魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

魔兽同人小说:崩溃的艾泽拉斯-苏醒的半神(十一)

2016-10-31 23:57:47 作者:埃兰有几颗牙 来源:网络

  我是莎拉,我是军情七处的一员。

  我从未想过,我真的会成为一名直面着或许能毁灭我们的世界的怪物的英雄。

  说实话,面对这样一个怪物的时候,我的心中压根没有升起书籍中所写的那种英雄气概,我只想干掉它,然后,活着回到我在暴风城河岸边那间租来的公寓里。

  *

  钦加戈或许是到此为止,我遇上的最棘手的家伙。

  他的棘手并不仅仅在于他的强大,还在于他脚下那堆几乎取之不尽的宇宙柴油。

  没错,我们几乎把宇宙柴油给忘了,而此刻,当钦加戈举起手中重剑,剑锋处源源不断的抽取他脚下能源的时候,我们才想起来,我们忽略了这个濒危半神的最大靠山。

  他有一个后备能量源,所以,哪怕他重创在身,他也不可能一下子就倒下,可他的强大力量却很有可能让我们在一瞬间倒下。

  血色的能量像潮水一样从钦加戈脚下窜出,舔舐着他的全身。那些能量就仿佛是为钦加戈注入了新鲜的血液,一瞬间便让原本还有些萎靡的钦加戈缓缓直起了脊背,双眼重新射出了血色的光芒。

  “看见了么?小家伙们?”不期,卡雷低声道,“他脚下踏着宇宙柴油的吸收法阵,如果他要持续吸收能量,那么,他绝不可能离开那里。”

  “那又怎样?小蜥蜴?”钦加戈听见了卡雷苟斯的话,轰隆隆的回答,“我一样能捏死你们这些卑微的虫子!”

  异世半神身体周围的结界开始慢慢变薄,随时,他都可能解除结界,给我们致命的一击。

  可是,我们却永远也猜不透那名一脸冷笑的半神会什么时候发动攻击。

  “当心了,小家伙们。”卡雷下意识的弓起了脊背,摆出了极为防备的架势。

  “吼--”钦加戈忽然仰头长啸,喷出了一口如同熔岩的气息,“伟大的黑暗之主,请聆听我的祈祷!请赐予我强大的黑暗力量,吞噬光芒!伟大的圣光之主,请聆听我的祈祷!请赐予我强大的圣光力量,扭曲暗影!伟大的时空之主,请聆听我的祈祷!请赐予我强大的力量,颠覆规则!”这一次的咒文,他并没有用那种晦涩难懂的语言念诵,他竟然刻意的用人类语言念诵,每一句咒文都让魔法世界狠狠的震荡了一下,每一句都让人心惊肉跳!

  刷的一下,钦加戈身体周围的结界彻底消失。

  我不由的捏紧了拳头,开始悄无声息的颂读火球术的咒语,同时双眼也死死的盯住了他。

  他到底要释放什么法术?!

  究竟什么样的能量才能扭曲光与暗,改变世界的规则?!

  *

  很快,我们知道了。

  “后退!”在钦加戈的法术即将完成的时候,卡雷大吼了一声,下意识的,我们都往后退去,可是,我们做出的动作却是齐齐的朝前走!

  “又是这个把戏!”我不由的叫了起来,“我们的感知受到了他的干扰,打断他的施法,一切就会恢复正常!”

  此刻,我的身周已经汇集了足够的火元素,挥手之间,我把那团熊熊燃烧的火球朝钦加戈掷去!

  等我把魔法扔出去的那一刻,我不由的一愣。我确实释放成功了法术,可是,那个魔法却根本不是火球术!而是魔法加速!

  淡紫色的奥术光球在空中一闪而逝,融入了钦加戈身体。

  钦加戈朝我讥讽一笑,“感谢你呢,小巫师!”

  抬手,他把食指笔直的朝我一指,顿时,一线如同利刃的圣光能量朝我心口射了过来,“让你们的圣光来谴责你吧!”

  瞬时,那道圣光已经贴到了我的衣袍上!

  那是圣骑士的攻击技能,我从不知道它能释放的这么快!

  “当心!莎拉小姐!”最先反应过来的丹尼尔试图把我撞开,可是,很明显,精灵战士还没有适应方向的颠倒,他猛地朝另一边冲去,结果一下子没稳住身体,狼狈的在地上滚了好几圈。

  而此刻,我已经被拉法耶的信仰飞跃远远拉到了一边,钦加戈的谴责攻笔直的穿越了我刚才站着的地方,消失在我身后无底的虚空里。

  “没事吧?莎拉?!”安度因在另一头焦急的问,他手里圣光闪耀,竟是朝我释放了一个治疗术,随后,他自己也是愣了一愣,很明显,他的本意可不是这个。

  “没事!他根本没碰到我!”我大喊着回答,说着,我转向了身旁的亡灵牧师,飞快的问,“你是怎么做到的?难道信仰飞跃魔法没有受到干扰么?”

