魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> 综合经验

6.2PVP攻略:献给各位新手治疗们的小技巧

2015-8-28 15:44:02 作者:羽入636 来源:

导读

  献给各位新手治疗们的小攻略~

  大家好~我是来自奥特兰克的一个小树德~前一段时间我带着我的朋友来到了魔兽世界这个令人开心的世界,也就在前几天满级啦,说要和我打pvp玩~他和我一样特别喜欢治疗这个职务(我是因为玩dps玩不好……),然而现实很残酷…他用着我的号打竞技场,各种被虐,那个惨啊……我都在旁边把嗓子喊哑了……他说好难玩,而且完全不会竞技场这个基础知识。我突发奇想,用了足足一整天用爪机赶了这一小篇治疗竞技场基础知识来,由于第一次写这种帖子,而且还是用爪机…请刀锋山的各位大大们轻喷……还要在此谢谢流苏大对我的教导~谢谢流苏大~

  治疗的定位

  首先在竞技场这个大家族中,要搞清楚治疗在竞技场中的定位!不管是什么治疗,都有一个最最基础的常识,毋庸置疑,那就是治疗!!治疗!!奶起来!!奶啊……哈哈开玩笑啦…… 在竞技场中,一个不会辅助进攻辅助控制的治疗不是一个好战士!!不管是22(2V2)还是33(3v3),治疗在竞技场中是一个辅助控制进攻加血的定位!

  治疗的种类

  全职业,一共有6大治疗:圣骑士神圣骑(奶骑)、萨满祭司恢复萨(奶萨)、牧师戒律牧、牧师神圣牧(神牧)、武僧织雾僧(奶僧)、德鲁伊恢复德(奶德)。其中,神牧由于版本的原因,玩的人特别少,所以不做讨论。

  每个治疗都有每个治疗的特点:

  奶骑

  拥有牛逼的辅助保护和强大的辅助攻击!!开着翅膀3个谴责一个神圣震击一个没免伤的dps已经没了一半血了……而且谴责附加的无法暴击的效果使很多吃暴击的dps痛苦不堪!!!就算吃不消了……无敌!炉石!=。= 开玩笑啦~在目前版本,奶骑是绝对的爸爸!只要你分派好技能,意识较好,充分很容易。也是目前对新手来说比较容易上手的治疗,但易懂难精。

  奶萨

  是个绝对的柱子户!百分之80的时间都是抱着柱子……但是强大的加血量和进攻驱散使奶萨在竞技场中有着同样不败之地!玩的好的奶萨,不管你怎么打他,就算只剩下了10%的血,你就是打不死他……但也归咎于奶萨的精通:血量越低治疗量越高!辅助技能比较多,根基图腾很有用!同样奶萨基本也不缺蓝,这才是抓狂的……但是缺点也很明显,奶萨插的图腾太容易被打掉了!电能图腾在对玩的好的对手眼中,一点用都没有…轻轻一点就没了…或许你说你可以插雕文,但也只是多了一点血而已,打两下照样没了。但这或许可以分散dps的注意力吧。其次,在竞技场中,尤其是22,就打萨满的风气比较不好……在竞技场中“就操萨满”已经是很正常的了。而萨满不死并不是因为他皮厚,而是强大的治疗量使他的容错率变得较低。

  戒律牧

  是一个依靠吸收护盾来生存的治疗,尽管没有奶骑牛逼的保护和谴责,没有奶萨强大的加血量,但是他有吸收护盾~这个版本中尽管被砍了些,但是依然挺强大的。特别是插个反射护盾的雕文,简直就像一个某种意义上的dps……(如果伤害打在你的护盾上,将会反射70%的伤害给攻击者),曾经有多少个dps solo戒律牧,却又被反成残血……战斗结束后乍一看伤害输出,戒律牧输出堪比dps……但是弊端也很明显,戒律牧的2个保命大技能:痛苦压制和大黄罩子。CD太过于长,而且就算开出来了也太容易被人控制废掉了,也没有短CD的小箭伤。而且控制技能基本都是短距离的。恐惧、缠绕……都是短距离的……可能有人会说用幽灵伪装接恐惧,但是太容易被人看穿的你的意图了啊……可能别人说有个沉默,但是挺长的呀……但是沉默如果用的时机对了,也是一个神技。戒律牧在治疗中也是一个中等的治疗。

  奶僧

  现在目前是个比较尴尬的治疗…他可以说是个比较综合的治疗,腿是出了名的长……滚啊滚~滚啊滚~(然并卵……)除了竞技场中:洛丹伦废墟这个地图,其他地图都很适合奶僧,特别是刀锋山竞技场,各种上桥,下桥进柱子,传送……不管是近战还是法刀,想抓到玩的好的武僧,简直想砸键盘……这尼玛太能跑了!!!而且有着15秒一次的瘫痪,距离也不算短,辅助控制挺不错,55秒一次的大罩子。但是同样的,缺点很明显!!太尼玛耗蓝了!!加的正爽的时候就会发现………没…蓝…了…貌似是所有治疗中最耗蓝的,治疗量也不算高,又是嘎嘣脆……被抓到一波,如果没有队友拆,就是一波大残,而且也是唯一辅助进攻最弱的治疗……玩家需要强大的走位意识和控蓝意识,在所有治疗中,是最难的治疗,新手真心不推荐……

