魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

从魔兽7.0说起,谈谈暴雪的二次利用行动

2016-11-2 17:36:11 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  玩小号的同时不觉间排到了祖尔法拉克,索性刷出两把单手剑,也有合成了昔日的巨魔圣剑“鞭笞者苏萨斯”,但却突然跳了一个光辉事件,固然让许多玩家不觉哑然一惊。不可否认,如今的暴雪二次利用行动可谓无处不在,且不说卡拉赞的再塑,想想这些年有多少玩意都被重铸了呢?

  从新手的角度说起,诸多低等级的5人小副本相继被重做,难度无疑降低了许多,尽管提升了新手的福利,但也不觉丧失了很多原本的经典,奈何如今的“快餐”环境,暴雪注定会有着自己的无奈......当然,暴雪也会感觉曾经设计的不少副本都是非常经典的,像60年代的纳克萨玛斯飞到了诺森德就是最好的见证,即便难度很低,被Ensidia公会很快扫清,至少勾起了昔日老玩家的回忆,也让许多绝版的东西变成了“物以稀为贵”!

  不仅是副本,许多地图同样会被暴雪再次利用起来,想想这一次的职业大厅,武僧回到了久违的乌龟壳上,而萨满同样来到了大漩涡的旁边......即便二次利用有着自己的价值,但很多玩家眼中这并不见得一定就是好事。

  难免有人吐槽暴雪在创意方面的“黔驴技穷”,想当年奥杜尔如此经典的团队副本或许再也不会见到,那些满是回忆的日子注定“黄鹤一去不复返”......暴雪也曾坦言,魔兽有许多设计都已经达到了3DMMORPG领域的巅峰,注定无可超越,只是自己已经无法超越自己!不可否认,二次利用确实给暴雪提供了很大的“便利”,但确实也会是老玩家的怀旧时刻,想想如今的怀旧浪潮同样是非常可怕的啦!

  N服的事件闹得沸沸扬扬,昔日的“白宫请愿”更是震动了暴雪总部,但N服似乎依旧不甘示弱,不难发现,如今的怀旧浪潮固然高涨,铁定是因为往日的经典,但从暴雪的角度看起,二次利用不也是一种“怀旧”的行动嘛?尽管暴雪也尝试开放时光漫游模式,但并未取得良好的效果,不难想象,即便迫于舆论的压力,暴雪也会再次所谓的“怀旧”。

  可谓凡是总有两面性,二次利用有利有弊,只不过“怀旧”浪潮顺应了当前的魔兽环境,谁都无法否认过往的经典,只是盲目的怀旧未必就是好事。按照暴雪的作风来看,无论做任何事情向来小心谨慎,不能说二次利用一定就是所谓的“怀旧”。

  看今朝,当玩家尽情沉浸在新版本的卡拉赞之时,不知心中会是何感,但无论如何,二次利用终究难以超越往日的经典,毕竟年代不同了,可谓“萧瑟秋风今又是,换了人间”!