魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

夏一可讲魔兽故事:苏拉玛背景故事 堕夜精灵同盟

2016-10-18 14:13:21 作者:夏一可死毒舌 来源:网络

  塔莉萨的同盟者

  我们救下塔莉萨、躲过枯法者大军的围剿之后,我们来到了一座枯法者无法接近的神秘山洞内。枯法者们对这座山洞似乎颇为忌惮,于是塔莉萨断定这座山洞不简单,决定探索这个山洞……当然在此之前,先得找到50远古魔力,把续命的问题解决了……

  沙尔艾兰外的梅瑞戴尔

  在之前的故事中我们已经了解到,因为长期受到苏拉玛城内暗夜井的影响,夜之子的身体发生了改变,如若长期得不到魔法能量的补充,他们的身体将会枯萎,从夜之子到堕夜精灵,然后再到完全丧失理智的枯法者。

  至今为止,这个悲惨的循环是绝对不可逆转的。

  万恶的暴雪爸爸也把这个设定带入到了游戏中来,如果我们不每天给塔莉萨等NPC喂食,就不能交任务,就不卖你东西,就不给你刷BUFF……当你攒满了远古魔力碎片准备来一发枯法者训练,却发现NPC正好毒瘾又犯了无法交接任务时候的尴尬,肯定还记忆犹新吧。

  妈的,我们究竟是指挥官还是铲屎官啊?

  想要维系塔莉萨的正常形态,每天50远古魔力碎片是必不可少的。

  50已到!

  五十已到

  在满足了魔瘾之后的的首席奥术师带领下,我们开始探索这座洞窟。然后渐渐发现,它竟然是一座古老的神殿。神殿内甚至还有一位已化为亡魂、却不肯离去的守护者。

  原来,这座被遗忘的神殿叫做沙尔艾兰,这里曾供奉着秘密的神器,虽然供奉神器的祭坛早已空空如也,但据说它无比强大。也正是忌惮这件神器的威力,所以枯法者们本能地想要远离这里。神殿下层还有一张标注出了无数地标的奇妙地图。

  沙尔艾兰所隐藏的秘密还需要我们一步步的去挖掘。

  沙尔艾兰底层神秘的地图

  作为一名天生的领袖,首席奥术师塔莉萨很快断定,这里能成为他们的栖身之所,成为反抗艾利桑德的最后阵地。同时,想要反抗强大的艾利桑德,仅仅依靠外来者的力量是不够的。她需要召集那些昔日的伙伴们——首席传送师欧库勒斯、奥术师瓦尔托伊、奥术师凯尔丹纳斯。

  这些人追随塔莉萨,抱着不肯屈服的信念,却也因此被一同放逐,流亡在苏拉玛城外,生死未卜。

  塔莉萨将她的徽章交给我们,拜托我们去寻找这些同伴。

  至此,被玩家们屡屡吐槽,的堕夜精灵任务线就正式开启了。说实在的,这条任务线存在很多缺点,任务线分散、容易断档、需要声望达到标准才能开启下一步任务的模式也过于便秘……

  但同时,也正是这种被阶段性拉长的庞大任务线,才塑造出了一种逐步夺回苏拉玛,解放夜之子的史诗剧情体验。

  传送师欧库勒斯

  当我们穿过遗迹,来到首席传送师欧库勒斯的工作室时,差点被他当作敌人给传送到无尽之海去。(反正我有炉石的!Who 怕 who!)

  首席传送师欧库勒斯

  欧库勒斯与塔莉萨一样,都因为缺乏暗夜井的能量变成了一名堕夜精灵。他曾经身份显赫的夜之子首席传送师,不甘恶魔的奴役,而放弃了高贵的地位,被流放在苏拉玛城外。

  这位传送师说着说着就要我们使用他的传送器去城里帮他拿东西,讲道理,一开始让我用这个吊毛玩意儿传送器,我是拒绝的。但是看着首席传送师的和蔼笑容,我选择了相信他。

  就这样,我被传到了山顶,被传到了地图上都看不到的神秘空间,被传到了苏拉玛城的上空……大哥,你怎么不把我直接传送到萨格拉斯面前去呢?之前说的无尽之海实在太过仁慈了好吗??

  总之在一系列的惊心动魄之后,我们带着首席传送师回到了沙尔艾兰。第一位队友正式归队。同时,解锁了传送师任务后,通往苏拉玛各地的传送门就可以被我们激活了。

  虽然前面的传送都极不靠谱,但在之后的任务线里,这是一个极为人性化的设定,大大的提升了我们在苏拉玛行动的效率。

  做世界任务我只选择苏拉玛!

