魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

魔兽同人小说:崩溃的艾泽拉斯-苏醒的半神(十二)

2016-10-31 23:57:03 作者:埃兰有几颗牙 来源:网络

  我是莎拉,我是军情七处的一员。

  此刻,我与暴风城王子安度因一行人正在与异世半神钦加戈进行着艰苦卓绝的战斗。

  钦加戈又使出了那一招,时空在他的魔法操控下发生了严重的扭曲,规则在他的力量压迫下发生了翻天覆地的变化。

  在这里,我不得不提一下与我们同行的亡灵巫师拉法耶,他确实是个天才,他竟然在混乱的规则下不声不响的找出了能够用于治疗伤口的魔法与一个能够攻击钦加戈的法术。

  “你的希尔瓦娜斯陛下真应该再给你一枚未来时空奖章!”几步躲开了钦加戈吹来了一阵炙热风暴,我扭头朝拉法耶笃定的道。

  那句话让拉法耶一愣,“【亡灵语】未来时空奖章?”他重复道,眼窝里燃烧的苍炎似乎跳了一下,可很快,他嗤笑了一声,“【亡灵语】那种无聊的东西,大爷我从来看不上!”说着,他又朝我叫道,也不知道他默念了什么咒语,身周圣光缭绕,“【亡灵语】让你们的王子殿下准备好,我们合力先让那怪物喝一壶!”

  可是,我们真的可以让两名牧师去面对钦加戈么?

  下意识的,我犹疑的扭头望向了安度因,王子也正看着我,看见我看他,他朝我竖起了大拇指,表示自己随时能够一战。

  “是恐惧术,是吗?莎拉?”他轻声问道。

  我点了点头,“……安度因,我发誓,我会在最短的时间里找出能够攻击钦加戈的办法。”

  他点了点头,右手的手心燃起了耀眼的圣光,“我会尽全力为你们争取时间,不要着急,莎拉。”

  “你,你可一定要小心。”

  那句话让安度因侧过头,他用那双湛蓝的双眼直视着我,忽然把我看的有些窘迫,就在我有点慌乱的撇开目光的时候,他忽然微笑了,“遵命,女士。”

  告诉我,为什么此刻,安度因的嘴脸和曾经有点儿不同?!

  *

  “蛰伏的黑暗,请用最深的恐惧笼罩我面前愚者的灵魂……”

  “【亡灵语】蛰伏的黑暗,请用最深的恐惧笼罩我面前愚者的灵魂……”

  安度因与拉法耶同时开始颂读恐惧术的咒文,魔法世界开始剧烈的震荡起来,大片大片的圣光如同遮天乌云,从四面八方汇集过来。

  “神圣之火!”

  “【亡灵语】神圣之火!”

  金光璀璨,夹带着毁灭之势的圣火从钦加戈的脚下瞬间窜出,将他吞进了腹中。

  “呃啊--”钦加戈在圣火中痛呼,可是,哪怕隔着那么耀眼的光,我也看见他蠕动了一下开裂的嘴唇,随后,一层淡淡的光盾将他整个儿包裹起来。

  那是……圣盾!

  他宁愿受伤也不肯离开汲取宇宙柴油的法阵,可想而知,他是多么需要能量!

  “【亡灵语】再来一次!”拉法耶扯着嗓门吼道。

  “虫子!你以为你还有机会再来一次么?!”钦加戈怒吼起来,“无上的圣光啊!请赐予我力量!谴责我面前邪恶的敌人!让他们以生命悔罪!”随着钦加戈的咒文,如同利刃的圣光嗖嗖嗖的向四面八方的射出,逼得正在颂咒的拉法耶与安度因不得不手忙脚乱的寻找退路。

  一时间,整个虚空都被耀眼的圣光照的雪亮。

  借着光芒的遮蔽,我与卡雷,丹尼尔悄悄的后退,隐入了黑暗中。

  由于世界规则变得混乱,许多攻击性魔法作用到钦加戈身上后,都变作了增益,比如火球术则变作了加快施法速度,寒冰箭则是变成了闪现术,而法术偷取则是朝他释放飞舞法术,幸好我最拿手的是魔法微控,几不可见的魔力输出让钦加戈获得的增益完全可以忽略。

  终于,在我试图朝钦加戈释放驱散诅咒的时候,一枚黯淡的火星忽然从我手里飞出去,笔直的炸在了钦加戈的后脚跟上。

  那一刻,在一旁不住实验魔法的卡雷也不由的停住了手,与我相视而笑。

  “再告诉你一个保命的法术,小莎拉,”当我们并排站好,准备给让拉法耶他们鸡飞狗跳的钦加戈一分大礼的时候,卡雷忽然在我耳边低声说到,“魔法镜像的结果是寒冰屏障。”

  “嗯,我知道。”

  “嗯~可有一点你肯定不知道。”

  “什么?”

