魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

魔兽同人小说:崩溃的艾泽拉斯-苏醒的半神(九)

2016-11-1 0:02:57 作者:埃兰有几颗牙 来源:网络

  我是莎拉,我是军情七处的一员。

  此刻,我们终于完全摧毁了结界的符文石,终于将要面对那未知的异世半神钦加戈了。

  结界在一片蒙蒙红雾中消散开,结界最中间的那团若有实质的红雾已然完全呈现在我们面前。

  红雾就像一团巨大的血球,闪闪发光,侵占了卡尔身体的钦加戈就在里面,失去了结界的屏蔽,巨大能量如同脉搏的一般一下下的震撼着大地。

  “这里面是个亚空间,”眯着双眼看了一会儿,卡雷苟斯道,“你们都得小心的跟在我背后,小家伙们。”

  “好的,陛下。”安度因点头轻声道。

  “鬼也不知道里面有什么,你们得准备好随时应变。”卡雷借着道。

  那句话仿佛有种无形的压力,让我一下子警惕起来。

  “别把眼睛瞪那么大,小莎拉,”卡雷随即笑了,“我,伟大的蓝龙之王会保护你们的。”说着,他顿了顿,一脚踏进了那团红雾里,“跟我来,小家伙们,艾泽拉斯可不能被一个异位面半神给毁了!”

  紧紧握了握拳头,我跟在他们身后,踏进了那团血色的亚空间之中。

  *

  光影变幻,刷的一下,我只觉得自己穿过了千山万水。

  眼前的一切终于不再是红雾蒙蒙了,脚边,我看见了清澈的湖水,岸上,我看见了清脆的树叶,树下,是色彩缤纷的鲜花,鲜花在随风摇摆着。

  这里看起来有点儿熟悉,不是么?

  “莎拉!”不远处,传来了安度因压低的呼喊。

  扭头,我看见他们四个人已经聚到了一起。

  抬手,手中奥术光芒一闪,下一秒,我已经闪现到了他们跟前,“安度因,这地方我怎么觉得来过呢?”

  年轻的王子朝我摆了摆手,“这里是艾尔文森林呀,莎拉。”说着,他抬手指向了前方,那是一座环形石阵,如果我没有看错的话,那不正是明镜湖中央小岛上的石阵么?

  而坐在高高石碑上的那个人影让我慢慢眯起了双眼。

  是卡尔,不,是钦加戈。

  他抱着重剑,下巴磕在自己竖起的膝盖上。

  他的刘海很长,可是,在风的浮动下,我依然能看清楚他那双微微眯起的眼睛是血红的。

  一时间,谁也没有说话,只剩下风声在天地间回荡。

  “卑微的虫子,你们倒是比我预想的要来的早呢。”沉默了一刻,钦加戈开口道,“这么着急着来送死么?”他缓缓的站了起来,那一瞬,我惊诧的发现无数黏着在他身上的红色细丝纷纷断裂。

  那是什么东西?!

  那是能量汲取通道。

  也不知为什么,我忽然就知道了那是什么东西,就仿佛……潜意识里有个存在在告诉我那样。

  可到底是谁在告诉我呢?

  没等我想明白怎么回事,钦加戈已经轻巧的从近十米高的石碑上跳了下来,着地时,他的铁靴溅起了大片的碎草与泥土。

  砰--

  他笔直的矗立在了我们面前,十步之外。

  你大约不知道,卡尔是个非常高大的圣骑士,所以,哪怕他性情温和,可当他站在你的面前的时候也会给你一种强烈的压迫感。

  我仰视着面前被钦加戈侵占的圣骑士,下意识的就后退了好几步。而身边一直没有出声的几个人也不动声色的平移,都挡在了我前面,当然,拉法耶回头给了我一个极为鄙夷的眼神,被我怒瞪回去了。

  “呵,我知道你,暗夜精灵。”不期,钦加戈随手挥了挥手里的重剑,忽然朝前一指,笔直的指向了最前方的丹尼尔,“你的身体里还残存着我的意志,我的力量,而现在,我要把它取回来。”

  “取……回来?”丹尼尔下意识的重复,手更紧的握住了长剑,脊背也弓的更低了。

  精灵的戒备让钦加戈弯了一下嘴角,“没错,取回来!而你很快就会知道,怎么取回来!”话音未落,钦加戈忽然躬下身,下一秒,他像离弦的箭一样朝丹尼尔冲刺而来!

  大地在他砰砰作响的脚步下颤抖,一瞬间,我以为冲我们而来的是一头上古猛犸象!而那头猛犸象的速度是那么快,我只在空气里看见他的残影!