  奥术师瓦尔托伊

  奥术师瓦尔托伊

  第一位队友成功找回,于是我们前往山谷深处寻找第二名友军——奥术师瓦尔托伊。相比开门杀的欧库勒斯,这位奥术师相对友好一些,我们一起研究怎么开机关门,到我们帮她开完,她才含蓄地表达了“好了你的利用价值结束了老娘准备干掉你了”的意思……

  讲道理啊,我长了一张这么友善的脸,你们都看不出来吗?老想着干掉我?啊??

  出示了塔莉萨的徽章之后,才勉强得到了瓦尔托伊的信任。修复了地下的魔网节点后,我们和她一起回到了沙尔艾兰。

  她带回来的信息非常重要,沙尔艾兰神殿的底层的那张奇怪地图的真正作用也渐渐的浮出了水面——它标注出了苏拉玛地下所有的魔网能量节点。

  沙尔艾兰地下的魔网能量图

  自古以来,苏拉玛的地下就存在着巨大的魔网能量,他们潜藏在苏拉玛的地脉之中。正是这些魔网能量中强大的魔能催生出了散落在苏拉玛各地的上古能量水晶。堕夜精灵与枯法者们以这些水晶为食,维系自己的生命。

  夜之子对魔力的渴求,让他们开始研究如何获取这一强大的能量源泉。最终,夜之子掌握了引导魔网能量的方法,只要在魔网能量的节点上安装控制装置,这些如河流般的魔网能量就能受到正确的引导。

  神殿内的这幅地图,标明了苏拉玛所有魔网节点,而地图的中心正是沙尔艾兰。究竟是谁设计了这些装置,为何将如此强大的魔能引导至这座神殿,又是为了什么?是否正如塔莉萨所说,这里孕育的正是一件威力强大的“武器”呢?

  反正,咱们之后每解锁一个节点,沙尔艾兰底部的地图上就会亮起相应的灯柱。但是想靠这张地图去找节点的同学还是放弃吧……讲道理,那他妈也算地图?至少得这样的才算吧!

  NGA用户Bloodsaya制作的魔网能量攻略图

  奥术师凯尔丹纳斯

  瓦尔托伊也顺利归队,那么接下来,就只剩下寻找奥术师凯尔丹纳斯了。

  这个过程并不顺利,我们只能勉强找到凯尔丹纳斯留下的研究日记残片,通过阅读这些散落的研究日记,我们渐渐产生了一种不好的预感。凯尔丹纳斯的处境,就如同我们见到的一样的,很不好。

  在遍地枯法者的琥珀谷中,他光是寻找法力水晶和自保,想必都已经十分勉强,可他竟然还在进行一项大胆的研究——

  他试图将枯法者逆向转化。

  或许是奥术师对未知的可能性都有出于天性的探求;

  或许是他希望将枯法者转化为新的战力去完成理想;

  或许是他不忍再看到同被流放的同胞过着如此行尸走肉的生活;

  或许是他从来没有忘记拯救夜之子的责任……

  总之,凯尔丹纳斯在这个充满了危机的琥珀谷里,开始了他大胆的研究。

  危机四伏的琥珀谷

  通过不停的拾取凯尔丹纳斯的研究日记,我们一步步的了解他的进展:

  “第五天,结界虽然可以有效击退枯法者,但是无法隔绝外面小动物和野生的噪音,这里的夜晚好吵。”

  “第九天,跟枯法者的交谈实验还是无法进展。我不能把这次试验失败当作能力评估,应该要想成是进度评估。”

  “第十四天,新的第16号试验体相当特别,他的奥术精华受到某种神秘力量的干扰了。我给他取名为:泰林。”

  “第十六天,用泰林的精华当作基础,我创造了一个安抚枯法者的法术。虽然有时候会失败……”

  “第二十四天,我醒来时发现夜之子拿刀抵在我的脖子上,他质问我在这里对堕夜精灵做什么,我回答:“找解药。”他哼了一阵,就消失在森林中了。”

  “第三十三天,魔力酒所剩不多了。泰伦的进展非常顺利,但是莎兰还是很固执,而魔力水晶也越来越难找了。”

  “第四十天,双头巨人闯进了我在库拉伦庄园的工作室,虽然用魔法吓跑他了,但我有预感他会再回来。”

  …………

  在经过大量的试验之后,那些枯法者试验体中出现了一个特例,通过魔法石的控制,这名枯法者不再像之前一般疯狂、暴躁,他变得平静,甚至渐渐的可以被控制。凯尔丹纳斯将这名第十六号试验体取名为:泰林。

