魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

在地狱火中重生:专访美服新贵公会Limit

2015-8-26 16:28:59 作者:esoyu 来源:

  Limit是本次地狱火首杀赛的美服冠军,这个新公会的夺冠并非令人意外,因为当中集结了包括美服老牌BL公会在内的总多高手,Limit的组建使得这些本已AFK的高玩们在浴火中重生。

  魔兽世界又经历了非常精彩的一个团本,Method又一如既往地拿下了世界首杀。不过对于美服,砍下首杀的则是Limit公会,超过著名的Midwinter最终获得了世界第7的好成绩。这里,我们联系上了Limit的公会会长Truefire,公会成员Fedor,Jet,Max,及Taggzz,和Xyronic。让我们来看看这样一个似乎名不见经传的公会,是如何成为黑马,一举拿下美服首杀的吧。

  首先,恭喜你们在地狱火堡垒斩下美服首杀。此前似乎没有听说过贵会的大名,你能说说公会是如何组建,是怎么拉到这么多精英的吗?

  Jet:谢谢。这样说吧,我们公会组建的时机非常好,当时顶级公会Blood Legion和Nightmare Asylum都刚刚解散,其他公会也在T17里挣扎。结果这些顶尖成员对我们公会产生了兴趣,他们都对此前公会的结果不大满意。所以了,我觉得运气成分比较多。

  Tagzz:感谢!好吧,你可以看到,我们公会的核心成员其实来自Wildstar游戏的顶级公会。当时,Blood Legion刚解散,他们几个人准备建一个新的休闲公会。于是我们通过一些亲友什么的取得了联系。我们想要招募顶尖团员,而且新公会,没有所谓的"老牌公会"这一负担。每个人都站在同一起跑线上,因此大家都按照同一标准起跑。有几个人跟不上节奏选择了退出,继而NA公会解散,我们又招了几个人进来替补,最终完成了我们队伍组建。

  Truefire:BL公会3年顶级竞速后终于解散,我和几个公会好友感觉还是走休闲路线的好。不过后来和其他几个美服顶级公会的人一拍即合,一起组建起来了这个顶级公会。我们的公会活动本来是1周5-7天,每天5-6小时,维持世界前20就好。我们一路略有坎坷,不过最后核心成员都很强力,其中还有世界上水平最高的团队,公会完全超出了最初的期望。

  你能说说公会成员么?

  Jet:我们人数有25个左右,最初是26个,不过有人后来退出了

  Tagzz:我们这次打完一共23个人,两个坦克有小号,2个治疗有2个小号,3个DPS有一些小号可以替补。

  截图里几个人是谁?

  Jet:大部分都是来自美服顶级公会的队员。有人来自BL公会,NA公会,Duality,WWA,还有Promethean。自然,BL公会几个人本身就有世界首杀的经历,其他还有NA公会的人在熊猫人版本里也拿过首杀。

  Truefire:本来,Limit打算吸收大部分Duality,Promethean和BL公会的成员。不过在我们真正找人的时候公会数量又变多了,成员也分散了。我们开荒成员里来自BL公会的有7个,NA公会的6个,Promethean 6人,Duality3人,WWA2人,另外Smitus1人,还有一些亲友。

  在老成员的基础上开新公会有什么难出,你们是否有核心成员,还是说"即来即得"?

  Max:原来几个公会都濒临崩溃,所以开个新会,边玩Wildstar,这些都是我们的核心成员。

  Xyronic:有的人确实不是开始就在的核心,不过我觉得嘛。在BL公会解散后,有的成员依然希望能参加顶级竞争——一部分和我们组成了Limit,有的则去了Midwinter。本来我也是想去Midwinter,结果一直在等审核——其实本来就进不去了,他们团已经开好了。Truefire当时问我要不要来打史诗黑石,然后我打了几把,于是决定不加入Midwinter了。

  公会里谁来研究打法制定策略,谁是团长?你们具体如何制定首领打法并实现它们的呢?

  Truefire:其实我们没有什么特定打法,我是团长,还有几个人一起分工协作。至于首领战术,我们都打过测试服,本来有点经验,结果正式服完全不是一回事。队员都可以贡献想法。最后,由我来制定最终战术。在开荒的时候,我们总结的都是打的最有效的办法。开荒的最难点在于能让全员都配合起来的战术,这样就最有可能成功。不过这次是我们第一次竞速,我对战术就不是那么死,只要成功率还行就可以用,慢慢改善打法。最后效果确实不错,在坚持或换打法间我尽量维持平衡。

  Xyronic:Truefire是我们的会长也是团长。Max还有几个人喊技能。战术每个人都有贡献,不过做决定的是Truefire。

  你们最开始很快,直接拿下几个首杀,然后欧服才上线。不过竞速中期Midwinter和Ascension都超过了你们,在最后冲刺阶段MW公会都在你们前面。你们是如何坚持到底,最终击败阿克蒙德的?