  奶德

  如果说奶僧是一个敏捷的羚羊,那奶德就是只迅猛的猎豹!他可以无限变身无限解定身!强大的位移强大的控制!无限释放的精灵火(50%减速、无法隐身和潜行)让人砸键盘的旋风(俗称吹风),如果配合猎人或法师的控制,可以强控10多秒,非常地恐怖!!而辅助攻击也不俗,开野心变豹子5星打,我最高试过暴击9万!!是所有治疗中机动性最强的。缺点也很明显:除了熊形态以外的形态,都奇脆无比!如果没预判好,也是一波滚!所以是一个需要预判心理和走位意识极高的治疗。身为玩奶德的我深知这一点…相信玩奶德的各位同仁也都知道…如果咱们人形态被抓到,就算对方不开爆发也得残个一半血…只能说玩的好的奶德预判心理很强,在对方控制你的前1秒已经变熊了。玩的好的很硬很飘逸,玩的不好的只能xx了……总体来说,也是一个比较难的治疗,真心不适合新手玩……

  治疗难度系数:奶骑<戒律牧<奶萨<奶德<=奶僧 (只是个人立场,欢迎大家提出意见一起讨论)

  队友选择

  在竞技场里,并不是一个人的游戏,而且通过团队配合来达成的,一个配合的好的团队,远远比一个临时组成的团队要强许多!而选择一个适合自己职业的dps也至关重要。(以下举例一些常见而又比较有优势的组合)

  奶骑

  22:战骑 法骑 术骑 贼骑

  33:贼法骑 法暗骑 法术骑 野法骑 战死骑

  奶萨

  22:战萨 术萨

  33:战术萨 痛鸡萨

  戒律牧

  22:猎牧 贼牧 战牧 法牧

  33:猎惩牧

  奶僧

  22:战僧 死僧

  33:战死僧 战增僧

  奶德

  22:战德 猎德 贼德 法德

  33:贼法德 战惩德 术元德

  总结

  在22中,战士是万金油…可以和任意奶配合的很好,超强的转火和拆火能力,使他受到治疗们的青睐。带术士的组合,简直是毫无人性……奶妈们只需抱紧术士爸爸的大腿~爸爸就会把对方A的不要不要的~

  在竞技场中,会遇到很多的奶队(废话…你不就是奶队么…),也会遇到很多内战(相同的dps带奶队),而内战最基本最常见的就是换奶:对方dps打你,而你这边的dps去打对面的治疗。这个时候,治疗不仅要注意自己的血量还有队友的血量,需要一定的技术(特别是遇到对面戒律牧,盾反很伤!)。而最常见出现换奶,主要是在近战内战才会出现,法刀队很少(除非真的是死打你)。所以在平常的时候,可以和近战dps插7,以此来磨练自己的手法和交技能的意识,特别是杀奶狂魔盗贼。

  在33中,目前优势组合是战术萨、贼法德等……战术萨目前的当红组合,很多人都说被术士A的不要不要的……而贼法德是前一段时间封顶的组合,俗称:贼法在手,天下我有~不管是输出还是控制,都很黄很暴力!由于本人只精通于奶德,对其他治疗在33中的表现并不是很熟悉,所以不加以评论。但是只要是坚持不懈的努力,就一定会获得回报。

  交章与交技能的时机

  打竞技场不像打副本,竞技场里一切都是瞬息万变的,新手初进竞技场可能都会觉得不知所措,更何况自己还是治疗的时候。只能看到一堆炫酷的技能乱飞,自己一旦被控或伤到了一点血就开始乱加乱放技能(在我新手的时候,只要一被控制了就交章……到最后才知道有留技能这一说……)。但是只要掌握了技能与章之间的交换,将不会那么的复杂了。

  先说徽章吧,许多新手都有一个误区,认为被控制了就得交章。然而这并没有什么卵用…交章是需要看时机的。

  1·遇到控奶打dps的队伍:如果对面控制了你,打你队友,但并没有开高伤害的增幅技能(比如盗贼仇杀,战士的鲁莽,法师冰脉等等)的话,可以不用章解。反之,必须章,除非你队友开了减伤技能,而血线掉的不快,可以不章。

  2·遇到死打你的队伍,被晕到了,如果对面没开大增幅技能,你或许可以不用交章,但是你的血量必须在30以上,否则必须交章!反之,想都不用想直接交!

  以上两点是竞技场中最常见也是最基础的常识,并不是竞技场中的全部,交章是一门艺术!在瞬息万变中,你的头脑要洞悉整个战局。

  然后是保命和减伤技能的运用,这一类技能分为两种,一种是小型减伤技能(例如奶骑的圣佑术、奶德的树皮术等),另一种是保命大技能(例如戒律牧的痛苦压制、骑士的保护之手等)。小型减伤技能主要是CD相对较短,从而应对一些小爆发。而保命大技能完全相反,CD较长减伤效果相对明显。

  俗话说,打竞技场就像打牌,你出什么牌我就用什么牌来顶,竞技场也一样的思路,大技能用大免伤来顶,小技能用小免伤来顶,只需控制好节奏,什么时候交什么技能,一切熟练了,你就可以脱离治疗新手这个称号啦。这些只是基础中的基础!

  先这样吧~欢迎提出意见~轻喷……谢谢大家~~