魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

从四种常见的天赋变化 探讨痛苦术输出心得

2016-11-9 21:45:24 作者:lyn 来源:网络

  一,先说AOE向天赋

  我用红色的框框圈出了几个天赋,种子,牺牲,魅影,这三个是纯粹的AOE天赋,牺牲可以很快的引爆种子,魅影更是可以让AOE的起手快速无比,丢出去一个魅影就可以无脑种子无脑引爆,跟所谓的AOE大佬职业们抢AOE伤害,非常舒爽谁用谁知道。至于第一层的吸魂其实就是为了在5人本中更好的续航AOE所需要的碎片,可以一直A 一直A 一直A,根本停不下来。缺点很明显,就是单体非常低。第二层天赋的选择性就很多了,后面会细说。

  场景1:五个人在5人本里面奔跑,远处仿佛看见了几只小怪,坦克一个冲锋就上去了,一边拉仇恨一边跑,准备去拉着下面一波一起A,这个时候你并不能读条,只能跟着跑,于是一边跑着一边上痛楚,等坦克停下来开始读种子,选择一个血量最高的怪上一个魅影。无脑种子,种子,种子,选择快死的怪吸魂,吸死,继续种子。AOE漫长无比的情况下,保持3-4个目标的痛楚用来回复资源,可以痛楚-种子-痛楚-种子。

  场景2:五个人站在一群小怪面前,有人去WC,等了半天,回来了,开干。这个时候对着小怪预读种子,选择一个血量最高的上魅影,然后同上。

  二,有一定的AOE能力,又能兼顾单体

  同样我用红色的框框圈出了几个偏单体向的天赋,这三层天赋可以根据个人需要去做出取舍,需要多强的单体能力,就去多改变几个天赋,这个天赋的优点是AOE还可以,单体也不错,问题就是AOE的启动速度非常慢,是抢不过AOE爸爸职业的。说一下第一层,在战斗时间很短,急速很高,精通很低的情况下,单体吸魂是强于翻腾痛楚的。

  AOE手法:这种天赋下种子引爆非常困难,可以先预读种子,然后开始去上痛楚,大概上3-4个的时候,第一个种子就会爆炸,如果没有,那么选择已经有痛楚且有种子的目标吸血,引爆,然后无脑种子即可。

  三,纯单体木桩(红色框框代表可以替代的天赋)

  四,移动单体木桩(红色框框代表可以替代的天赋)

  在这里说一下第二层天赋的选择:在7.0版本中,无常是吃快照的,传染是15%的,法力分流是非常费蓝的。所以在整个7.0中从没有考虑过要去用法力分流来替代传染,因为传染真的很强,完爆分流的。后来7.1开了,传染砍了,腐蚀术BUFF了,无常也不吃快照了,这个时候这层天赋就变得有趣的多了。因为这个传染已经基本砍到了跟法力分流五五开的程度,包括绝对腐蚀对于一个没有橙头的人来说也可以跟其它两个天赋四六开。那么这层天赋怎么选呢?

  1、大部分情况下法力分流的单体,AOE能力超过其它两个天赋,但是很麻烦。

  2、有橙头的情况下传染天赋强于绝对腐蚀。

  3、没有橙头,急速又很高,又很懒(哈哈哈),绝对腐蚀适合您!

  再说一下大哥跟仆从,7.0版本中由于无常的奇怪机制,使得大哥几乎不管什么情况都是比仆从厉害的,不仅DPS高,而且操作方便(有操作?)。但是7.1版本中,无常变成了5个DOT,更加神奇的是每个DOT都会使得狗的撕咬伤害提高50%~但是伤害其实仍然跟永久大哥五五开,所以就常驻大哥就对了,不用那么麻烦。

  传染:预读无常,痛楚,腐蚀,虹吸,雕像,雕像痛楚,腐蚀,虹吸。然后保持双目标DOT。传染天赋下分两种手法,一种是覆盖流,就是全程覆盖无常。一种是神器里覆盖流,就是在神器开启期间最大化的覆盖无常。如果你三个圣物都不是无常暴击,并且没有点出回响特质,那么可以选择覆盖,否则就打在神器里,因为神器可以让回响的几率翻倍。我个人推荐还是都打在神器里吧,不过毕竟最适合你的才是正确的,如果不知道哪个高,那么打几次试试就知道了。

  无常:无常打在神器里,2层3片,3层4-5片,先读无常后开神器。绝对腐蚀:这个手法非常简单,保持DOT,无常打在神器里。

  法力分流:这个是我最近一直在用的天赋,起手倒数的时候先分流两次,然后剩下的跟传染打法差不多,注意自己的蓝,不要断分流BUFF,在准备爆发的时候一定要看好分流的时间,爆发期分流是巨大的浪费。

  仆从:仆从这个天赋很神奇因为我上面说的机制,所以第二条狗并不是卡CD去开的,很简单,当你准备要开神器爆发一波无常的时候去开狗就对了,而且爆发的时候无常越多越好,甚至于第二条狗的伤害会比常驻的那条狗伤害都高。

  四,多线大木桩子BOSS(例如:萨维斯,你并不想AOE的时候的四龙,塞纳留斯)

  基本上就是这套天赋了,如果你比较勤快点,可以选个虹吸啊,法力分流啊什么的也可以。如果四龙就特别想着AOE,那就老老实实换成种子。如果特别懒,那就选导管吧。

  手法:这个手法其实没什么太多可说的,主要还是灵魂收割也就是老黑魂的开启时机,要自己多打打去把握,同时开灵魂收割的时候已经要有3层以上神器跟着一起开,不然就是巨大的浪费,最好的情况就是场面上N个目标有痛楚,并且存活目标非常多的情况下开启。痛苦术的一切都没有绝对,你也可以创造无限可能。