魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

魔兽RP之争 网易官方打击恶意干扰RP活动玩家

2015-9-2 12:43:43 作者:佚名 来源:178

  近日一则对GM封号处理的质疑贴再次把国服唯一的RP服务器——金色平原推上了风口浪尖。而事情的起因要回到8月30日的晚上。


玩家控诉GM无故封号

  周日晚,金色平原的玩家们一如既往的进行着他们的角色扮演。其中金猫剧团也在达纳苏斯展开了他们又一次的舞台剧演出。在演出之前,他们还在金色平原相应贴吧发出了布告,在布告里大家还在兴高采烈的讨论,互相打趣着希望不要有人来打扰他们的演出。

  提前一周预售的门票很快售罄,演出当晚也是座无虚席。然而演出开始一小时二十分后,就在大家沉醉在这独特的舞台剧当中时,突然出现一批跨服部落玩家。身着演出服的演员们,和进行角色扮演的观众们,自然不是这批有备而来的玩家的对手。一场精彩的演出瞬间变成了一边倒的“屠杀”。


金猫剧团演出通告

  作为一个角色扮演服务器,各式各样的野外集体活动是必不可少的,然而不知何时起,其他服务器敌对玩家空降变成了野外活动的常态也是大敌。这背后牵扯的因素错综复杂,金色平原的玩家不得不在活动时做一些二手准备,此次金猫剧团就把GM请到了现场。

  当“屠杀”发生的时候,剧团的玩家全部都选择了不还手,很快金色平原的外援到场助阵。而GM也没有让现场的玩家失望,对部落玩家及时的发出了警告,参与的部落在外援和GM打击下一批批的消失了。而剧团也为了安全临时将舞台搬到了暴风城,所幸的是舞台剧之后顺利的完成了。


玩家们观看演出

  然而事情远远没有结束,GM随后对参与此次骚乱的部落玩家进行了封号处理(72小时)。网易方面及时并且严厉的处理惹怒了此次参与屠城的部落玩家。当天夜里此次参与活动的部落玩家在官方论坛发帖指责GM无辜封号并声称自己的屠城行为是正常的RP行为。

  运营团队对此贴仅仅简单的回应“请以实际处理结果为准”。然而这并不能安抚被封号的玩家,在魔兽世界一贯的处理方式内,封禁72小时是一个非常严厉的处罚了。而金色平原常年面对跨服玩家的骚扰,参与骚扰的玩家恐怕也习以为常。此次网易重拳出击可是给了习惯性捣乱玩家一个不小的警醒。

  后记

  当官方采取了严厉的处罚时,扰乱他人活动的玩家不仅没有反省却仍在为自己的行为狡辩,整个帖子最终变成了全方位的“撕逼”大战,双方各执一词争论不休。其实暴雪早就对RPPVP服务器设定有单独的管理条例,不过国服一直以来对金色平原的管理并算不上严厉,混乱的现象持续了多年。或许此次事件正是一个信号,一个网易终于要对金色平原的混乱现象下手的信号。

  金色平原依然会是一个RPPVP服务器,可以随便跨服的现实也依然存在,金色平原内内外外的矛盾也不会突然消失。此次网易的强硬态度是否会持续下去呢?

RP服务器管理说明

  附:RP服务器管理规则

  角色扮演

  开放角色扮演服务器的动机是创建一个适用魔兽世界基本故事情节的虚拟世界。其它类型的服务器可以让你进行游戏,但角色扮演服务器却打算让你生活在魔兽世界之中。在这里你将进行长期的冒险,培养持久的友情,发动宏大的战争。培养这种融入其中的环境,每个玩家都重任在肩。

  为了帮助玩家的努力,我们制定了较其它类型服务器更加严格的管理规则。注意本规定的各款都是对目前所有服务器规则的补充。

  如果你发现某个玩家的行为与下列指引的精神相抵触,必须首先要求该玩家停止其不当行为。如果该玩家在收到请求后仍继续其不当行为,此时才联系游戏管理员[GM]。请牢记在心,尊重他人的故事情节,我们必须同心协力才能维持基本故事情节的连续性。祝路程愉快,一路顺风!

  对角色扮演玩家的语言或骚扰

  如果发现玩家意图骚扰正在角色扮演的玩家,他/她将可能会被:警告、暂时冻结、永久冻结。

  骚扰行为包括但不限于:语言或行为辱骂(不仅限于攻击性语言)、强制击杀、故意遮挡角色扮演活动所需道具或玩家角色本身。

  人物命名

  所有普通人物命名规则仍然有效。如果名字违反了《游戏命名管理规则》,将给与相应的处罚。

  如果发现任何非中古或非奇幻的人物名字(例如 Slipnslide, Robotman, Technotron),他/她将可能会被:强制要求改名。

  重要提示

  本规定是对目前所有生效规则的补充。

  违反任一生效规则以及角色扮演服务器管理规则,可能会被:警告、暂时冻结、永久冻结。

  除人物命名规则以外,游戏管理人员[GM]将只对违反本规定并在收到要求后仍继续不当行为的玩家采取行动。

  在进行这款游戏时,你将会遇到数以千计来自不同背景的玩家分享不同经验。记住尊重周围的玩家。帮助我们建立MMORPG历史上最让人投入其中的角色扮演环境。