您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

重新拾起的圣光 魔兽圣骑士史诗战马的故事

[挑战编辑部] [已跟帖条]2014-06-04 2014-6-4 13:56:37 作者:未知 来源:官方

sqjm

  魔兽故事:圣骑士的军马

  准确来说,圣骑士的军马并不是一头坐骑。经典旧世里有很多坐骑,但圣骑士的军马则不属于当年的任何一种。圣骑的军马没有实体,你找不到所谓的"XX战马/军马的缰绳"——这是一个召唤技能,一匹良驹从圣骑的胯下闪耀登场。若干年后,圣骑士上马的技能也被整合到了魔兽世界坐骑标签里,不过在此之前,它一直印在圣骑的法术书里。战马非马,它的起源也非比寻常。在血精灵,德莱尼,牛头人圣骑加入后,这些种族也没有共享此前的圣骑军马坐骑,即便是很久以前,在只有人类和矮人可以选择圣骑职业时,这两个种族也有各自的独特圣骑职业坐骑。

  当年,为了获得圣骑士的职业坐骑,你必须收集一大堆材料,并完成一条任务线。联盟有,部落后来也有,可惜这些任务线都随着大灾变的地图重置和一大堆经典任务一齐消失在了魔兽世界里。如今,只要到达一定等级,圣骑士的职业坐骑就可以自动习得,不过当年的圣骑职业坐骑任务线可并不简单,它的背后还有一则故事,圣光失落的故事,救赎以及希望的故事。

sqjm

  军马

  战马非马在这里并不是诡辩,它在本质上就不是一匹牵上缰绳,放上座鞍就可以骑乘的马。圣骑士的战马沐浴着圣光而生,是一匹曾经陷入黑暗,堕落腐化的马驹,而后被净化,获得了救赎。经典旧世里,圣骑士练满60级时去找风暴城的格雷森·沙东布瑞克公爵可以接到这个坐骑任务。不过你要知道,这不是个让你满级后能够"赚一票"的美差——你要面对困难重重的挑战,证明自己是一个合格的60级圣骑士。

  可以说,这是圣骑士的终极挑战。牺牲自己的圣骑士们,用生命来驾驭这匹来自黑暗的邪恶坐骑。任务就是这样,拯救一匹本应陷入黑暗的腐化的宝马良驹,让它重返圣光。而在这条任务线里,圣骑士必须运用自己所学的一切知识才能走到最后。

  或者说,这个任务本身也是一项警告,圣骑士的这头军马本身属于死亡骑士达克雷尔。达克雷尔本身也是一名高贵的圣骑士,后来经不起巫妖王的诱惑而献身黑暗,同时还带着自己的军马。达克雷尔带着被扭曲腐化的信仰,远离圣光的恩赐来到通灵学院,在尸骨储藏所用扭曲的灵魂来交换力量。

  达克雷尔不仅是一个死亡骑士,他曾经还是个圣骑士,一个失去圣光眷顾的圣骑士。他是一个活生生的例子,告诉所有的圣骑士,一旦摈弃圣光,自己就会堕落,成为魔鬼。

sqjm

  香炉

  当然,如果只是简单地进入通灵学院击杀达克雷尔就能完成,那么这个任务就太过无趣。为了获得军马,你还得驱逐出它身上的邪恶。而且,你必须先先证明自己有能力,也有勇气面对死亡骑士的邪恶,你会经历磨难,还要学会牺牲。

  当然,这不是要求你献出生命——它考验的是你对职业知识的掌握和运用,以及对骑士精神的遵循。为了完成驱魔,你要找到铁炉堡的高阶牧师洛汉,而他也不会把这个香炉免费送给你。当年,圣骑士为了完成这个任务,必须给NPC150金——足够重新打造一尊香炉,并剩余一部分帮助穷人。而且,尽管香炉十分强大,它依然对抗不了通灵学院的邪恶之气,于是,圣骑士还需要经历一些其他的考验。

  拿到香炉证明了圣骑士愿意为善良和正义而牺牲的意愿。但仅仅是这样还不够,为了驱除世上的邪恶,你还必须拥有力量和热情。于是,圣骑要前往瘟疫之地,净化恐惧谷的灵魂。只有这样,沙东布瑞克公爵才能确信,你有足够的力量去挑战达克雷尔。然而,军马却是另一个任务。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame