魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

专访吉安娜的声优:更喜欢有着复仇心的吉安娜

2015-8-29 17:05:32 作者:esoyu 来源:

  也许大部分人都没有听说过Laura Bailey这个名字,但是你肯定知道吉安娜·普罗德摩尔、龙珠里的丹迪、特兰克斯、街头霸王里的春丽等等。没错,这些都是由Laura Bailey。她从2002年开始了自己的配音生涯,在《吸血莱恩》里为主角莱恩配音。时至今日,她已经为《魔兽世界》,《暗黑破坏神3》,《龙腾世纪》,《龙珠Z》,《光晕》等超过200多个游戏作品配音。

  你配过的游戏角色真的可谓数不胜数啊。我找到最早你配音的角色是1999年的龙珠Z,那时你就有意成为声优嘛,那次配音感觉如何?

  A:其实没有拉。我一直想当个演员,但是成为配音演员是后来的事了。高中毕业后我直接进入了FUNimation公司,在那里我度过了所谓的大学时光。有时录音8个小时后,我穿着睡袍就出来了。工作室里大家伙都很亲切,跟家里人一样。

  你配过的第一个游戏是2002年的《吸血莱恩》,你配的就是主角。你觉得游戏配音和动画配音有什么区别吗?你当时做了哪些准备?

  A:整个流程都是不一样的。电子游戏的感觉更像西方卡通动画,自由发挥的空间更多。动画里你必须遵守原剧本的一些设定,但是游戏里你可以从0开始打造一个角色。只要细节完成了,表演的空间就更大。

  你配了这么多游戏,最喜欢哪个角色,有什么故事嘛?

  A:实话实说,这个答案每天都不一样。我配过的每个角色都会在我脑子里不停打转。所以我心情不同,喜欢的也就不同。今天嘛,今天对我来说就是《声名狼藉:私生子》里的Fetch,我接到的角色里像她这样大胆又热情的并不多见。另外整个录制过程都很舒服。我能和我的老公一起工作,周围都是朋友。真的非常棒。

  Laura配过的角色,哇!这还不是全部!你认识多少呢?另外,你觉得最难配的角色是哪个?

  A:有意思的是,我喜欢的角色都是很有难度的。我最喜欢配音的一个原因在于,这也是一种忘我的过程。让你忘记自己,体验到一些平时无法体验的东西(巧合的是,这也是我喜欢RPG游戏的原因)。因此,Fetch也是最难配的角色之一……这个角色有着很黑暗的过去,特别是在曙光里的痛苦。

  你配了《魔兽世界》里的吉安娜·普罗德摩尔,她是这个游戏乃至暴雪系列里最为举足轻重的一个角色。在你为她配音时,你对魔兽世界这个游戏有了解吗,这个系列给你的压力会比其他工作大吗?

  A:我知道她是魔兽世界的角色,但是当时我并不知道她居然这么重要。所以后来我又去研究了下,结果吓到我了。我觉得压力主要来自前几个资料片,一些世界事件另吉安娜开始转变。我知道很多粉丝都不喜欢她的变化,不过我很喜欢她黑化的另一面,这样充满报复心的吉安娜。

  近期你还配过《无主之地》里的Fiona,这个角色怎样?

  A:Fiona是个变态的大坏蛋。这个角色难度很高,因为很难理解这个角色,不像Rhys那样擅长与他人交流。本来,Fiona也有一个能敞开心扉的人,那就是她的妹妹。但是在她遭到背叛后,她便将所有人拒之门外。所以,看到她在剧烈感情下踉踉跄跄的样子也很有意思。这个游戏的剧本是我觉得最好玩的一个。

  你还会为《光晕5》里的Spartan Olympia Vale配音,这又是一个热门的大游戏。你曾在《光晕4》里配过Rivera博士,你对光晕5里这个角色熟悉吗?你怎么形容这个人?

  A:是啊,以前我为《光晕》已经配过无数个小时的音了,所以对这个游戏很熟。Vale是个很有意思的角色,她同其他Spartan并不一样。她没有那样悲惨灰暗的过去。她更想去发掘驱动另一面的缘由,在Sangheili里也更如鱼得水,这也为游戏增加了不少最为精彩的场景。