  Jet:相比最近几次团本,地狱火堡垒的时间确实很长。因此坚持竞速到底非常重要。我们发现,Method最后都开始削减活动时间,2周过了都没首杀。因此我们可能要打的时间会更长。Ascension和MW不好说,不过我猜是因为中前期我们打的比较少,没有那种严酷的时间安排。不过嘛,到了最后我们和MW面对的问题基本都是一样的。

  Tagzz:除了第一天,我们其实在前面活动都跟不上MW和Ascension。不过他们随着进度逐步调整时间,我们依然按原计划活动。因此我们的时间更容易保持集中力,保证高昂的士气和精力。强行活动并不是什么好事,我们周6周5都是休息,那时有人看到我们不活动还很鄙视,不过在长期来看确实是更好的。

  Xyronic:我觉得我们能坚持到底的原因是我们完全就是0压力。我们是新公会,没有什么期待值。在开打前,我们大约追求的是世界前20,感觉就算低点也算很好了。除此之外,我们活动时间并不是*太*严格。有时多打一两个小时,在首杀那天整了9个小时。我觉得对于这样一个长度的团本,顶级竞技的活动时间也不会太长。

  马诺洛斯和阿克蒙德感觉才是这个团本里的真*BOSS*,其他的顶多是些小麻烦,还有哪个比较意外的难打?

  Fedor:考莫克在削弱前对装等惩罚很高。我觉得很多公会都是在考莫克被削弱后才过的,同理很多人还用过议会的漏洞。不过我觉得我们当时装备,这两个首领还是很难的。

  Tagzz:血魔和议会的难度超过预期,暴君和祖霍拉克打的时间比这两个还长。我们在过了钢铁掠夺者后才打议会,在打了一段时间后,我们发现可能这BOSS比想象里要简单一些。

  Truefire:议会给予的麻烦瞬间超过预计。我们在测试服试过,本来以为已经找出招数了。暴君是另外一个拦路虎。我们知道能过BOSS的战术,但是在实施上碰壁。其他的基本都在预料内。

  对观众来说,这场竞速绝对精彩,作为新的公会,你们的粉丝是不是瞬间爆棚了?

  Fedor:在追平Midwinter时,我们明白我们会在阿克上领先了,然后其他人给了我们非常多的支持。打个随机团或者野团都有人恭喜我们。在这里感谢大家的支持。

  Jet:世界前20,美服前3,我们的表现远远超过预期。最后击杀马诺洛斯时跻身世界前10简直强大,很多玩家在我们拿首杀后密过来恭喜我们。

  Xyronic:很有意思。开荒的时候还有很多喷子其实。不过,在后面,越来越多的人支持我们。很多人都表示"哇!新的公会登顶了!"很赞的经历。

  你们在竞速中遇到什么困难了吗,比如副本ID锁定,BUG,或者成员个人问题?

  Jet:没有什么严重bug,副本ID也没问题。不过如果没击杀阿克,后面过节放假人就少了一半。我们的鹌鹑在搬家,没法上线。然后团长那晚迟了3小时才上自己电脑。

  Tagzz:当然了,哪个公会没遇到过困难嘛。主要的有我们19个人打邪能领主,最后打阿克那天鹌鹑断网,然后很多人准备休假什么的。阿克的时候我们用的小号戒律牧。至于bug方面,我们遇到的小麻烦不少,不过在修正前都没想到是过boss的关键点。比如考莫克bug,欧服修正时间不一样,没影响他们的进度。好在我们从没遇到过副本ID问题。

  你们过祖霍拉克和维哈里的时候,你们在选择开荒哪个时有困难过么?还是说都试试,再做选择?

  Fedor:我们当时决定先打祖霍拉克,不过这boss很麻烦。后来有战术就好打了,避免出bug很容易就过了。

  Xyronic:在选择两个BOSS时,我们先试了暴君。不过,我们最初打的是暴君。不过,2阶段转3阶段DPS和治疗明显不够,所以回去打祖霍拉克了。不过那时我们已经看到有别的公会出了视频,找他们战术,然后新CD提升装备后很快过了。

  哪个BOSS最好玩,原因呢?

  Jet:我喜欢阿克。史诗级的战斗完全不一样,和马尔高克,加尔鲁什截然不同。我记得我们第1次推到P2,看到史诗级的技能觉得碉堡了。

  Tagzz:估计大部分人都觉得是阿克。我觉得阿克是雷神后最好玩的。个人以为,祖霍拉克和暴君都很愉悦,不过我们公会肯定不咋喜欢暴君。祖霍拉克和阿克都是开荒进度很线性的那种,很依赖战术。看到一系列技能,然后研究打法很开心。然后过了这阶段又碰到新的困难,再研究。马诺洛斯也是类似,不过前7分钟太无聊了。

  这个本里有没有特别好用的职业,比如黑石里的鹌鹑?或者说有没职业毫无用处呢?

  Jet:我觉得猎人的适用性最广。团本前半段都是换我猎人进来打的,表现超级赞。猎人很做一些很不好做的事,DPS也很强,点杀很强,符合这个本的特点。至于没什么用的职业,应该算踏风武僧,基本没什么用。

  Tagzz:削弱前的战士和DK都是强到爆的职业。猎人,法师,DK,战士,鹌鹑后来都是表现出众。熊德在削弱前是最好的坦克。踏风和猫德涌出不大,但也不拖后腿。其他比较弱的还有元素萨,增强萨,惩戒骑。神牧我们配置里没有不好说,不过感觉很弱。

  Truefire:个人以为,猎人是最强的职业。地狱火有很多需要转火处理的位置,正好都是猎人强项。我们有个猫德,结果感觉太弱了。

  地狱火堡垒在整个魔兽世界团本里评分你打多少?

