魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

暴雪蓝帖:关于移除橙装4件软上限的说明

2016-11-25 19:20:34 作者:佚名 来源:网络

  魔兽世界总监Watcher:

  大家感恩节快乐!今天咱们来说说橙装的事儿。

  在《军团再临》刚刚开始的时候我们对如何获得橙装一事基本闭口不谈,因为获得它们的最好方式就是“选择自己喜欢的满级内容进行体验”。橙装虽然罕见但能够为角色带来绝大提升并且能够形成对神器的补充。很显然我们在这里看到了一些玩家认为可以删掉不想要的橙装来获得更多的橙装拾取,这对于我们来说是一次宝贵的错误经验。(PS:不想要的橙装千万别删,系统会追踪你已经获得的橙装而不是当前所拥有的橙装)。

  对于橙装设计而言我们同样是很保守的,也只会随着时间的推移来逐渐放宽限制。像这样一个系统覆盖到了几乎所有的满级内容,显然我们也无法仅仅就通过几千名玩家在beta测试服上一星期就玩那么几小时来进行正确地调整,毕竟在正式服务器上有上百万的玩家而且他们所投入的时间会更多。我们也知道如果让橙装变得太常见,这又会很容易出现一些玩家(比如运气特别好或者肝的时间特别长)拿了N件橙装的情况。如果这样的情况发生那么就会变得一团糟---肯定会有不少玩家的包包里全是橙装然后在接下来的几个月时间里变得毫无期待感。但如果我们随后进行修复,那么没有从中获得橙装的玩家就会永远地落后于别人。

  所以一开始我们很“小气”,这样的话想要调整就很容易(比如我们在7.1补丁中就上调了橙装的掉率)。此外我们也采取了一些措施来减少欧洲指挥官和非洲酋长们之间的差距。像这样的一款游戏运气成分是无法避免的,但在上百万的玩家群体中如果我们把橙装设计成完全随机的模式,那么肯定就会有那么一些每周都玩不少时间但一件橙装都没有的玩家出现。因此“防脸黑机制”应运而生了,只要你没有获得橙装,那么下一次获得它们的几率就会提高那么一点点。

  正如其名字所表达的那样,“防脸黑机制”就是专门为了保护那些运气实在是烂得要死的玩家们的。而那些运气爆表的欧洲指挥官们显然根本就不需要这样一个系统来让他们“领先”。因此我们最开始将玩家能够获得的橙装上限设定为4,这个数字会根据时间的推移而改变。就是说一旦你拿到了4件橙装,那么继续获得是有可能的,只不过“防脸黑机制”将不再对你起作用了而已。可以说在10月份之前你就拿到4件橙装的话,起码在游戏中你已经不需要什么帮助了。

  然而我们所没有预料到的是那些玩家究竟会花费多少时间来肝游戏,特别是神奇能量。在这个月中旬我们开始收到一些玩家关于橙装的上限是不是4件这样的疑问,而我们也意识到一些玩家在肝了如此多的内容之后自己的橙装数量却始终维持在4件左右。只能说他们的人品实在是太牛逼了。(当然这只是极少数玩家,虽然在帖子里吵得最凶的就是这群人但毕竟这件事情与他们有关。我们讨论的是基于上百万的玩家群体。)

  因此在上周我们移除了这个橙装数量的软上限,“防脸黑机制”也将无差别的开始生效。现在这群肝帝们上周基本上都在开荒史诗勇气试炼,当然因为不断地灭团导致没有橙装奖励,所以大家感受不到这个变化。如果说有人会拿到这个专精下的全部橙装的话,这样其实没关系。他们当然会拿到的,而且后续我们还将加入更多的橙装。由于装备数量的限制使得玩家之间的差距不会太大,而且我们也会继续对一些橙装进行调整(主要体现在7.1.5补丁中)来保证其依然有趣但又不会太过于破坏平衡。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】