  “战斗!已经!结束!”钦加戈的怒吼震撼着天地。

  “散开!”电光火石,卡雷大吼一声,顿时,我们纷纷四散,而丹尼尔依旧立在原地。

  “吼-!”他仰头咆哮,将手里的盾牌往地面一跺。

  轰的一下,沉重的盾牌几乎有一半没入了泥土。

  砰--

  几乎在同一时刻,他与钦加戈短兵相接!重剑划过精铁盾牌,带出了一阵刺耳的刮响,闪过了一长串耀眼的火花!

  那一下撞击让丹尼尔与钦加戈都朝后飞了起来,丹尼尔立刻在空中调整了一下姿势,反手将盾牌砸向了钦加戈。

  可在半空里的钦加戈依然动作轻盈,他迅速朝后一仰头,避过了那一下盾击,并且还有余力朝丹尼尔劈砍了一刀,幸而那一刀也被丹尼尔一仰头闪避了过去。

  两秒之后,他们都稳稳落地,只不过丹尼尔忽然朝前喷出了一口鲜血,轰然跪倒。

  “丹尼尔!”我不由惊叫,立刻甩出了手中刚刚成型的火球。

  只听见轰的一声,火球在丹尼尔与钦加戈之间爆炸,定向冲击波逼的钦加戈不得不后退,借着这个机会,卡雷立刻闪现过去将丹尼尔架上肩头,随即又立刻闪现回来。

  “无上的圣光啊,请赐予我力量,治愈我面前的灵魂吧!”这一刻,安度因的咒语刚刚结束,“强效治疗术!”他轻声道,顿时,耀眼的圣光从天而降,将丹尼尔笼罩了起来,圣光中,肉眼可见丹尼尔那发白的脸色缓和了许多。

  “怎么样?小精灵?”卡雷关切的问道。

  “感谢您,感谢安度因殿下,感谢莎拉小姐……我,我没事,就是,就是还有点儿晕……”

  “刚才那一下的冲击十分强烈。”不期,安度因道,他皱着眉,探手摸了一下挂在丹尼尔左手的盾牌,此刻,那面盾牌上刻着一路极深的印子,很明显,是钦加戈那一击留下的,“丹尼尔,我的治疗法术只能治愈你明面上的伤口,但我害怕那一下已经伤到了你的内脏。”

  闻言,丹尼尔用覆满鳞甲的右手摸了摸自己的胸口,他抿起嘴唇,似乎在仔细感受。

  “怎么样?丹尼尔?”我担忧的问道。

  忽然,精灵笑了一下,“我想我没事,莎拉小姐。”

  那句话让安度因一愣,随后,更紧的皱起了眉头,“在接下来的战斗里……”

  “在接下来的战斗里,我会尽力缠住他,”丹尼尔打断了安度因的话,他拄着长剑固执的站了起来,“我真的没事,殿下。”

  安度因似乎还想说什么,却被卡雷拦住了,“……别跟他来硬的,小精灵。”蓝龙之王道,“你对我们很重要,没有你的纠缠,我们甚至没法完成一道咒语,给他致命的打击呢。”

  丹尼尔笑了,用力的点了一下头。深深吸了口气,他扭头盯住了不远处的钦加戈。

  “我想,不久之前,您--卡雷苟斯陛下对他的伤害很大呢!”丹尼尔低声道,“不然,他不会间隔这么久还没有进行第二次攻击。”

  “很敏锐的观察力,小精灵!”卡雷苟斯赞道,他也直起身体,面朝着不远处神色平静的钦加戈,“既然那怪物伤的很重,那么,我们就痛打落水狗吧!”

  “卑微的渣滓,你们以为自己是我的对手?”钦加戈冷笑道,“我说过,战斗,已经,结束!”

  “那么,你敢不敢过来?”卡雷笑道,右手缓缓的摸上了自己腰间的匕首。

  这一次,钦加戈没有答话,眉宇渐渐皱紧。

  “你不过来的话!我可要过去了!”丹尼尔吼道,下一秒,他如同闪电一般朝钦加戈扑了过去。在离钦加戈五步远处,他咆哮着朝半空一跃,紧接着,他高举起右手的长剑,朝钦加戈劈了下去,“吼--!”

  钦加戈怒瞪着血色的双眼,恶狠狠的将手中重剑从下往上挥去!

  乒--

  刀剑相接,金属碰撞声震耳欲聋!

  战斗才刚刚开始!