  可恶劣的环境和逐渐紧缺的魔法能量,让凯尔丹纳斯的实验变得越发困难。从最后几张研究日记中,我们可以得知,凯尔丹纳斯的同伴已经无法再忍耐魔瘾的折磨,最终转化为了枯法者,这名同伴如今已变成了琥珀谷里的枯法者稀有精英:莎兰。

  这种不好的预感越来越强烈,我们顺着任务指引继续前行,最终在琥珀谷的尽头找到了装着奥术师文稿的背包。上面的字迹已经凌乱不堪了:

  “第五十天,天空……变……黑了。到处都是……恶魔。而且还有这魔法的饥渴……永无止境的饥渴……放出试验体,我已经无法保护他们了……我的魔法石……有人可以……用它继续我的试验吗……”

  凯尔丹纳斯终于支撑不下去了,他在濒临崩溃的最后时刻,挣扎着放走了所有的实验体。因为他不忍心让这些实验体,在自己失去理智之后,困死在牢笼之中。

  奥术师凯尔丹纳斯

  最后,在倒塌残破的遗迹里,我们找到了凯尔丹纳斯。

  他衣衫破烂,容貌狰狞,空洞的眼睛里只能看到迷茫。

  这位耗尽毕生心血想为枯法者寻找生机的奥术师,最终变为了一名枯法者。

  那一刻的我们,只能强忍着内心的悲伤,举起了手中的神器,给他一个解脱。

  也许会有细心的玩家发现,在与凯尔丹纳斯战斗的同时,他会周期性的自我进入昏迷状态,这时你可以将鼠标移到姓名板上,可以看到,他的头上有一个名为殊死抗击的DBUFF。

  是的,纵使沦为枯法者,他善良的内心与强大的意志还是在与魔瘾抗争。

  我敬佩这位奥术师,虽然他的结局残酷,虽然他的研究失败了,虽然他在刚刚看到曙光的时候,就饮恨离去……可他,是一位真正的圣人。

  他和苏拉玛城外的每一名枯法者一样,在忤逆了艾利桑德后惨遭流放,在经历魔瘾折磨后变成了如丧尸般的怪物。在绝境中,人最易迷失本心,在饥寒交迫的环境下,为了生存有许多人不择手段。

  可凯尔丹纳斯心心念念的,却是拯救那些枯法者。

  在衣着华丽,畅饮着魔力酒的贵族眼里,枯法者只是一些肮脏的怪物。

  可在凯尔丹纳斯眼里,他们都是同胞,他们同为高贵的夜之子。

  在他的眼里,这些枯法者是生命,生命就需要被尊重,需要被拯救。所以他赌上生命想要完成这个研究。甚至在他理性消失前的最后一刻,他想的仍然是实验体们的性命,因为只要活着,就还有被拯救的希望。

  我们从他的尸体上,找到了可以控制枯法者的魔法石,我们走出他栖身的残破殿堂,却发现一个绿名的枯法者等待在旁——

  那是已经离开的牢笼的枯法者实验体16号。

  不,他叫泰林。

  此时的他就立在凯尔丹纳斯的尸体旁边,静静的看着我们手中的魔法石。

  就像看着他的塑造者,凯尔丹纳斯一样。

  看到泰林等待在旁的画面,我差点没能忍住自己的眼泪

  凯尔丹纳斯的实验,正是之后我们枯法者大军训练任务的前置,正是这位伟大的奥术师,他与他倾注心血的试验,为了堕夜精灵救赎之路上巨大的助力,在最新的7.1版本PTR中已经得到证实,经由我们训练的枯法者大军将会成为攻陷苏拉玛的重要力量。

  也许这并不是凯尔丹纳斯想看到的最终结果,因为他一定希望,这些失去理智的同胞,在经历了无数磨难后,能得到真正意义的救赎,能回归他们原本高贵优雅的人生。

  而这一切,是否还有实现的可能呢?

  或许,是有的。

  沙尔艾兰地下所汇聚的强大魔网能量;曾经荒废掉的传送门还有很多去处;而枯法者说不定真的可以再被转化。因为随着我们的任务脚步,一棵神秘的魔树,即将通过泰林的回忆被发现,被种下,然后拯救整个堕夜精灵族群。

  凯尔丹纳斯,真的拯救了他的同胞……

  如果还想了解更多苏拉玛的故事,请继续关注我们的炉石史册。

  下期节目我将为你揭秘:

  夜之子最后的希望——魔树,阿坎多尔。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】