魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

元素的力量!漫谈艾泽拉斯四大元素领主

2016-10-31 23:58:23 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  随着CTM版本的结束,本以为元素的故事都已结束,奈何如今终究难以安宁,在萨满祭司的职业大厅中,我们看到了耐普图隆的归来,并将大章鱼厄祖玛特赶回了深渊,这也算是暴雪弥补了深渊之喉遗留下的剧情!

  按照编年史的记载,元素领主们本身比这个世界甚至还要古老,也曾独霸一方,但随着上古之神的来临,相继沦为其仆从,而后同样都被泰坦一一封印。在英雄模式下的火源之地中,我们看到拉格纳罗斯摆脱了束缚进入了长脚阶段,换而言之,未被泰坦封印之前其余元素领主们都是有脚的,包括耐普图隆和奥拉基尔。当然,我们在地底看到的瑟拉赞恩也是有脚有腿的,是不是因为被泰坦封印的不够彻底呢?

  第一个团队副本熔火之心就是与拉格纳罗斯的作战,但直到CTM版本我们才看到了其余的元素领主,这其中不乏诸多有趣的故事线。道义上来讲,拉格纳罗斯和奥拉基尔本是敌对的势力,却同样投奔了死亡之翼,要知道元素领主和守护巨龙差不多算是一个级别,这点多给玩家贬低之意。但,25英雄模式下的奥拉基尔和拉格纳罗斯难度注定都是不小的,开荒过的玩家无不经历,可见暴雪眼中对其还是肯定的啦!

  另一方面,耐普图隆和瑟拉赞恩并没有与玩家为敌,前者因受到娜迦的威胁得到了玩家的帮助,后者更是死亡之翼破坏地底的受害者。之前很多玩家感慨,奥拉基尔和拉格纳罗斯真的被我们杀死了嘛?想必答案是肯定的,毕竟两场战斗都是在风和火的位面,这符合杀死他们的条件。但,正如塞纳留斯所言,尽管拉格纳罗斯战败,但其代表的势力绝不会覆灭,说不定未来又会有卷土重来的一天!

  在萨满祭司的职业大厅中,一番辩论过后耐普图隆还是派出了自己的仆从来帮助玩家,说明它还是关心这个世界的安危的,也许更是为了求得自己的自保。不禁疑问,既然耐普图隆已经回归,那么瑟拉赞恩是否也会回归来帮助玩家?这不无道理,要知道瑟拉赞恩如今和我们依旧是友好势力,不排除自己的领土同样会受到军团的威胁,为何我们不会在地底和燃烧军团开战呢?

  诚然,关于元素的故事还远未结束,艾泽拉斯四种元素注定是源远流长的,可谓永不磨灭。这也难怪我们几乎每个版本都会见到诸多元素生物,无论是野外的小怪或是副本中的BOSS,但谁会知晓元素究竟会在未来带给我们神马?不得不说,正因有了元素的汇集,才造就了艾泽拉斯的多姿多彩,五彩缤纷!