魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

魔兽同人小说:崩溃的艾泽拉斯-惊魂祖尔法拉克(八)

2016-4-21 15:27:38 作者:埃兰有几颗牙 来源:网络

导读魔兽同人小说:崩溃的艾泽拉斯-惊魂祖尔法拉克(八)

  我是莎拉,我是军情七处的一员。

  为了逃脱祖尔法拉克里那些变异的巨魔的追杀,我们不得不进入了一条诡异的地道。

  在那里,我竟然看见了暴风城王子安度因,为了救我,他被食尸鬼剖出了心脏,而我,也被食尸鬼弄的失去了意识。

  怎么办?怎么办?!

  天知道过了多久,我才幽幽苏醒,脑海里闪过的第一个念头是,我竟然没有死去?!别告诉我那些食尸鬼不吃晕过去的食物!

  等等!食尸鬼呢?!安度因呢?!

  一个激灵,我从地上跳了起来,顿时,大脑缺血的晕眩感让我差点儿又一头栽了回去。

  “莎拉!莎拉!”幸好有一双手扶住了我的肩膀。透过酸涩的眼角,我看见了雷欧纳尔的脸庞,在身后,我还看见了弗雷,迎春花,卡尔金,还有维特兹,他们都在担忧的望着我。

  “见鬼的……怎么回事……”我按着胀痛无比的太阳穴,咬牙切齿的问,“告诉我,安度因殿下怎么样了?噢,见鬼的!我的头好痛!”

  “你被恶灵附身了,莎拉。”雷欧纳尔扶着我轻声道,语调里带着些许歉意,“说起来,你可真难对付,我只好弄晕了你,你还好么?”

  他的话让我蓦然一惊,又忍不住长长的吐了口气,“我没事。”

  是啊,我早该想到安度因应该只是一个幻影……在看见他之前,我都清楚的知道他在德拉诺,他怎么可能一下子就到了这里?

  再次看了看墙壁上的那些壁画,我下意识的推开雷欧纳尔的双手,后退了一步,“这些恶灵无孔不入,我们必须小心。”

  雷欧纳尔挑起眉宇笑了一声,“你说的一点也没错,莎拉,恶灵总是能找到人心的弱点,如果我们想要安全的穿过这条地道,我们就必须把心头所爱给藏好。”

  我脸上一热,差点儿一口喷出来。

  心头所爱?心头所爱是什么?!

  我不由的恶狠狠的瞪了雷欧纳尔一眼,而后者则是毫不介意的回给了我一个极为灿烂的微笑,“我们现在继续往前,还是按照刚才的顺序,别再触碰任何东西。你还可以么?莎拉?我可不介意搀扶一位可爱的姑娘。”

  *

  我们在地道里安全的走出了几百米,然后,随着地道拐了个弯。

  弯道的那边,是一个大约二十平米的空地,在奥术球的幽幽紫光下,我清楚的看见空地中央已然聚集起了五只苍白的恶灵。它们都悬浮于半空,冒着红光的眼睛一瞬不瞬的盯在我们身上。

  “噢!这些怪物想干嘛?!”一眼之下,维特兹吓了一大跳,“不耍阴谋诡计,准备正面来?!”

  迎春花慢慢的俯低了脊背,忽然,他大喝了一声,抡起手里的狼牙棒便冲锋过去,速度快的如同流星。

  只听见呼的一下,他手里致命的狼牙棒穿过了恶灵们毫无实质的身躯,没有对那些怪物造成丝毫的伤害,而那些怪物们却已经绷紧了身体,露出了尖齿,一团漆黑的暗影能量忽然从他们的咽喉深处笔直射出。

  我从未见过那样的暗影能量,它是那么漆黑,却又那么雪亮!它是那么阴冷,却又那么灼热!如果再靠近一星半点,我觉得自己一定会失去视觉,失去知觉!

  暗影光柱精准的穿透了迎春花的身体,一瞬间,那名彪悍的大汉痛苦的长大了嘴,可是,他却什么声音也没有发出了,就那么直挺挺的朝后摔倒。

  此刻的他,要害已经完全暴露在了恶灵们面前,而恶灵们自然也不会放弃这个机会,在他们如同气体的下半身上已经闪耀出了漆黑的电光。

  “那是心灵震爆!”我不由的惊叫起来,这中暗影法术给人造成的伤害极大,只要他们的法术全中,迎春花必死无疑!

  “会长!”弗雷惊叫了一声,若不是雷欧纳尔按住了他的肩膀,他一定扑上去了。

  “呆在这里别动!”雷欧纳尔低吼了一声,隐入昏暗,下一秒,他出现在了迎春花的身后,手中抛出了大把的血红色粉末,“烟雾弹!”

