魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

7.1.5地精商业心得:玩家自制利润计算表 帮你清楚算账

2017-2-28 21:26:53 作者:时间:2017-02-28作者: 来源:网络

  简单讲,楼主AFK4年有余,再回来已是物是人非,副本玩不动了,于是开始学做地精。每次出货成功看着本金嗖嗖上升也是一大乐趣。出于工作习惯搞了个统计表,主要对各物品成本,分解价值进行对比,能够教清楚明白当前是出材料还是做成品,哪种利润率最高。分享给大家。

 

  分两个表,一个是原始价格数据,能力有限,尝试了几次无法在excel中自动连接bnade中的数据。目前只能手动输入。

  另一个表是配方以及利润计算,用函数sumproduct自动将各材料单价与数量分别相乘后相加。再与ah中的售价对比。

  前面已经很多大神发过类似的软件,无奈不是andriod用不了,期待哪位大神再来个ISO版本。