魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

魔兽蓝推 比赛不会为观赏性而降游戏性

2015-9-21 13:44:44 作者:佚名 来源:178

导读

  职业

  Q:职业设计精彩纷呈。也许有天,我能头脑风暴出一套海盗以及下个职业的技能,而现在,我们正在研究各职业间的区别。

  团队副本

  Q:问个小问题,当年冠军试炼/冰冠堡垒时,为何你们让团本分为普通/英雄两等,而不是奥杜尔的困难模式?

  A:这个问题很难用140字回答清楚,主要是为了团本清晰度和难度平滑度。

  PVP

  Q:我一身征服装备,为啥当佣兵人类时最后拿到的却是蓝装?

  A:我们觉得直接奖励征服装备并不妥。

  Q:佣兵模式显示不了头衔,特别是我的联盟的英雄那个头衔,PVP头衔在PVP里用居然有问题!

  A:我们觉得佣兵模式使用阵营专属头衔不太合适。

  Q:谈了谈魔兽电竞比赛的事,你认为呢?

  A:主要观点"魔兽不可能成为电竞"的观点太偏激了。不过里面对直播解说的批评很有道理。

  我们的设计目的是为魔兽玩家提供一个能让人兴奋的盛典,我们并不会以此来破坏已有的内容。

  Q:不是我泼冷水,不过我觉得你们可以找个折中的办法。

  A:我们也认为有更好的办法让玩家更容易来欣赏比赛,我们会不断探索。

  Q:比如说我承认你的说法,3v3是最显示实力的比赛,那么最后观众看点不是少很多么?

  A:我们并不会为了提高观赏性而降低游戏性。

  暴雪终于意识到了职业同质非常严重,不过是谁给的勇气来说职业设计精彩纷呈!

  大家总在说的魔兽竞技比赛观赏性低也终于得到了重视,不过暴雪所说的更好的办法究竟是什么样呢?