  失去了目标的恶灵们不甘的低吼起来,暴躁的在红雾上盘旋。

  “还等什么?!我们先揍最靠近的那只!”维特兹大叫起来。没有丝毫的停顿,他抑扬顿挫的念诵起了咒语,“月光术!”顿时,一道明亮的奥术光柱毫无预兆的从那只恶灵的头上垂下,那道光柱的能量极大,几乎一下子就把那只恶灵给砸趴到了地上,顿时,它凄厉的嘶吼起来。

  我也没有闲着,立刻开始念诵起火球术,灼热的火元素在我的手心里越聚越多,它们暴躁的咆哮,又在我的挥手之间,欢愉的奔向了还没从地上浮起的那只恶灵,只听见一声响彻灵魂的尖啸,那只恶灵在我的火球中熊熊燃烧起来,转瞬,便被烧掉了一大层灵魂体。

  而就在这时,弗雷的法术也完成了。你一定知道术士大多数魔法都来自地狱深渊,他们的火焰是碧绿的,能够对灵魂体造成不可逆的伤害。所以,当他手中那一朵的碧火朝恶灵飘飘飞去时,恶灵惊恐的嘶鸣起来,它转身便逃入了漆黑的地道深处,可是,重伤之下,它又怎么逃得过飞逝的魔法火焰呢?

  “烧尽!”弗雷的火焰一路追了过去,没入了地道的深处,很快,从那边便传来了恶灵的一声嘶叫。

  “没有死。”那一刻,弗雷咬牙说了一句,“它们的魔法抗性出奇的高。”

  其实,这一切不过发生在短短三秒之内,我们也不过出其不意的的打跑了一只恶灵而已。

  而此刻,我们还面临着四只杀气腾腾的恶灵。

  *

  恶灵脚下的红雾在不断的消散,终于,在散尽的那一刻,我看见雷欧纳尔扛着迎春花,如同闪电一样朝我们的方向冲过来,在他的身后,虎视眈眈的恶灵们都尖啸一声,如影随形。

  呼的一下,雷欧纳尔与我擦身而过,下一秒,我手中积蓄的冰风已经蜂拥而出。

  冰刺乘着狂风朝恶灵们扑去,直把它们吹的在半空里翻滚了好几圈才重新稳住,可是,看得出来,它们并没有受到多大的伤害。

  恶灵们朝我们龇出了细碎的尖牙,它们分散开,团团的围住了我们。就在那时,在魔法视觉之下,我骇然发觉它们身体里的暗影能量在一下子被压缩到了极致,那浓厚的黑色几乎都要固化了!刹那,剧烈的魔法波动如同海啸迎面扑来!

  “它们要干什么?!”极度的危机感让我尖叫出声,可是,我没有听见我的声音,因为,那团暗影能量爆裂成了无数四散开的黑环!

  瞬间,我听见了几声来自灵魂层面的巨大爆炸声!

  仿佛是火山爆发,仿佛是天崩地裂!

  那声音震碎了我的耳膜,震碎了我的头颅,震碎了我的灵魂!

  我只觉得我脑袋一懵,便朝后倒下去!可是,我的视觉还在,我眼睁睁的看着那四只恶灵缓缓落地,然后,虚无的下半身闪起了绿光。

  是灵魂之火!

  这次,我们真的死定了!

  “暗影……斗篷!”就在那时,我听见雷欧纳尔略带嘶哑的声音低吟道,下一秒,我看见他忽然从地上弹起来,如同灰雾扑向了最近的那群恶灵,他抬起了双手,左右两根食指上幽光闪烁,只见他在最近的那两只恶灵的咽喉上轻轻一划,顿时,那两只恶灵好不容易蓄积的能量突然一散,归于虚空,然后,他一转身,挡在了我们前方。

  雷欧纳尔?!他想干嘛?他又准备把自己当作肉盾,替我们挡住攻击么?!

  我咬紧了牙关,这个时候,我刚能够稍微动弹,没有丝毫停歇,我立刻念诵了一句咒文,“法术反制!”顿时,一道浅紫色的奥术环从天而降,紧紧勒住了一只恶灵的咽喉,让它再也无法默诵出咒语一个音节。而另一个怎么办?!它的法术就要完成了!什么也来不及想,我一下子蹦了起来,闪现到了雷欧纳尔身旁,并在他惊诧的目光里一转身,挡到了他的前方。

  “莎拉!你疯了?!”他在怒吼。

  “寒冰屏障!”我搭着他的肩膀,咬牙大吼,瞬间,坚硬的冰块将我们完全冻住,可是,那急剧穿透力的灵魂之火还是穿透了冰层,沾到了我的背上。一瞬间,剧烈的刺痛几乎要让我失声尖叫!

  只听见啪的一声,原本可以坚持至少六秒钟的寒冰屏障碎成了粉,那巨大的崩坏之力直接把我和雷欧纳尔给掀飞出去。

  雷欧纳尔紧紧的抱着我,让自己的后背先着了地。

  “噢!”他握着我的肩膀,艰难的坐起身,大约是看见我的表情并不美丽,他一下子瞪起了双眼,“莎拉!你找死么?让我看看伤口!!”说着,他立刻将我按到了他的大腿上。

  我看不见自己背后的伤,但是,那如同被融化的灼痛却如同刀尖一下一下的拨动着我的神经,我几乎要痛的哭出声,“谢特!真痛!”

  “圣光在上……这是灵魂之火!你这蠢货,你不要命了么?!如果不是有寒冰屏障挡着,你已经成一堆熟肉了!”

  我痛的头晕眼花,但还是咬着牙反问,“那你呢?你要不要命?!”

  说话间,那四只见鬼的恶灵又围了过来。

  “噢!可别让她们在释放那见鬼的法术了!”维特兹一面后退,一面狰狞的大吼,“再来次我们就死定了!拿出看家的本事,我们必须一口气打跑这些东西!”

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】