魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

魔兽蓝帖:关于迪亚·暗语频繁调整原因澄清

2015-8-15 16:31:06 作者:esoyu 来源:

导读

  近期6.2的在线修正中最频繁的为地狱火堡垒4号BOSS中的迪亚暗语,有玩家表示因此本周都在这里灭了好几次了,看看官方是怎么解释的吧。

  Watcher:

  这个调整有着很长的话要说。我们总体目标是提供更为稳定的团本体验,但是由于修正中产生的BUG,又会需要其他修正来解决。这里我祈祷,希望这是最后一次修正了。

  迪亚的根本核心问题,是因为她是有着数个暗影系专属法术的法系怪,其中的一个技能(虚空箭)在被打断后会触发施法类别的锁定,而死灵印记的使用又会使得暗影收割的时间轴变得及其重要。

  这里是变动的记录:

  原始状态:梦魇幻影受打断影响,但梦魇幻影阶段无法施放暗影收割,导致收割的时间点对虚空箭的打断有着极高的要求,结果就影响了死灵印记所造成的伤害。有的玩家研究出了一定的打断顺序来延迟暗影收割,使其在印记后施放,继而使得印记机制在剩余的战斗中的影响忽略不计。

  暗影收割1号在线修正(8月3日):由于印记/收割机制对每场战斗都有不同程度的影响,我们对梦魇幻影进行了调整,使其不再受打断影响,因此梦魇幻影及暗影收割的时间轴更容易预判。我们发现,有的公会只能在此前的模式下,采用优化的打断顺序才能击杀BOSS,所以我们还降低了印记的伤害,来中和战斗难度。

  1号修正之后:问题几乎被解决了,但是AI的时间轴使得技能无法"顺利"排序。于是又有了新的漏洞,而这次漏洞则更加严重。发生了在暗影状态迪亚无法使用暗影收割的情况。此前,推迟梦魇幻影是为了使两个技能不会重叠。而修正后,时间轴上可以预测在6分30秒附近,两个技能会重叠,使得迪亚的第5次收割被推后,使得印记伤害完全失控,导致灭团。这样不好。

  2号在线修正(8月11日):我们修正了暗影状态无法收割的问题,并重新设置了收割/印记的效果,现在会强迫迪亚在每次收割后使用印记,这样就不会让每次战斗中都产生不同的伤害情况。

  2号修正之后:暗影/收割的互动情况提高了暗影的持续时间(副作用,并非设计调整),因此提高了技能伤害,和站位要求。

  3好在线修正(8月13日):我们会降低暗影状态持续时间,使其与2号修正之前相适应。

  基本上,在各场首领战开打后,我们一般不会提高战斗难度,这里提到的在线修正也并非为了提高战斗难度(比如在1号修正时降低了印记伤害来中和难度)。我们的目标一直是缩小每场战斗之间的区别,否则这场战斗会带来更多困扰。不可否认的是,其间发生了一些意料外的情况。如果你们依然觉得战斗有疑惑或者BUG,请及时予以汇报。