  “比寒冰屏障更安全的地方,是安度因殿下身边,他带着你给他的定情信物是不是?”

  卡雷戏谑的话气的我头发都要倒竖起来,我不由的扭头瞪他,可是蓝龙之王早已盯住了钦加戈,脸上尽是圣洁与严肃,“小莎拉,我们得开始了!跟上我的节奏,我们得用火球叠加产生的冲击波,给钦加戈一个了断!这个机会可不多,至于安度因殿下,一会儿我们再讨论吧!”

  那句话惹得一边的丹尼尔也朝我看过来,那八卦的眼神惹得我我火冒三丈,却又不得不跟上卡雷的节奏,开始准备火球术。

  *

  你一定知道,火球术是以狂暴著名的。

  一枚大火球完全可以炸塌一栋民房,可是,那只是一个大火球的最大威力。

  火球术的真正可怕之处在于叠加,曾经有一位疯癫的大法师撰写过一部禁书,他在里面写到,经过他严密的计算与实验之后,他得出了一个惊人的结果,如果五名大法师尽全力,并且以书中所记载的角度释放火球术,叠加的伤害足以炸飞暴风城引以为豪的大门!

  当然,这位大法师在写完这本书不久之后变神秘失踪了,而他的书落到了一个名为五火球神教的组织手里,这个组织竟然打算用这本书要挟暴风城。

  幸好这个组织里并没有五位魔法造诣深厚的大法师,而暴风城的骑士们也在第一时间捣毁了他们的据点,并带回了大法师的手稿,不然,后果难以想象。

  至于我为什么会读过这本书……好吧,我告诉你,这本禁书就藏在军情七处地下的秘密书库里,而作为军情七处成员的我,在前不久偶然翻到了。

  说实话,那位疯癫的大法师撰写的许多东西都是让人无法想象的无稽之谈,但是,他的字句却在不经意间施加给了我一些影响,告诉了我一些看待世界的全新角度。

  比如,我们所见的恐怖的邪恶的暗影,或许在暗影生物眼中并非是黑色的。它们或许会觉得暗影就如同圣光一样温暖,明亮。而我们所坚守的圣光,在它们眼里,或许就是邪恶的暗影。

  我们的规则与时空完全不同,我们不该以自己的基准去揣度别人。

  好吧,扯远了。

  我还是说说火球术的叠加,火球术的狂暴并不仅仅在于它的高温,更多的,在于它爆炸后的冲击波。

  而一旦几个火球的冲击波以相同的频率叠加的话,它的破坏力便会变得非常惊人。

  而要准确的叠加火球的冲击波的话,你就不仅仅需要有扎实的魔法数学基础,你还需要大量的经验,精妙的技巧,与卓越的魔法微控。

  很明显,这些东西,卡雷苟斯都不缺。

  所以,我只需要跟着他一同颂咒,而他则会不停的走几步,调整火球飞行的方向,或是放慢颂咒的速度,以便与我的魔法能够重合在一起。

  “魔法之神啊,请倾听我的祈祷……”

  随着咒文的流逝,火红的火元素应召而来。它们在我的双手间不停的蜂鸣,暴躁的跳动。我不由的瞥了一旁的卡雷一眼,他正宁定的望着前方,手中的火元素如我的一样,在尖啸,在咆哮。

  火元素纠结成团,在碰撞中滋滋的窜出了火花。

  也不知道为什么,我忽然有点儿紧张了。

  如卡雷所说,我们能够这么肆无忌惮的攻击钦加戈的机会可不多,你看前方,安度因与拉法耶早已气喘吁吁,他们不住的试图颂咒,用神圣之火攻击钦加戈,可是,却每每被钦加戈的谴责法术所逼开,他们都受了上,肩上,胳膊上,脸颊上都是焦黑的印子,到最后,他们不得不开始用所剩无几的法力为自己疗伤。

  我们最好能用这个叠加的火球给钦加戈致命的一击,否则……

  “小莎拉,别露出那种表情,”不期,卡雷向我密语,转头,我看见蓝龙之王朝我眨了眨碧蓝的双眼,“哪怕你不相信自己,你也得相信你的同伴。”他朝我微笑着,我点了点头,可下一秒忽然反应过来,他口里所说的同伴应该是他自己吧?!

  “跟着我倒数五秒,我们一齐释放凝聚的火球!”卡雷又说道,他转头又盯向了钦加戈,我看不见他的神色,可是,耳边的密语的语调却清楚的告诉我,他很认真。

  “五,四,三,二,一!”

  那一刻,我眯起双眼,恶狠狠的掷出了手里蓄势待发的大火球!

  轰隆隆--

  火球破空而去,目标直指钦加戈的后脑勺!

  击中他!

  一定要击中他!