魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

暴雪蓝帖:Lore对于为何这么迟才开飞行的回复

2015-8-22 16:00:39 作者: 来源:tgr891002

导读

  蓝贴:对于为何这么迟才开飞行的回复

  Lore:请注意:这仅代表我个人的意见

  我从这里开始:我们是软件开发公司。更确切地说,我们是视频游戏开发者。在软件开发的世界中,因为通常不可预知的原因,任何事情都可能改变。结果就是,我们不会100%的肯定某些事。我们知道,无论我们对时间点多有信心,总会有几率出点我们没想到的事让这一切化为泡影。

  “几周不是几个月”,整件事可以作为一个简单的例子。在那时我们说,我们认为只需要几周就能搞定塔纳安,并且修正一些我们知道可能会出bug的区域,然后我们推出飞行补丁。听起来很简单,对吗?我们只要把一些0改成1就能搞定。

  然后我们开始寻找到超出预期许多的bug和故障。我们发现这个世界某些小地方并不能正确遵循飞行规则,如果在玩家飞过此处时会跌落并摔死。我们发现问题在于之前hotfix来解决漏洞的特定坐骑和职业技能会导致这些坐骑和技能不起作用。我们发现如果你正好以某个角度飞入你的要塞,你会掉线并且至少半个小时无法登录你的角色。

  找到这些bug,应用修复,找到更多bug(有时是由这些修复引起的)……这比我们最初的预期多了许多必需的工作来开放飞行。结果是,我们最初想的只需要几周变成了需要几个月。

  现在,不要误解我的意思:我不是在这里找借口,我也不是在责怪那些因为我们没能按照最初的时间开放飞行而沮丧或失望的玩家。真的,我们或许一开始不应该说这只会需要几周时间。这显然是错的,我为此道歉。

  但希望你能够明白原因——尤其是考虑到我们在最近做出的错误,我们无法简单的100%保证从现在到9月1号之间不会再出幺蛾子。事实是,我们比以往对这个发布日更有信心。这就是为何我们觉得我们可以宣布日期的原因。

  总是有可能-总是,有可能什么事在最后一分钟出错。我们可以说在周六发布之前修正最后一些坠马bug,然后在我们完成最后的补丁时,突然激活你的飞行坐骑会把你传到西部荒野的目的并清空你的仓库。这有可能吗?这当然是假的。但是是有可能的,所以我们需要提醒你这些东西会变,类似这种事有可能发生。

  当然我们也有其他选择。我们可以不给出日期,直到我们100%确定,这是我们通常所用的策略。如我所说,我们比通常对此日期感到更为自信,所以我们认为公布它是没问题的。

  还有种选择是我们在1号部署补丁,但是实际上并没有开放,直到一周后或更晚。这能让我们在很有信心的时候宣布日期,但是开放飞行的日子会推得更迟,我们绝对不想这样。所以我们给出了一个我们感觉不错的日期,来提醒我们如果有什么灾难性的事情发生我们将不能开放补丁。

  这变成了一大堆文字,但是我要加一句:我知道感觉上我们能开而不开会让人觉得非常沮丧。我也知道看起来我们完全不像承诺任何具体事项时也很沮丧。我在成为雇员前曾是8年的玩家。我知道这是什么感觉。

  我也知道最好不要期望过高,不以物喜即可,而不是觉得我们自毁诺言。至少我是这么想的。