来就没有无聊过?没有晚上睡不着?或是有许多抽屉要整理吗?”

  巨龙之魂的时光之主法衣则是参照了时间之王文明的部分。

11.png

  萤火虫

  奇怪的发动机零件和损坏的发动机零件:物品的描述参照了凯里的台词:“千万不要乘坐任何装有卡普森38引擎的载具,它们保证直接从天上掉下来。”

  被捕获的萤火虫之前的物品表述是“仍在飞行……”,这是参照了该剧的全新系列《静谧号》。

  赛马酒,参照了在基恩斯小镇内出现的一种古怪的酒。物品描述为“富含蛋白质、维他命等成分,外加15%的酒精。”

  古董枪:参照了珍贵的激光古董手枪“Lassiter”。

  辛普森一家

  钳子先生:霍默在超市买了一只龙虾,想在把它做成晚餐之前养得更肥壮一下。但是却逐渐喜欢上了龙虾,随即将它做为了自己的宠物。钳子先生的名称便由此而来。但霍默却不小心在洗热水澡时烫死了龙虾。你可以在魔法龙虾盒中得到一只永久的钳子作为宠物。

  加布加布:参考了塞尔玛姨妈的宠物鬣蜥。你必须先用黑铁啤酒来吸引加布加布的注意——这会触发一个任务线加布加布,并使你获得属于自己的加布林。

22.jpg

  周六夜现场

  趣味石块:参照了经典的弹力球中各种有意思的警示和副作用的桥段。

  贝希的铃铛:参考了SNL节目中最为脍炙人口的一个口头禅"MoreCowbell"(“更多的牛铃”)。

  南方公园

  亡灵杀手:参照了南方公园“MakeLove,NotWarcraft”这一集动画,其中有一把名叫“真言之剑”的传奇物品也参照了这个武器模型。标题的灵感来自于一句台词:“你怎么杀死没有生命的东西呢?”

  灭火器:卡特曼试图用一根棍子来扑灭Kenny身上的火。这件武器被特地做成了木棍状,所有职业都可以装备。

33.png

  霹雳猫

  预兆之剑:已经无法获得。这件武器和霹雳猫中主角使用的武器同名。

  迷离境界

  怪异食谱:服务人性(ToServeMan),一篇短篇小说。根据迷离境界而改变。故事中,一本外语书在经过简陋的翻译后,被认定是一本烹饪书。

  百兽王(战神金刚)

  翡翠猎豹、日长石猎豹、红宝石猎豹、蓝宝石猎豹、宝石玛瑙猎豹:在这部风靡的动画系列中,威力无比的机器人圣战士被打散成五个碎片。这些小型的机器人可以重新组装来合成百兽王——就和廉价的坐骑能被合成为飞行坐骑宝石玛瑙猎豹一样。

44.jpg

  下期我们将走入综合类以及食物和饮料——从NBA的邮差卡尔·马龙,到红牛能量饮料……带你了解魔兽世界中的潮流元素。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame