魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

蓝贴 近期地狱火堡垒难度调整说明澄清

2015-10-6 11:57:34 作者:esoyu 来源:17173

导读感觉这些改动很不错,普通难度的玩家对这些调整很受用,也没影响到其他人。这样的调整比单纯的数值调整更好,不会让一些机制毫无威胁,变得"恩,火都没人躲了,那这火还有啥用"。是个难题啊。

  感觉这些改动很不错,普通难度的玩家对这些调整很受用,也没影响到其他人。这样的调整比单纯的数值调整更好,不会让一些机制毫无威胁,变得"恩,火都没人躲了,那这火还有啥用"。是个难题啊。

  当然了,我们并没有每次都做好这些调整,不过在我们调整普通难度时,我们宁可去掉一些普通难度下的机制,也不愿意留着它们当花瓶。留下这些机制的损害更明显,因为在你查看战斗时会看到3-4个机制,而其实只有1-2个需要操心的。

  移除普通难度的这些机制意味着,在普通向英雄难度过渡时,相当于增加了一些机制,和英雄过渡到史诗难度类似。从此让高难度首领战斗难度加深,需要玩家进一步研究学习,而非单纯提高数值伤害。

  也许让英雄和普通难度之间的跨度和史诗与英雄难度间保持一致会更好,不过目前并不是这种情况。

  普通难度的受众是谁?

  我记得是亲友团吧?

  为什么突然就变成毫无配合的野团了?

  从去年我们进入德拉诺,开设新的团本难度结构已经有好一阵子了,我们之前也说过各难度的玩家群体。在艾泽拉斯团队副本栏目里,以及相关的蓝贴博文都对团本设计有所解释,如果你有时间可以去看看这几万的文字。下面我简单谈谈其中的重心:

  总体上看,组建团队主要有以下三种模式:

  亲友团:主要以社交为目的的团体,团本只是次要目的,由希望一起游戏冒险的玩家组成。这类团体组成比较固定,不会根据职业需求来组团,也不会特别看重玩家的个人表现水平。亲友团里的玩家以一起游戏为核心。

  公会团:主要以团本为目的的团体,其招募在服务器频道和交易频道比较常见。这类团体会按照职业和团本配置来招募玩家,也需要玩家有一定的操作水平和投入。这类团队的成员主要以体验学习团本为核心。

  高端公会团:公会团的极致。高端公会团的成员都有自身的源动力,让他们追求最好的游戏体验,愿意投入大量时间和精力来取得最好的成果。这类公会会按照团队配置以及个人表现来招募成员,并要求团本成员最优化自己的角色强度。这类团队的成员以竞技和成功为目标。

  基本上,这三类团体对应的就是普通,英雄及史诗难度。很多时候,野团比较倾向于英雄难度的团队构成,因为野人可以随便换,换的时候也不会留有情面,特别是在DPS不足或者犯错灭团发生后。亲友团基本上不会因为亲友站火里什么的而踢人,因为总有人犯错。原因基本上就是这样。