您的位置:魔兽世界 >> 魔兽攻略 >> 战士

wow战士PVP综合素质提高班 宏命令及技巧

[挑战编辑部] [已跟帖条]2015-03-21 2015-3-21 10:21:00 作者: 来源:

点击放大

玩魔兽也有几年了,即使再怎么改,玩得多无聊,也难以对市面上别的游戏产生兴致。而在wow里,始终对战士情有独钟,甚至有过把每个种族都练一个满级战士的想法,但因工程量太大作罢。如今来到龙骨平原,又结识了诸多热爱屁威屁的联盟同好,以及“非攻”工会的兄弟们,促使我很想写点关于战士的个人心得,希望与热爱wow,热爱pvp,喜欢战士的各位兽友交流。

点击放大

在这我不想介绍如何对付某个职业,也不想介绍什么套路,战士并不是个单挑强势职业,较弱的解控能力和没有硬免伤技能是战士的软肋。我不喜欢为了赢而刻意改换天赋什么的,所以我很少插旗。甚至很多时候,“脸”也是一项影响pvp结局的重要内容。相比之下我更喜欢遭遇战,利用手上现有的牌,做到最好的结果,就可以了。想去当单挑老大,可以搞个100万血的"boss"玩玩(我说的是啥你懂的)!而且pvp面对的是大活人,我们需要在面对不同对手不同场合做出不同举动时,给予迅速的判断及相应的措施。鲁莽是起手就开还是在对方没有防守技能时开?盾反混乱箭还是反恐惧?我认为技能的安排不应是固定模式。操控时间中被鲁莽打死也是可能的。盾墙中被一波带走,也是每个战士要经历的。-_-# 所以,没有墨守成规的pvp,才是每个pvper应该追求的。这也是我不喜欢pve的原因,再艰难的副本挑战,也是面对程序罢了。毛主席教导我们:与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷!与人斗的过程中,既是操作上熟练程度的对抗,更是思维和智慧的较量!

首先,想要提高pvp水平,就要有个热爱pvp的心。一个经验学习帖子或视频貌似占用了我们不少的时间,但是我想说的是:它带给我们的,哪怕是一点点进步,都是我们从平庸走向华丽的基石。

快捷键

我相信一定有那种鼠标流大神存在。但是我们未必有大神那种高超的预判能力,清晰思路,大局观等等。所以,想要提高操作,快捷键是个简单且行之有效的途径之一。wow内置了大量支持设置快捷键的键位和功能,不充分利用,简直和冷落妹子一样可耻!冏(举例:本人的tab键就改成只选取敌对玩家目标。打怪和副本时,我都是鼠标点选怪物,虽然增加了些操作,但是也让选取怪物更精准。并且,这也是为pvp服务所必须牺牲的。PS:习惯这种设置需要一个适应过程)。

除了炉石和小玩具,希望大家把所有常用技能都设置快捷键。包括上马。当然如果你鼠标点的比键盘按的还快,就当我没说。我个人键盘设置不是很大众,传统的wasd改成了我更习惯的esdf。这样不论打字还是操作游戏,左手食指找到F键上的盲打定位标记,整个快捷键便尽在掌握→_→ 大家可以结合自己的习惯和操作特点,优化快捷键设置,使我们的操作更便捷更快速。键位按方便程度大概有三种,A,左手覆盖范围下较方便的地方,如asdfqwer1234等,B,在左手覆盖下较边缘的位置。如f1到f6,'键,大写键,f,r,v,t,b,g等等。 C,利用alt,shift,Ctrl等等组合键,也是扩充键位的好方法。如alt+1,ctrl+s。依据个人喜好,以及技能的利用率,在这三种按键上绑定技能,可以大大的方便我们的操作。顺便说一句,鼠标滚轮和扩展键也是可以设置成快捷键的,并且使用很方便。

插件

“工欲善其事,必先利其器”。有了“稀痢”的操作,迅捷的反应,较好的装备,下一步,我们必须要有一套适合pvp中使用的插件。这都要归功于“旁泄”一边简化各个职业的操作,一边又增加大量的触发类,条件类技能;以及超多的控制,反控,爆发,防守技能。“知己知彼,方能百战不殆”。很多时候我们的眼睛都局限于屏幕的某一部分,在快节奏的攻防转换中,要观察自身和对手血量,资源(怒气,能量等等),还要注意各种被控情况和技能触发情况,对多数人来说难度确实不小于一次ooxx←_←!但是有了插件,就事半功倍了。很多整合插件都有各种非常全面的功能,简单设置一下,就能达到相当理想的作用。稍稍用心研究甚至可以让我们的战斗力直接提升9000!研究插件和宏,是我玩wow的乐趣之一。

在这简单介绍几种我用的比较习惯的插件:

1,插件平台--“蘑菇”。这个插件平台复活了很多我非常喜欢的老插件,搜索插件非常方便。同时兼具反“河蟹”功能。百度搜索“蘑菇”即可。

2,治疗必须死HealersHaveToDie。杀人越货,攻城掠地之利器,人人必备!

3,多用途战斗记时插件TellMeWhen。媲美PowerAuras的各种BUFF,DEBUFF,以及条件达成提醒插件。设置更便捷,技能更详尽,内存占用更小。

4,头像显示控制技能计时PhotoRobot。在目标,自己,焦点,小队的头像上显示控制技能图标和持续时间,一目了然。

5,姓名板上显示敌对技能冷却Atemi。用习惯了以后,可以非常方便的观察目标的短CD和威胁技能的冷却时间。

6,技能语音提醒GladiatorlosSA。敌对玩家施放威胁技能或防守技能语音提示,可以选择妹子声音或爷们儿声音。几乎必备。

7,目标距离显示插件RangeDisplay。支持目标,焦点,鼠标指向的距离监视。必备。

8,炽火鼠标提示插件zTip。可以调整成跟随鼠标显示目标信息,非常方便,不必经常盯着屏幕右下角看提示。

9,法术冷却计时插件tdcooldown2。监视自身技能冷却时间。冷却完成的技能在屏幕中间图标提醒(位置可调)。

这只是我个人比较喜欢和习惯的一部分插件,我的原则是相对简单和较小的内存占用,来达到比较有效的目的。依据个人喜好和插件功能,可以添加更多。有时间我可能再专门写点关于插件的贴子。

整合插件?北京申奥那年我就不用了!

  

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame