魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

暴雪蓝帖:关于惩戒骑天赋平衡性调整的说明

2017-1-24 20:46:37 作者:麻辣丸子君 来源:网络

  魔兽世界设计师Sigma:

  我们很理解大家这种希望解决问题是通过加强某些东西而不是削弱某些东西的方式来进行会感觉更好一些。如果你有仔细看看7.1.5补丁中的职业天赋调整的话,你会发现平衡问题中的绝大多数都是通过加强那些比较弱的天赋解决的。至于为何这样做原因有很多,并且还需要一个个实事求是的解决。

  在平衡某一层不平衡天赋的时候会出现一个问题,那就是我们是否希望这个专精的整体表现变得更强一些还是变弱一些。对于在暗夜要塞阶段惩戒骑的平衡性调整来说,我们希望能略微削弱这个专精一些过于生猛的表现(基本上惩戒骑选择饰品、圣物、橙装都是围绕着征伐这个技能来的)。我知道想让人人都明白这其中的道理很难,但希望能够解释一下我们为什么选择去调整100级这一层的天赋,这可并不是什么偶然的想法。不少玩家都在说“为什么不加强神圣意志而是去削弱征伐呢”,一个浅显易懂的原因在于调整前者并不会导致DPS上的略微削弱。另外需要指出的是,我们也清醒地知道这个所谓的“略微的DPS削弱”应该到什么程度才比较好。

  另一个原因在于我们在调整一个天赋让它变得强弱与否时还会碰到一些限制,而不仅仅只是在某一层的几个天赋之间彼此进行平衡。神圣意志和征伐都是很强力的天赋,它们都会对这个专精的输出循环以及玩法带来重大影响(比如选择装备、天赋、圣物等等),尽管是现在这个程度也是如此。调整惩戒骑100级天赋从一个更高的层次来看可能会造成更多的问题---神圣意志将会频繁触发不消耗能量的技能,征伐将继续在一个CD内输出大部分伤害,而神圣愤怒则不得不与其他两者竞争。有时,对于用BUFF两个天赋来匹配最高的那个天赋来解决所有的天赋问题这种做法,我们必须得十分小心,因为它可能会大幅改变单个天赋在DPS输出循环中的权重。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】