  “【亡灵语】只能说你运气好,小胸妞,”拉法耶抖着下颌骨干笑了两声,回答道,“【亡灵语】我原本是想召唤一个暗影魔帮你挡一挡……”

  我张了张嘴,什么也说不出来了,拉法耶的话很对,这一切只能归结于我运气好。

  *

  “逃的很快。”顿了一下,钦加戈在远处道,“那么,接下来的,你们可就要更快一点了!”他开始飞快的颂咒,在用那种我听不懂的晦涩语言颂读了几个音节之后,他的语言又换做了人类语,“无上的圣光啊,我向你祈祷!我愿将我的力量奉献于这污浊的大地,净化一切邪恶!”

  那段咒文我并不陌生,毕竟我也是圣光学院里毕业的,而圣骑士们的课程我也有所涉猎。这段咒文是圣骑士的奉献魔法,咒文完成之后,大片的圣光将在圣骑士的脚下凝结,炙热的高温将蒸烤一切敢于站立其上的邪恶敌人。

  躲避奉献魔法并不困难,平跑上几步就可以,除非高温能一下子把你的双脚融化,紧紧黏在地上!

  说实话,钦加戈在远处颂读这段咒文的时候,我并没有太警惕,而是在自顾自的颂读寒冰箭的魔法,我总得知道,此刻,在这扭曲的时空里到底那段咒文可以用来给钦加戈喝一壶。

  可是,当钦加戈的咒文完成,铺天盖地的圣光能量在地上纷纷浮现的时候,我几乎要跳起来了。

  这真的是奉献魔法么?!

  一团团的圣光从钦加戈的脚下向四面八方辐射开,瞬间,圣光带来的高温将这片虚空都蒸成了熔炉!

  满眼都是圣光,这可怎么办?!

  怎么躲避?!

  “见鬼!闪现术!”此时,卡雷离钦加戈最近,他下意识的就要用闪现避开脚下突然出现的圣光,可是,他并没有闪开,而是为自己加持了一个寒冰之盾,“呜嗷!”脚下的灼痛让他瞬时跳了起来,狼狈的蹦出了圣焰燃烧的地面,可是,可是倒霉的卡雷刚跳到一半,他的前方又燃起了一片圣焰,“见鬼!”

  丹尼尔与安度因则是开始不规则的跑动,试图规避那些出现的也并不规则的奉献魔法,可是,看起来效果并不好,他们不时的被圣焰烧的痛呼。

  “哈哈哈!逃吧!躲吧!我说过,战斗早已结束!”钦加戈哈哈大笑起来。

  “快为我们加持真言术.盾!殿下!”卡雷大呼小叫,眉毛都烧起来了。

  “我做不到,陛下,”安度因一路退到了我身旁,“颂读完真言术.盾的咒文后,释放出来的确实心灵安抚!当心,莎拉!往左!”

  “往左?!”我一愣,下一秒,下意识的就往左躲避,结果和安度因狠狠的撞在了一起,“噢!”

  “噢!你没事吧!莎拉!”安度因惊叫,可是,当头扑来的一片圣焰让他瞪起双眼,一下子朝我扑过来,下一秒,拽着我避到了圣焰灼烧范围之外。

  “这没法打!这场战斗根本不公平!”我咬牙切齿的回头望了一眼在圣焰最中心,哈哈大笑的钦加戈。

  “【亡灵语】蛰伏的黑暗,请用最深的恐惧笼罩我面前愚者的灵魂……”就在我们被钦加戈的扭曲魔法弄得鸡飞狗跳的时候,魔法世界里忽然想起了拉法耶嘶哑的颂咒声。

  那段咒语是暗影牧师最常用的控制魔法,恐惧术,眯眼一瞧,我看见拉法耶不知道什么时候摸到了钦加戈的背后,他正站在两团熊熊燃烧的圣焰中间抑扬顿挫的颂咒。他黑袍猎猎,离钦加戈至少有二十码远,我确定他的恐惧术不会有任何效果,可是,当他那惨白的下颌简短的动了动之后,一团和圣焰一样明亮的神圣之火忽然在钦加戈脚下烧起来,瞬间便绕上了他的腰间!

  什么?!

  眼前的一切让我大吃一惊。

  很明显,大吃一惊的还有钦加戈,他大吼了起来,“怎么可能?!”

  “【亡灵语】大爷我把所有魔法都对你释放了个遍,总有技能能叫你喝一壶!”这一次轮到亡灵巫师得意的大叫了,“【亡灵语】小胸妞!”他朝我喊道,惹来了我的怒目而视,可是,他视而不见,“【亡灵语】告诉你的王子,至少恐惧术可以对那个没用的半神造成伤害,而暗言术.痛可以释放恢复法术,如果那个回溯之瞳继续这个见鬼的法术的话,如果你的王子不是个孬种的话,就让我们一点点的搞死他!”