魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

守护者之父聂拉斯·埃兰的人物设定转变

2016-11-2 17:35:03 作者:洛丹仑的雪 来源:网络

  提起位于逆风小径的副本卡拉赞,人们在怀念过往岁月的同时,也对其中的一众首领印象深刻,特别是以“老狗也有几颗牙”台词闻名的“埃兰之影”。这里所说的“埃兰之影”不是别人,正是艾泽拉斯最后的守护者麦迪文的亲生父亲,聂拉斯·埃兰。由于暴雪在剧情设定上的不断修改,致使聂拉斯·埃兰的人物形象被迫进行变化,在副本当中出现的癫狂埃兰已经不能代表如今的这位“守护者之父”了。

  从前的记载

  在最初埃兰登场之时,他是暴风王国的首席宫廷法师,同时也是著名的提瑞斯法议会成员,他在兰顿·乌瑞恩国王统治时期邂逅了当时的提瑞斯法守护者麦格娜·艾格文,并成功将其“追”到了手。可是实际上,埃兰与艾格文的相遇从一开始就是后者设计的阴谋,为了成功怀上一个优秀的孩子,老练的艾格文对埃兰施放了魅惑术,面对不断向其献殷勤的埃兰,艾格文顺水推舟,终于与埃兰上了床,并怀上了日后的麦迪文。

  计划如预期一般成功,艾格文在向埃兰摊牌后就离开了暴风城,在生下孩子之后,将麦迪文送到埃兰手中,自己则跑去天涯海角逍遥去了。愤怒、羞耻充斥着埃兰的内心,但麦迪文毕竟是自己的骨肉,所以很少将对艾格文的怨恨转移到孩子身上。

  当麦迪文到了十四岁时,当初艾格文留下的强大力量突然觉醒,与潜藏于他灵魂中的萨格拉斯灵魂爆发了激烈的冲突,为了救麦迪文,埃兰搭上了自己的性命。死后多年,受到黑暗能量的影响,埃兰以幽灵的形式在卡拉赞高塔内出现,但他的心智早已扭曲,终日诉说着自己曾遭受的苦难。

  修改后的埃兰

  如果剧情不做修改,那么埃兰注定会是一个被艾格文玩弄在手掌中的悲剧男人,不过在如今的编年史中,为了衬托艾格文的高大上以及为《军团再临》资料片圆场,埃兰的命运也跟着发生了改变。

  如今的埃兰不再是当年的那个暴风王国养尊处优的悲剧贵公子,他摇身一变成为了一个具有牺牲精神的男人。在最新的剧情中,埃兰效力于提瑞斯法议会暗杀组织,提瑞斯嘉德,他在奉命前去追捕艾格文的过程中与对方相知相识,继而选择站在了艾格文这边。

  在艾格文的建议下,埃兰与她前往暴风王国,并谋取了一份皇家宫廷法师的工作,在有了麦迪文之后,卸下重任的艾格文远走散心,教导儿子的任务就落在了埃兰身上。埃兰一心一意要将麦迪文培养成合格的守护者,因此逼着他拼命学习,日复一日的重压压垮了麦迪文,在他十四岁生日的前夜,麦迪文体内沉睡的守护者之力被他内心紧绷的压力激发,埃兰虽然拼着老命想要救助他的儿子,无奈却被麦迪文体内澎湃的力量弄得横尸当场。

  末语

  虽然埃兰最终都是因去救助麦迪文而死,然而修改剧情后的埃兰与从前的那个被女人玩弄的男人比起来,形象不知道高大到哪儿去了。