魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

【魔兽八卦】维库寻宝猎人高沃德·铁眉的往事

2016-10-31 23:53:27 作者:洛丹仑的雪 来源:网络

  古代勇者

  高沃德·铁眉活着的时候是一位英勇无畏的战士,在他生活的那个年代,这个骄傲的维库男人算得上是一个异类,因为基本上没有人会像他那样常年活跃在危机四伏的失落古代遗迹。靠着自己的机智和过人勇武,以及收集的强力古代神器,高沃德一次次化险为夷,从遗迹中凯旋而归。

  命运的转折

  高沃德征战多年,在一次对风暴峭壁的荒原进行探索之时,偶然得知了一面强大盾牌的存在。根据传说,这面盾牌由提尔打造,曾赐予其麾下的一名勇士,并随着他久经沙场,威力无穷。即便是阅历无数的高沃德也经不起神盾传说的诱惑,从此踏上了追寻之路,走遍了大陆上的每一寸土地。

  南下之旅

  在冒险穿过诺森德废土那一片片早已被人忘却的战场之后,高沃德终于了解到,这名勇士在很久以前就跟随提尔永远的离开了北地。为了心仪的神器,高沃德花了很长时间建造了一艘宏伟的舰船,不顾大海的凶险,毅然决然启程南下。

  在日后那片被称为洛丹伦的大陆靠岸后,高沃德用自己的过人智慧,寻找到了一点蛛丝马迹,从而来到那被人遗忘的提瑞斯法古战场。高沃德在这里发现了一些矮化的维库人,他们在伊米隆的命令下被同胞抛弃。对于陨落的泰坦守护者和他的劲敌所在的场所,他们显得十分敬畏,不敢靠近。

  在这片土地上逗留了许久,高沃德逐渐发现,这里并不是线索的尽头。在当年的那场旷世之战后,不少提尔的勇士决定继续前行。因此,高沃德也再度踏上了旅程。

  空手而归

  顺着线索,高沃德驾船来到了他的目的地,位于风暴峡湾的盾憩岛,眼看就要获得自己苦寻多年的神盾,却怎么也没料到,自己会在神盾所有者伊格瑞姆的试炼中败北。

  心灰意冷的高沃德回到了诺森德,寻宝失败的他性格大变,怀着满腔的愤恨投身战场,并最终战死在了沙场之上,而他这段传奇的寻宝经历,也随着他的死被带进了坟墓。

  末语

  古往今来,艾泽拉斯有许许多多的宝藏猎人,然而不是所有人都会像布莱恩·铜须和哈里森·琼斯这么幸运。