  Fedor:8分,BOSS很强,团本很好。

  Jet:9分我给,可以和黑庙,太阳井,奥杜尔,雷神王座并列前5

  Max:我觉得本来可以给10分,但是有的BOSS削弱过,所以只能给9分。

  Truefire:我觉得8到9分。很多战斗很好,特别是阿克,不过有的还可以做得更好玩。血魔和邪能领主我不喜欢,太麻烦。

  Xyronic:我给7-8分吧,阿克单独给10分。

  击杀阿克的时候你们知道其他公会进度和你们有多近么?

  Fedor:是的,我们知道我们进度在Pwnanza和REM后面,我们本来可以抢他们前面的。我们很快进了P3,显然反超了MW

  Jet:我们这次是知己知彼。在快击杀阿克时,MW表示他们要休息休息,所以我们加快进度,早点放了假。

  你觉得史诗难度附加阶段如何?

  Jet:我觉得附加技能都很好,同英雄难度区别很大。开发者问答里没人表示过技能不该削弱很失望。比如精炼混乱小怪不能杀完啥的。史诗难度的阶段确实难打,视频体现不出来这点。

  Tagzz:我本来很喜欢英雄难度的阿克,结果史诗级附加内容碾压英雄难度。这样设计很赞,精炼混乱没有插件难度太高。新的P3感觉不要太新,有点类似元首里古加尔的阶段。

  Truefire:我觉得阿克的附加阶段太神了,这是我最享受的一次。DPS要求很高,前期死人基本不用打了。机制本身不难,不过研究出技能组合有点难。最后阶段DPS和机制检验平衡感很好。

  打掉阿克灭了多少次?

  Xyronic:295

  你们觉得需要多少传说戒指才能让战斗好打?

  Truefire:我们19个戒指,区别已经很明显了。P1开荒的时候基本没戒指,结果DPS很不够。第2个CD我们全团都差不多有了戒指,结果DPS就过了,也不用嗑药水。我觉得最后阶段,没有戒指基本不可能。Moethod和Paragon零戒指和1戒指就过简直碉堡了。

  Xyronic:第1次打只有1个戒指,击杀的时候只有1个人没有戒指,因为治疗小号。1阶段戒指带我们过了DPS检验阶段,没有戒指这战斗不敢想。

  阿克和其他尾王比你觉得如何?让你选出史上最强的3个BOSS,你会选哪些?

  Fedor:雷神和阿克有的一拼,阿克总体上难度更高,不过雷神我个人很喜欢。阿克最后阶段稍微有点失望,就是考验治疗,但是雷神就考全团。

  Jet:我觉得吧,阿克是史上最难BOSS,以前H巫妖王没打过0%buff不好说,让我排的话是阿克,雷神,大螺丝。

  Truefire:阿克是我最喜欢的前三强史诗BOSS,我觉得排第1完全没问题。如果没戒指简直过不了。我的来排是 0灯尤格萨隆,阿克,雷神

  开荒最有趣的经历是什么?

  Jet:最有趣的是差不多到1.5%,大家已经开始喊了,结果0.5%团灭。当时肯定觉得超级不爽的,不过现在觉得太搞笑了。

  Tagzz:马诺洛斯开荒时我离线了会,结果回来时候YY里大家都称兄道弟了,那一晚上太搞了。

  Xyronic:我觉得开荒里首杀视频里就有 - 我们在讨论哪个男友更屌。太搞人了。除此以外,公会内部还起了些外号,很傻逼那种,不过我们都觉得很搞笑。

  你们希望魔兽世界还有哪些改变?

  Fedor:装备提升上需要改进,谁都不会喜欢这种重复作业刷装备成为竞速死要求。刷太多了,希望暴雪能解决。

  Jet:希望暴雪能设法取消掉小号带大号刷团本装这种事。虽然听起来很厉害,但是5周刷15次血魔着实不是值得称道的事。

  Tagzz:英雄难度和史诗难度合并,像以前那样。削弱奶骑,这样我就可以玩别的号了。

  Truefire:我希望暴雪能干掉刷团本竞速这档子事。我很喜欢练小号,但这样刷也太恶心了,开荒史诗太累。

  Xyronic:其实我蛮喜欢刷的。我觉得在没开史诗的时候刷装备是竞速一大亮点。开始没能刷装备对我们影响其实很大 - 考莫克DPS过不去,后来被其他刷过装备的公会超过了。

  最后还有什么想说的?

  Fedor:打掉阿克,大家都在庆祝!我们办到了!来粉我们吧!

  Tagzz:求粉求新人。来跟我们一起拿阿克装备。

  Truefire:我对公会这次表现很满意,我希望能在今后的团本里继续提升。新人们赶紧来!