魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

PvE干货分享 关于抱歉护腕的爆发手法详述进阶篇

2016-11-3 13:59:58 作者:lyn 来源:网络

  一,基础思路

  1,抱歉术伤害 > 同等时间内连续瞬发炎爆伤害,本条已证,不再赘述。另实战结果也是如此。至于损失的点燃收益,一个炎爆的点燃根据精通大约是10%~16%左右的炎爆伤害,于是4个炎爆点燃伤害也不足一个炎爆本身,而抱歉的伤害比同时间内的连续炎爆伤害多了一个不止,更不算为了维持连续瞬发炎爆而使用掉的火冲和凤凰。

  2,由此可证,无论燃烧内还是法阵阶段,能读完抱歉尽量读抱歉。本条意味着,爆发阶段连续2个法阵,共计20s内,急速适宜,手法得当,最多可以打出4个抱歉。

  3,尽量将抱歉压缩至4秒以内,便于爆发阶段的各种临场应对,节省法阵内读条时间。

  4,根据第一次爆发结束时身上是否有抱歉,决定是否使用连续法阵。

  5,对于有打断、击飞、点名等技能的boss,以及本周的大米火山,预感要出点名击飞火山,提前按下浮冰。

  二,基础手法

  抱歉1+1

  简化分析,考虑以下所有技能均在燃烧阶段,身上有1层小括号,或者均产生暴击。结论,抱歉1+1可在约同GCD内多打一个炎爆。

  循环内的抱歉

  1,尽量将炽烈之咒叠高再读抱歉。

  2,尽量在法阵内读抱歉。本条实操,触发抱歉后,先正常火球1+1叠buff,然后有法阵就法阵再抱歉,无法阵高buff读抱歉。触发抱歉后再安排小爆发法阵,可使小爆发具有可控性。

  3,薪火天赋下,80秒循环内,在第二次燃烧cd好之前,第一次爆发循环是可以使用总共3个法阵的。但是尽量只使用2个。这样安排可使第二次燃烧爆发依然可以使用连续法阵。连续法阵的前提是燃烧结束时身上有抱歉。个别特定时间轴boss例外。

  爆发手法

  肌腱

  1,开怪前提前8-10秒开肌腱,使下一次肌腱cd提前10秒完成。

  2,开肌腱后火球1+1,让肌腱打出起码4层,可保证剩余6层肌腱完全在燃烧阶段打出,并且在抱歉读条的情况下也能完美打出。肌腱是否完美燃烧,严重影响伤害。

  3,实战概率大概有60%会在燃烧阶段触发抱歉。30%概率触发双抱歉,在接下来的连续法阵中打出。

  4,燃烧阶段手速吃紧,爆发技能可绑定鼠标按键。比如本人前滚药水sp宏,后滚燃烧,中键按下飞舞,食指F浮冰可第一时间按到走位(各种键位前后尝试不下十次)。双手操作确保不会因手速影响爆发。

  燃烧阶段触发抱歉

  若在飞舞前触发抱歉,可在第一次火冲炎爆出手后直接读(此时叠满5层炽烈之咒),然后补火冲,抱歉1+1,出手同时鼠标中键按下飞舞;亦可在第二次火冲出手后读抱歉。(进阶:此时通常火冲cd只有2-3秒,可不按下飞舞,而是打出一个凤凰、炎爆,小括号结束,补法阵,将飞舞和剩余凤凰留到连续法阵爆发)。

  若在飞舞后触发抱歉,即第三次火冲炎爆出手,触发则读,不触发则燃烧阶段正常循环(除非yy才来得及在第四次火冲炎爆出手后读抱歉),之后再触发也来不及。急速超过20%的忽略本条。

  若是在燃烧结束时身上有抱歉,可连续法阵,5层buff抱歉术。有火冲一定要直接补火冲抱歉1+1。

  三,核心进阶

  理论上,连续法阵20秒内,总共可以打出4次抱歉,本人脸黑,最高只爆发阶段连续3次抱歉,若非要我用一个词来形容那种感受,此生无憾。

  抱歉爆发的核心思路是尽量在爆发阶段打出更多抱歉,无论是否触发,我们在手法上一定要保证一旦触发抱歉,则能完美利用,给抱歉创造完美的生命环境。相信大多数抱歉玩家都有连续2抱歉的经历,第一个在燃烧内,第二个在连续法阵中,这个不多说。以下我们来探讨3抱歉的情况。

  第一种情况,起手开肌腱,叠层1+1阶段触发抱歉

  则可在法阵燃烧起手丢出炎爆后打出抱歉1+1。此时会产生炎爆占用GCD,是来不及的。例外情况是有yy或者暗夜井套装触发,则可在抱歉触发的时候,打出一个抱歉。但如果法阵燃烧起手时,身上是4层buff外加抱歉,则可直接读(这种情况多出现在第二次第三次燃烧爆发时),补火冲,一旦触发可以再读一手。

  第二种情况,连续法阵阶段

  同理,为了保证连续法阵阶段的抱歉能正常使用,在燃烧时尽量以身上的小括号而不是大括号结尾,否则多一个炎爆丢出去很可能断buff(方法就是燃烧结尾处打出一个凤凰,再打一个炎爆,结束时正好身上一个小括号;即便燃烧依然有1个GCD,也可以再丢一个火冲炎爆,依然是小括号)。5层buff+抱歉+小括号起手,丢法阵读抱歉,补火冲,抱歉1+1出手,双暴出手,这两次出手中一旦产生抱歉,恭喜,感受一下此生无憾的体验吧。